Новороссия в моем сердце. Война и волны

ВОЛНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ИСТОРИИ И ВОЙНА НА ДОНБАССЕ

7 февраля 2015 года, когда на Донбассе началось наступление на Дебальцево, я ответил на актуальные вопросы  Екатерине Рысь в Москве  на Красной площади около памятника Минину и Пожарскому.   

Екатерина Рысь: –  Какие процессы идут в современном мире?

Александр Барков: –  Если разбираться в истоках войны на Донбассе, которая началась в 2014 году, то эта война –  одна из закономерных войн, которые должны были состояться. Эту войну ждали.

Первая Мировая война 1914 г. –  главной причиной являлось то, что германская тевтонская нация ощутила себя могущественной и способной конкурировать в мире с англосаксонской нацией.
Англичане, по сути, вызвали эту войну 1914 г., т.к.  господствовали  и на море, и на суше, владея большими колониями, и не хотели упускать  лидерство.
В течение Первой Мировой (или Великой) войны 1914– 1919 гг. только французов погибло больше полутора миллионов человек, а  русских –  более пяти миллионов.
Вторую Мировую войну в 1939 г. формально развязали немцы, но повинны изначально англичане и США. Целью войны было снова убрать с политической арены и экономического рынка возрождающую Германию и ослабить СССР.
  Черчилль писал, что в середине 1930– х годов именно Англия вышла из договора Лиги наций по ограничению военно - морского флота Германии.
  И именно англичане заключили с Германией договор, где позволили ей довести флот до одной трети английского флота, самого мощного в мире.  После данного «сигнала» Германия  начала серьезно вооружаться. На сепаратных переговорах между Гитлером и английскими политиками, о которых принято молчать до сих пор, была достигнута договоренность о том, что Германия нападет на Советский Союз, и только при этом условии ей позволили вооружаться. Англичане или англосаксы свели двух быков, Германию и Россию, и грели руки на этом деле.

     Вторая Мировая война 1939– 1945  –  незаконченная Первая Великая война. Результатом Первой Мировой войны был распад Германской империи, Османской империи, а главное –  революционный переворот в России, которого ждали на протяжении пятидесяти лет европейские элиты.

     Я не согласен с Игорем Макаровым (книга И.Макарова «Убийство, развязавшее войну»), что войны 1914 г. можно было избежать. Убийство Г.Принципом эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево было подготовлено Россией, а спланировано англосаксами. Если бы  убийство не состоялось, хитрые англичане придумали бы что– то еще, нашли другой повод.
 
     Неоспоримый результат, по существу, Первой и Второй войн –  только миллионные убийства населения. Мировые войны стабилизируют общество  жертвами. Порой кажется, что войны начинаются из-за проблем с границами, воюют из- за территории, или  из- за господства на рынке.
А на самом деле войны, если анализировать глобально процессы в  промежуток времени 50 – 100 лет, ни к каким существенным коренным изменениям границ территорий стран не привели. Часто, как это было после окончания Великой войны 1914 г., побежденные страны не выплачивают сполна по долгам.

     Глобальным и бесспорным результатом  войн являются только миллионные жертвы людей. Жертвы, как  ни парадоксально, стабилизируют общество. Если в какой- то части Земли продуктов питания не хватает, можно не производить необходимое количество продовольствия, а произвести порох и боеприпасы, ружья и орудия   и убить на войне один… десять миллионов людей!
 
   И продукты питания, какие были нужны изначально, не надо производить. И земли народам начинает хватать. И революции утихают.
 Данную истину  знают многие, но ней  не любят говорить.

   Другим глобальным результатом страшных войн, а по сути одной войны, 1914– 1945 гг., явился колоссальный подрыв и прекращение роста двух быстро развивающихся наций – германской и русской. Германская нация до 1939 года имела более 70 млн. населения, русская –  более 170 млн. Франция надорвалась в Первую Мировую и уже вымирала. Перед Второй Мировой войной население Франции составляло половину от германской нации.
  В Первую Мировую войну были подрезаны крылья германской нации. Ее не только разгромили, ее унизили. Выросшее через 20 лет поколение германцев готово было отомстить за себя и своих отцов. И оно ответило.
Не немцы виноваты – так волновой процесс истории развивается.
               
За освобождение Донбасса в годы Великой отечественной войны погибли 833 тысячи бойцов Красной армии. Потери германских солдат были в восемь раз ниже. Аккуратная немецкая нация выстроила на реке Миус сильную систему обороны на основе дотов и дзотов, которую вскрывали телами. Донбасс обильно полит кровью русских советских парней.
               
 В боях 2014 погибло около 15 тысяч, как в войне в Афганистане за 10 лет.

 А во Вторую Мировую войну германцы потеряли не только население – более восьми  миллионов, они потеряли интерес к жизни, и, следовательно, стали вымирающей нацией.

–  Кому были выгодны войны в 20 – м веке?

–  Первая Мировая война выгодна была англосаксам, включая США. Они устранили французов, те потеряли в 1914– 1919 г. лучшую часть мужского населения, полтора миллиона человек. Они убрали конкурентов, немцев, и убрали конкуренцию с востока, Российскую империю. Здесь все четко.
Когда поверженный, но не убитый солдат оправляется от ран, первое, что он делает –  берет винтовку и идет на своего врага.
 
  Вторая Мировая война –  немцы обязательно бы ее развязали. Гитлер, как  модно сейчас говорить, «действовал по ситуации». Как результат, Германия была растоптана, немецкий дух был вторично распят и уничтожен. Французы снова надорвались вторично. Россия потеряла более 20 миллионов мужского населения и  инициативных лидеров элиты.
В итоге и англичане пострадали, лишились колоний.
Выиграли американцы. Все лучшее из Англии и Европы перетекло в Америку, все английские и многие европейские капиталы перетекли туда и Америка продолжает дело англосаксов. У них, англосаксов и американцев, взаимопонимание, древние связи племён –  исторические, вековые.

–  Новая война на Донбассе –  продолжение Второй Мировой войны.

–  Да, наступает продолжение Второй Мировой войны, законное продолжение –   разгорающийся конфликт на Донбассе. Итогом Второй Мировой явилось то, что больше уничтожено было населения с обеих сторон. Особенно пострадали азиатские страны: Россия, Китай. Вторая Мировая уничтожила системы колониальные, сложившиеся еще в 18– м веке. Она установила другой мировой порядок, появилось новое оружие, системное оружие уничтожения и запугивания людей. Атомная бомба. Благодаря ее появлению, вроде бы, войн стало меньше и людей гибнуть стало меньше. Глобальных войн, по крайней мере, не было до 2014 года.

Но непрерывная война идёт. Был Афганистан, где столкнулись интересы именно российские и англосаксонские. В войне завязли  советские русские солдаты, и существовало снабжение американское противника. На  афганской войне СССР проявил воинское мастерство, оттачивались  виды современного вооружения, которыми воюет сейчас во всем мире.

И, наконец, война в Чечне. Вроде бы, война чисто российская. Нет, там снова  интересы столкнулись: и наши, и американские или англосаксов перекрасившихся.
Если анализировать, война на Донбассе –  она только– только начинает в 2015 году приобретать очертания официальной войны. И она только начинает складываться.

Война идёт между Россией и Западом –  причем, не Западом как таковым, а именно англосаксами, в данном случае, американцами. Американцы отстаивают свои корпоративные интересы государства –  лидера мира и не хотят никого брать в партнеры по мирным действиям.
 И не следует, что американцы враждебные по натуре.
Нет, идут конкретные волновые процессы истории.
   
В Первую Мировую лидером была Англия и она старалась лидерство не потерять, из-за этого война возникла.

 Война начинается не из- за того, что правительство  поганое.
Нет, всё более просто. Народ образует Нацию, которая сплачивается в  государство. Государство хочет быть лидером и править миром. Немцы, которые претендовали на  роль лидера, получили очень хорошо «по шапке» в 1945 г. И по существу они почти лишились своей национальности. Сколько там сейчас турецкого населения, больше 30%?
Азиаты там живут, которые разъедают страну. Мир постепенно превращается в другой мир.

–  Как пойдет война на Донбассе?

–  Интересный вопрос, здесь ни Киев не виноват, ни Донбасс, а глобальный волновой процесс истории происходит. Данный процесс не остановить. Пока он не пройдет, пока не будут «перемолоты» все зерна этими жерновами историческими, с большой кровью, со многими погибшими, к сожалению, война не закончится. Чтобы война закончилась, воюющий народ от войны должен устать.

Война, начавшись на Донбассе, неизбежно придет и в Киев, дойдет, может быть, до Варшавы. В Киев точно должна дойти, там уже и настроения такие есть, да и запалом явился Киев. Дальше она должна пойти назад. Волна, которая придет в Киев, оттолкнувшись от исторической родины Руси, придет обязательно к российским границам. Скорее всего, обратный поток пойдет и в Россию.

Это все на десятилетие точно, если не на 15 лет. Эта война может смести не одно государственное устройство. Не только Украина потеряет свою государственность. Государственность могут потерять и близлежащие страны. В том числе и Европейский союз, если его затянут  жернова войны. Не говоря о Российской Федерации. Но, потеряв какие- то основы государственности, нация не обязательно перестанет существовать. Сменятся лидеры, правительства, сно процесс движения  колебательный пойдет, и лет через 7 мы увидим совсем другой мир с другими лидерами, системой правления. Все будет по- другому и не обязательно лучше.

–  Кто выиграет от этой войны?
 
–  Вероятно, мусульманский мир. Вложив большие средства и силы в  войну, пострадают Европа и Россия. И потом, возможно, Америка, хотя Америка этого не понимает сейчас. Потому что в Америке тоже все не спокойно, негритянские или, точнее, афро- американские и латино-американские волнения назревают. Америка или США сегодня беременна национальной африканской революцией. Главным победителем в этой войне будут мусульмане.
 
–  Что делать людям? Куда бежать?

–  Надо продолжать двигаться в русле, быть со своим племенем. А лучше идти в окопы. Опытные солдаты говорят: в окопах всегда безопаснее, чем в открытом поле. И когда говорят, что Путин виноват, это чушь! Путин –  он хороший шахматный игрок, но не гениальный. У него хороший аппарат управления, отлаженная система контроля ФСБ, хороший опыт системного управленца  –  но не более того. Он пока не делает никаких ошибок.
     Если бы правил сейчас другой лидер, например, Горбачев или  Ельцин, в такой ситуации они бы уже столько ошибок наделали. Но я думаю, и он не справится . Один человек не может разрешить  мировые проблемы, которые нагружают на государство –  Россию. Причем,  проблемы –  мировые, кризис –  мировой и речь идет о  переустройстве мира, как в Первую Мировую и Вторую Мировую войны.

    Однополярный мир, который существует сейчас, и гегемоном являются американцы –  англосаксы, должен перестать быть однополярным.

Но кто будет вторым полюсом? Не ясно!. У России, вероятно, не хватит сил.

Пока правительство не будет обращать внимание на народную власть и народные силы, которые пока есть у народа.  Правитель не хочет использовать народ, а точнее, энергию и силу талантливых, харизматичных, истинно народных лидеров, потому что власть их боится.
 Народа или части активной нации, соли земли, боятся.
Поэтому Россия не будет в выигрыше от этой войны. Ей, России, деваться некуда!

Пока она движется по сценарию.
Здесь она будет похожа на растерзанную Францию после Первой Мировой.
 Франция в итоге победила немцев, но психика народная надорвалась.

–  Но у Правителя есть в данный момент еще шанс быть победителем?

–  Шанс есть, но,  как всегда, не будет использован. Первое, что надо сказать:  военный потенциал, накопленный в Советском Союзе, на котором сейчас  армия и флот держится –  мы его исчерпали. Другого ничего не создано.

 Что- то создается, но по сравнению с тем, сколько Америка потратила на новейшие военные разработки с 1990 по 2014 годы –  это курам на смех.

Главное –  за двадцатилетний период англосаксы разработали методы и технологии ведения тотальной войны со странами, обладающими ядерным оружием. У нас даже этого понимания нет ни в армии, ни в Правительстве.

Высокая наука, главные технологи, гении изобретений в России прокармливаются как - то, кто чем, нищебродствуют  или давно работают на англосаксов, и уехали на запад.

Я даже не говорю о коррупции в армии, ФСБ и организациях, с армией связанных. Это можно было бы исправить при  народном или жестком народном правительстве с хорошей диктатурой. Нашему Правительству это не выгодно. Хотя оно и осознает, что погибнет, но... Опять– таки, оно не хорошее и не плохое, оно такое, как есть –  и достойно своего народа.
 
–  По поводу Донецка и Луганска: как будут развиваться события в 2015 году?

–  По всем позициям: Мариуполь не взяли? Не возьмут!

   Пока народ сам не захочет взять его.
 Российский народ или донецкий народ.

 Правительства –  они тянут резину не потому, что не хотят воевать. Они боятся этой войны.
 Они ввязались, взяли Крым не потому, что они захотели.
 Иначе их бы смели. Они лишились бы своих постов раньше.
 «Ах, Крым взял Путин!» Ни фига не Путин.
«Он действовал по ситуации...»
 Он просто вовремя догадался, что надо сделать.Вовремя взять Крым обратно.
Он пошёл против болотистого окружения. Сурков ,говорят, был против Крыма.

Если даже он отдаст Крым,
 мир не вернется на круги своя.
Видимо,  были какие- то договоренности между американской и российской властью, кулуарные, может, переговоры были с олигархами украинскими и российскими, которые имеют много собственности в Новороссии.
Естественно, в военной обстановке они ее лишаются.

 Естественно, есть силы, которые очень противодействуют этой войне, которая уже началась.
Но, с одной стороны, идет противодействие, а с другой, болото загоняет ситуацию в тупик. Кроме обострения кризиса ничего не будет. Если, по- прежнему, сдерживать ситуацию, например, не давать ополченцам оружие, не давать им завоевать Мариуполь, очистить Донецкую и Луганскую республики, из этого ничего хорошего не выйдет. Заморозить ситуацию уже нереально, как бы этого ни хотелось.


–  А кто хочет заморозить конфликт?

– Вероятно, те же, кто и хотел изначально, кто выходил к восставшему народу в Донецке. Первый, кто входил в постоянную связь с восставшими в ОГА в Донецке –  Р.Ахметов. Пытался их уговорить, чтобы восставшие смягчили требования. Он был против того, чтобы выходить из состава Украины. И он сейчас против. Ахметов –  это донецкий  Царь, но в худшем злодейском и диктаторском понимании. Ахметов до 2014 был полновластным хозяином  Донбасса с некоторыми оговорками. Что бы Царь сделал, если бы  началось восстание? Естественно, он будет бороться против этого восставшего народа всеми средствами. Ахметов затих, но на самом деле, подкупами и игрой политической он старается внедрить в круги восставших своих людей, и ему это удается. И он замораживает ситуацию. Ему это временно удается. Идут какие-то мирные или не совсем мирные договоренности между враждующими.

–  Когда это вскроется?

–  А я думаю, заговор вскроется  –  этот заговор ахметовско– «не– понятно– какой», о котором уже говорят, и война примет самые жесткие формы. Она начнется с какого– то мощного теракта, такого, как Манхеттен, или как сбитый над донецким небом «Боинг». Где рухнут башни, совсем не понятно. В Москве, в Киеве или в Донецке? Война на этом не остановится. Дальше будет Мариуполь, дальше будет Киев.

–  Куда война дальше повернет?
–  Освобождены будут Запорожская, Харьковская, Днепропетровская области. В Киеве будут жестокие бои в течение нескольких лет.
Ничего хорошего это для России, естественно, не несет. Чем быстрее эти процессы волновые пройдут, такая волна, которую избежать нельзя, она из темноты наваливается, в нее можно только нырять и плавать... Чем быстрее эти процессы пройдут, тем лучше.

–  Какая должна быть ближайшая тактика?

–  Побыстрее завоевать Мариуполь, побыстрее вступить в границы киевские. Второй момент может произойти, который может ускорить разрешение ситуации: восставший народ так забурлит, что он может войти в переговоры с такими же восставшими, по существу, людьми со стороны Украины. Это произойдет, конечно, не в 2015 году,  не в 2016– м или 2017– м, а позже. Нужно время, чтобы образовался такой костяк интернациональный, а по существу, с обеих сторон воюют русские люди. Они ничем не отличаются, они так же не получают деньги –  ни там, ни там, им так же дурят мозги, на что- то они рассчитывают, но их обманывают –  и с той, и с другой стороны. Олигархи с двух сторон наживаются на продаже оружия. Причём установлено, что Россия продолжает  по контрактам снабжать украинское военное производство эксклюзивными деталями и материалами.

Поэтому, если кризис будет усугубляться и власти ни с той, ни с другой стороны не поймут ничего. И власти будут играть в свои игры политические, устраняя своих конкурентов и ставя своих людей на местах для контроля. Тогда вооруженный народ пойдет на союз, благо, говорит народ на одном языке. И сметёт власть, как в Киеве, так и с другой стороны к чертям собачьим. И сам народ вернётся против воли правителей и предающих его элит в обновлённый народный Союз.
 
Это будет самый вероятный итог. Это может произойти в течение нескольих лет.Народ надо сильно обмануть, чтобы он не поверил власти ни с той, ни с другой стороны.
Но может произойти ситуация, как в 1945 году. Но это маловероятно, наша Российская Федерация очень далека от Советского Союза. Нет того единства, прямодушия, простодушия, нет, наконец, диктатуры и нет мало– мальского учета и контроля за ворьем. В РФ давно существует пятая колонна. Ее никто не хочет убирать. Существование пятой колонны –  признак приближающейся войны.
Властные элиты по обе стороны баррикад не могут выработать единую идеологию государственную по одной причине. Они не хотят пересмотреть итогов грабительской проамериканской и прозападной приватизации 90-х.
И Путин это понимает, что в этом корень зла, но сделать ничего не может. Он –не всевластен.

У российских императоров и правителей, за редким исключением,
 яйца были крутые, а пенис – вялым.
               
Пока главный приватизационный вопрос не будет поднят и решён, народ власти верить не будет, и умирать на войну «за батюшку царя не пойдёт» при всей любви  к Родине.
У народа победить шансов больше, чем у власти, и с той, и с другой стороны. А в ближайшее время будет следующее. Скорее всего, будут яростные теракты, не понятно кем организованные, большие жестокие боестолкновения с жертвами на территории Украины с переменным успехом...

–  Уже сейчас сбились со счета...

–  О потерях –  уже все теряются в догадках и разница в цифрах поражает. Кто– то говорит о пяти тысячах по официальным сводкам министерства обороны Украины. Кто– то –  о семнадцати тысячах, ООН, например, а немецкое агентство заявило о сорока тысячах. И уже не понятно, каким цифрам верить. Но когда идут большие боестолкновения с применением «Градов», опытные бойцы могут подтвердить, что при одном обстреле могут погибнуть от двухсот до пятисот человек. Поэтому уже никакие цифры никого не смущают. Уже не знают, сколько там гибнет людей. И, наверное, не узнают никогда. В Чечне при такой войне каждый день гибло от двухсот до трехсот человек. Там были тоже боестолкновения с применением «Градов».   
Когда на митинге в Москве в середине октября депутат Федоров сообщил, что в ДНР было ранено 1500 человек, я этой цифре охотно поверил. За 5 месяцев жестоких боев? Эта цифра была оправдана. Если умножить на три, получится 4500 –  количество убитых. Это только со стороны ДНР. Это сводка по больницам, по раненым, которые лежат в госпиталях. Но когда говорится уже о десятках тысяч убитых, этой цифре тоже приходится верить.

–  Какова движущая сила в войне на Донбассе?

–  Процесс не заморозить, как бы ни старались. Говорят, есть подкупы, хотя я не верю, что подкупают кремлевских деятелей ахметовские подручные. Все это чушь, так сейчас дела не делаются.
Но главной опорой и движущей силой всего этого конфликта является казачество. Причем, как ни странно, это казачество –  настолько славянское явление, оно так выражает дух борьбы, это казачество не подкупишь никак. Кубанские, краснодарские, донские казаки считают луганские земли истинно своими –  казацкими. А так как их, казаков, много, все пострадали и в Первую Мировую войну, и во Вторую, то сейчас –  как раз их реванш, казаков. Поэтому всю ставку надо сделать на казачество.
Казачество –  это та сила, которая поможет не заморозить ситуацию, а разрешить ее. Хотя к казакам Стрелков Игорь Иванович относится не очень серьезно. Но сражались истинные казаки всегда здорово. Донецк –  шахтерский край, Луганщина –  казацкий край. Если в Донецке удастся ситуацию заморозить и к власти придут люди, которые захотят стабилизации этого конфликта, то луганские казаки с донскими казаками этот процесс не потерпят.

Сейчас казаки –  движущая сила конфликта. С этой организованной силой надо  считаться. Они –  не просто так вот казаки, они, во– первых, организованы по батальонам, по дивизиям сейчас, у них есть оружие, они составляют определенную часть в российских войсках, в офицерстве, в генералитете, в ГРУ. Поэтому отмести эту силу не удастся.
Пока другой организованной единой силы с идейным началом не видно. Шахтеры и металлурги Донецкого края в массе своей –  дряхлая аморфная масса на сегодня, думающая о деньгах и прокорме. Хотя некоторые шахтеры уже проявили героизм на этой войне. Шахтер Игорь Клекта со своими товарищами по шахте «Шахтерская– Глубокая» сразу принял участие в восстании в апреле 2014 года в Донецке. Они стояли в оранжевых шахтерских касках у здания Областной госадминистрации –  ОГА –  каждый день. А в конце мая 2014– го они уже стояли с автоматами на блокпосту в Семеновке (рядом со Славянском). Летом от домов в Семеновке после бомбардировок остались головешки. Многие из шахтеров погибли. Нет никаких сведений об Игоре Клекта.

1945 год –  это была Победа, а в 1991 году мы получили серьезное поражение примерно с такими же результатами, как Германия в 1945– м. А сейчас у России появляется шанс возродиться. Вместо англичан, как в 1914– 1939 гг., сейчас выступают американцы, стравливают ту же Германию, Евросоюз, и Россию. А вместо Польши сейчас выступает растерзанная Украина. Все один к одному. С одной целью: чтобы гегемония этой англосаксонской, американской нации преобладала.

–  И каков будет результат?
–  Победа будет за нами!
    
/Опубликовано в «Завтра» в феврале 2015г. /

Александр Барковъ, военкор.


Рецензии
Александр!

Ваша книга, без всякого преувеличения - это большая историческая ценность...

Со временем историки начнут мутить, искажать историю в соответствии с "политической целесообразностью", а вы даете достоверный и искренний слепок этих событий, пропущенных через сердце!!!

Помните, как возвели в начале Перестройки бедных шахтеров в ГЕРОИ, а когда с их помощью разрушили СССР и оприходовали (приватизировали) их общенародные социалистические шахты, то их объявили рвачами, ублюдками, негодяями и подонками, отправив на помойку, на самое дно общества? А ведь они оказались при этих обстоятельствах лишь ЖЕРТВАМИ в чужой игре, им ловко заморочили мозги те кто их потом и цинично ОГАБИЛ!

При этом к этому тексту есть несколько НО...))

По поводу похода на Киев...
Китайские военные драконы говорят, что высшим проявлением военного искусства есть - победить врага без единого выстрела!!!! Ну, как это сделал Запад с СССР, к примеру!

Или как это сделали бравые украинские националисты (тоже без применения оружия), ОСНОВАТЕЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО воспитав за 25 лет несколько поколений молодых украинцев в полном плену исключительной ИДИОТИИ бандеризма донцовского типа.

А что же РФ сделала за эти 25 лет в русле высшего военного искусства? Так НИЧЕГО!... И только на задворках тихо и угрюмо чистила ржавое ружье, погрязнув в дележе и грабеже великого наследства почившего в бозе великого ссср и оттачивала криминальное мастерство в бандитских разборках на всех уровнях...

РФ нового демократического выбора даже не удосужилась построить ни одного русского образовательного, культурного центра, пожалев деньги для учебы украинской молодежи в русских ВУЗах))))

Украина - это не Германия в 1941... и последствия победного вхождения в Киев на танках будут совсем другие!

Победить же игроков на украинском поле (ЖИДОБАНДЕРОВЦЕВ: сионисты, ветераны ЦАХАЛ в Правом секторе и на финансовом фронте; Ватикан и Германию на Западе Украины: греко-католики и украинские крайние этно националисты - "нацики"; США: в центре Украины и в Киеве) надо БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ, а высоким военным искусством на уровне СОЗНАНИЯ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ и МЫШЛЕНИЯ...

Это раз!

Затем... Сегодня у нас не продолжение Второй Мировой, а уже, громогласно объявленная Папой Римским, Третья мировая и потому у нее уже свои, особые причины ее возникновения.

Еще в 19 веке А.Пайк («Чёрный папа» масонства шотландского обряда и один из главных основателей Ку-клукс-клана), странным образом, предсказал, что в 20 веке должны пройти ТРИ мировых войны. А это разведпризнак наличия некого скрытого плана

Можно привести, заслуживающую внимания, точку зрения А.Девятова. Вот как он характеризует на своем уровне эти войны:
...................
"Первая мировая война (1914 -1918) была наднациональной. На концептуальном уровне (ответ на вопрос: зачем?) это была война вероучений. Результатом войны стал распад четырех империй: православной – Российской, католической – Австро-Венгерской, лютеранской – Германской, исламской – Османской. А победил антиклерикализм: свобода – равенство – братство масонерии.

Вторая мировая война (1937-1945) была надконфессиональной. На уровне смыслов бытия это была война идеологий. Результатом было поражение идей национал-социализма в Германии, фашизма в Италии, милитаризма в Японии. Победителями вышли идеи англо-американского либерализма и коммунизма советского типа. Между победителями сразу же началась «холодная война» (1946-1991) закончившаяся крахом СССР и победой идеологии либерализма.

Третья мировая война (расчётно: 2014-2020) на уровне смыслов бытия будет войной цивилизаций. Цивилизации как самобытные уклады хозяйства опираются на одинаковое самоощущение людьми разных национальностей общих ценностей жизни (сакральность) «зашитых» в матрицу поведения (цивилизационный код). По Закону Перемен цивилизации разнесены по четырем сторонам света и центр, занятый «поднебесной» цивилизацией Китая."
....................
Как закончится Третья мировая? Посмотрим... но план уже написан планировщиком... но игра ещё не сыграна... А Украинские события на Донбассе - это часть этой войны! Ее исход пока не известен и он будет зависеть от того (в соостетствии с вашей волновой теорией, Александр)))), как РОССИЯ (и насколько умело, со знанием дела) оседлает несущую волну истории...))))

Вот так, "если коротенько - минут на 40"

А книга у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Берн Изреков   12.07.2017 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за ценные замечания...

Александр Барковъ   15.07.2017 13:10   Заявить о нарушении
Да, это вам СПАСИБО, Александр, ведь вы, как военный корреспондент не отсиживались на диване у Ящика, а были в центре событий и общались с РЕАЛЬНЫМИ участниками этих исторических событий!!!!!!!!

Вот Так!!!!

Берн Изреков   15.07.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.