Коротко о главном

Встретился с леди. Красива, мила, так нежна. Фиалка, Богиня, пол дня подбирать все слова. «Люблю — не могу!» — скажешь в сердцах, ступая на кухню, чтоб сделать чашечку кофе для той, сердцу милой.
Что видишь ты пред собой? Таракан! Усатый, важный такой. Уже не до кофе, «Люблю- не могу!» пропало секунду назад — это очень давно!
Чем бы мерзавца убить? Тапком, рукой? Нет. Надо травить! Дезинфектантом, а лучше сжечь этот дом! Но как быть с любимой? К черту, потом. Потом разберёмся с «Люблю —не могу!», а таракан уж ползет по стене. Подлец, бежит к потолку. Ничего, ты остановишь его. В этом смертельном бою выживает сильнейший.
— И Дарвин тебя не спасёт! — кричишь ты врагу, целишься тапком.
Но тут заходит леди всей жизни, в глазах, подведённых украдкой, один лишь вопрос: умом, что ли, тронулся этот лирик, герой?
На таракана коротко взглянет. Какая беда! Но где её кофе, ждать уж устала она. Не важен ей таракан, у неё много таких — в голове, покрупней, пострашней. Этого, на потолке, выведешь «Аламинолом». Весь дом им залей! Но тех, что в её голове, не убьешь ни тапком, ни ядом.
Здесь нужна отрава сильней: нет, не «Мистраль». А как называется тот концентрат, что выведет всех тараканов, да ещё в ряд? Зашагают они прочь из головки единственной той, сердцу милой. Да-да, товарищ с тапком в руках: чтоб избавиться от чертей шестилапых - ревности, слез и скандалов, про эгоизм свой забудь. Поступков красивых в дом принеси, вниманием цену слов докажи. Начни с кофе в постель.
И да, любовь прихвати, коль в наличии есть. Отраву каждый дурак сможет на стол положить.
Но не любовь.
Если я вру, приведи тараканов всех женщин вокруг — каждому лапу пожму, ругая выдумку, брешь в своём воспалённом мозгу.


Рецензии