Философия астральных подонков есть вампиры среди н

Все с детства знают страшные сказки про вампиров, однако при просмотре фильма понимаешь: это всего лишь кино. И всё же местами испытываешь чувство омерзения. Но в жизни реальной, за пределами экрана телевизора, тоже существуют вампиры. Только они принимают облик людей, при проведении с которыми даже 15 минут рядом возникает ощущение, что ты всю неделю был загружен на работе с утра до ночи. И возможность уйти подальше есть далеко не всегда. Потому что такие энергетические вампиры так или иначе нас окружают. На работе, в магазине, например, в учебных заведениях… И у тебя после взаимодействия с ними нет сил ни моральных, ни физических. Стараешься не вестись на провокации конфликтов, представлять человека за стеклом или мысленно выключаешь у него звук, чтобы не слышать лишнюю информацию. Но есть особый вид вампиров, ещё хуже энергетических. Вампиры-потребители, которые, как хамелеоны, меняют окраску и мимикрируют в зависимости от ситуации и своих потребностей. Метафорически это можно выразить "волк в овечьей шкуре". Только волк – благородное, умное , верное животное. Вампиры-потребители же скользкие люди. Далеко не всегда удается понять это сразу. Даже если у тебя большой жизненный опыт, тебе больше 20 лет, ты получал уроки от жизни, сносил её удары и вроде понял то, что следовало, о себе в первую очередь и о людях. Что есть свои, настоящие, каких по жизни очень мало. Больше чужих, которые себя за своих выдают. Они будут рядом, пока им удобно. Могут даже поддержать, когда тебя на части разрывает. Потому что ты им зачем-то ещё нужен. Ты к ним нормально, по-человечески, просто потому что вот не смог, несмотря на всю сложность жизни, стать тварью. Вложили в тебя ценности и мораль с детства: не бей слабого, трое на одного не наступают в драке. Если кто-то упал, не делай селфи, подойди и помоги человеку встать, потому что ты тоже можешь быть на его месте в любой момент. У них же по-другому. Это по жизни вечные страдальцы, у которых всегда всё ***во, жить тяжело, люди вокруг неблагодарные. Очень, кстати, удобная позиция - быть жертвой, потому что чьё-то милосердие будет сильнее и протянут тебе платок, руку помощи, кусок хлеба... Даже если твой разум, шестое и седьмое чувства вместе говорят: тебя кинут. Но проблема в том, что ты не такой, как они. Поэтому думаешь: жизнь в принципе риск. Кинут - обидно, конечно , но что же делать? Всё равно стараешься верить людям и в людей. Потому что иначе как жить, да и зачем? Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то зачем Я? И вот ты к ним с душой… А тебе на горло наступают немытыми ботинками и проходятся, как по асфальту - легко и непринужденно. Когда из тебя высосут все ресурсы человечности, можно будто искать новых доноров. Кстати, они тоже помогать могут. Вроде даже от сердца, от души, по-человечески и по дружбе. Потом, правда, эту помощь, о которой ты сам не просил, обязательно припомнят. Тыкнут ей в лицо, как кота, который взял и нассал в хозяйские тапки. Вспомнят и день, и год, и точное время. Особенно в тех случаях, когда их абсолютно помогать не просили.
Вампиры-потребители делают добро понта ради. Потом ещё и обижаются, что ты не оценил, такое-сякое жалкое подобие человека. Помощь любой нормальный и воспитанный человек оценит и будет за неё признателен до конца своих дней. А за понты и пафос спасибо говорить не следует. Пафос можно оставить себе любимым, понты засунуть в жопу. Они всегда уходят, когда ты перестаешь себя вести так, как они привыкли, начинаешь доставлять неудобства и посылать их на *** прямо со старта. Потому что время и разные жизненные ситуации всегда выявляют, кто свой, Настоящий, живой и родной человек, а кто - мимикрирующий тип, который подобен радиации. Вроде не несёт заметного вреда, а потом постепенно может тебя сожрать. Иногда, чтобы понять, кто свой, а кто как бы и друг, но с камнем за пазухой, достаточно всего несколько часов или дней. Бывает, чтобы всё осознать, нужно больше времени. Но так или иначе именно оно всё расставит по местам, сотрёт штрихкоды и сдерёт маски, вероятнее всего, прямо с кожей и мясом. Зрелище неприятное, тошнотворное, и радости от него не испытываешь. Только ощущение тяжести на душе и обиду, что вместо человека тебе попался замаскированный под него вампир-потребитель.
Будьте осторожны. Я желаю вам мудрости и сил вовремя послать их подальше, чтобы они не разрушали вас и вашу жизнь. Отправляйте таких в гробы, им там самое место. И пусть ходят по земле, живут счастливо и сосут ресурсы из других. Не проебывайте отношения с теми, кто действительно является человеком, кто не развернулся и не ушел даже в тот момент, когда этого наверняка в порыве эмоций хотелось. Потому что от родных людей не уходят. Их ценят, уважают, берегут и заботятся о них. Потому что они вас любят, терпят и понимают в любом случае. Цените тех, кто рад вашему дню рождения больше, чем вы сами. Тех, кто счастлив тому, что вы есть и вы живы. Всех остальных смело на хер. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на тех, кто будет с вами только ради личной выгоды, а потом до свидания и их нет. Берегите себя и своих людей.


Рецензии
Согласна с вами, таких псевдодрузей сразу слать надо... Вот только маски у них хорошие, обжигаясь ни раз всё равно рано или поздно вновь на таких попадаешь...

С уважением,

Стелла Юлия Радинавская   27.06.2017 13:59     Заявить о нарушении
Попадать мы все попадаем на грабли... Но, опыт приходит и шишки не так болят)

Юлия Внукова   17.08.2017 17:15   Заявить о нарушении