Традиции Зеленограда и Шамбери Новый год в Москве

Газета "Сорок один" №3(166), пятница 14 января 1994 года, стр.1
 
Рубрика: КРАТКО
Традиции Зеленограда и Шамбери: Новый год в  Москве
 
"Уже третий год подряд в Зеленоград на Новый год приезжают ребята из французского города Шамбери.  Отрадно, что даже наши нынешние сложности не остановили их. Развитие дружбы и человеческих контактов - очень важная задача, с которой успешно справляется  созданное в 1991 году городское общество "Россия-Франция". Желаю каждому из вас в новом году иметь рядом настоящего друга, на которого вы могли бы положиться." Так можно резюмировать  выступление префекта Алексея ИЩУКА перед собравшимися 2 января в клубе НИИФП зеленоградцами и  шамберийцами.
 
В этом году пришлось  поволноваться: традиция чуть было не прервалась из-за  нестабильности обстановки в России. Но взаимопонимание и  доверие сделали свое дело, и это вселяет надежду, ведь сейчас нашей многострадальной  стране так  нужна поддержка истинных друзей за рубежом.
 
Французы опять не подкачали: 31 участник группы общества-побратима  привез по  две килограммовые посылки с "долипраном" (парацетамолом), выделенным из личных запасов шамберийским  терапевтом Клодом ВИЛЭНОМ. Он настоял на том, чтобы гуманитарный груз был бесплатно передан именно в  зеленоградскую больницу. А это значит, что две с половиной тысячи жителей нашего города быстро и эффективно вылечатся от гриппа, эпидемия которого уже идет по Москве.

После посещения картинной галереи и магазина сувениров  французские подростки, изучающие русский язык в лицее "Вожля" под руководством Элен ШОЛЕК, встречались с зеленоградскими  сверстниками в семьях и на вечере дружбы. 

Пока дети и взрослые из России и Франции пили кофе, смотрели концерт  художественной самодеятельности, танцевали на дискотеке или просто беседовали, президенты  обществ-побратимов из Шамбери и Зеленограда Жоржет ПОРТАЛЬЕ и Сергей ЖИРНОВ за чашкой чая дома у префекта нашего города говорили о том, как важно не потерять добрые традиции и крепить дружеские связи между российской "Кремниевой долиной" и столицей  альпийской Савойи.

 
Виктор КУЗНЕЦОВ, пресс-атташе "России-Франции" Зеленограда


Рецензии