Падающий снег

 Дело было в середине января. Одна молодая пара несколько лет не могла никак завести детей. И когда женщина, наконец, забеременела это, возможно, была их единственная возможность. Но у ребенка были генетические дефекты, и он мог родиться изуродованным и остаться инвалидом на всю жизнь.
 Врачи долго уговаривали женщину сделать аборт и не портить жизнь ни себе, ни ребенку. И в итоге та согласилась. Мужчина ничего, справился с потерей, а вот его жене было намного тяжелее. Пять месяцев носила она под сердцем своего долгожданного сынишку и тут такое… Девушка не могла справиться с горем. Все вокруг напоминало ей о ребенке, и она уговорила мужа уехать ненадолго на другое место.
 Уехали она за город. Сняли дом. Дом был хороший, деревянный. Маленький, но очень уютный. Девушке он понравился сразу, и семья осталась в нем.
 В первую ночь они проснулись от стука в окно. От настойчивого стука в окно на кухне. Время было два часа ночи и никому в здравом уме не могло прийти в голову делать это.
 Они замерли, сидя в кровати. Стук продолжался. Тогда мужчине пришлось пойти и посмотреть, кто там. Только когда он подошел к окну стук прекратился, а за ним никого не оказалось. Ни следов на снегу, ничего. В ту ночь они так и не смогли больше уснуть.
 Наутро они осмотрели дом снаружи и опять же ничего не нашли. Ни следов, ни того, чем могли стучать в окно. Решив, что им это только показалось, они успокоились.
 На следующую ночь стук повторился. За окном опять не было никого и ничего. Только непроглядная тьма  ночи и поблескивающий под светом луны снег.
 На третью ночь муж с женой легли отдельно. Женщина осталась в спальне, а мужчина лег на кушетку на кухне. В эту ночь стука не было. Только девушке приснился странный сон.
 Ей снился маленький мальчик с зелеными глазами, очень сильно похожий на нее саму и на ее мужа. Он стоял в белой комнате, освещаемой откуда-то сверху и, протягивая к ней свои бледные, худые детские ручки, говорил:
- Мамочка, я очень сильно скучаю по тебе. Мамочка, я хотел жить.
 Она проснулась в холодном поту и сразу прибежала к своему мужу. Тот успокоил ее, сказав, что все был всего лишь страшный сон, и они легли снова вместе. Страшных снов ночью больше е было. Стука тоже.
 Наутро девушка выглянула в окно на кухне и закричала от страха.

 Там никого не было. Только вереница следов детских босых ног, ведущих к дороге, которые засыпал падающий снег…


Рецензии