Умножайтесь добром!

                УМНОЖАЙТЕСЬ ДОБРОМ!

        Богатство в истинном своём значении – реальное имущественное состояние человека, превышающее его официальную заработную плату (либо законную ренту). То есть, богач получает сверхдоходы неофициальным путём, обходя действующие законы, и этим отличается от середняка, живущего в границах реальных доходов. В свою очередь, нищий – человек, не способный в силу тех или иных обстоятельств набрать энную сумму для нормального существования.
        Для нищего нищенство – обыденность. Для середняка нищенство – временная неудача, из которой рано или поздно он найдёт выход. Для богача же нищенство – крах, душевная катастрофа, вселенская пустота, зачастую приводящая к суициду. А всё потому, что богач не воспринимает адекватно старинную народную мудрость «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», мол, не для такой жизни он был рождён.
        …Казалось бы, согласно житейской логике, лучше уж быть крепким середняком, чем богачом… Ан нет! Середняку всё же необходимо совершенствование, а значит, и стремление стать богаче. И это – нормальные явление и желание. А у богача стремление стать ещё богаче – уже сродни наживе, размножению алчности, что ведёт к увеличению смертного греха. И это – не нормально. Как ненормальны и те редчайшие случаи, когда нищий вдруг, сиюминутно, становился богачом – добром это для бывшего нищего практически никогда не заканчивалось… «Во всём надо знать меру». И это ещё одна народная мудрость, о которой необходимо постоянно помнить...
        А вообще-то, не деньги делают человека, а человек делает деньги. И здесь главное – внутреннее содержание любого человека, будь то богач, середняк или нищий. Ведь внутреннее содержание всегда на виду, и оно оценивается дороже денег. 
        Как резюме вышесказанному: богатейте на здоровье в рамках закона (с разумом, а не с изощрённым умом), во благо себе и окружающим (но не на зависть), умножайтесь добром (меня это тоже касается)!.. Аминь!..
                27.06.2017г.


Рецензии