Новый выпад тьмы

Недавно некий немецкий деятель – написал, что в России остаётся напряжение, так как русские –
КОНФЛИКТНЫЕ люди!
Это ж надо! Словно, не они затеяли самый большой конфликт в двадцатом веке – а мы!
И что же сей «мыслитель» определил причиной русской конфликтности?
Как он выразился: ОЩУЩЕНИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
Вдумайтесь – в это!
До сих пор – мы считали, что ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ – наше основное ДОСТОИНСТВО.
Однако, Запад нашёл, как заставить нас вновь – считать себя ущербными: ОН ВСЁ ПЕРЕВЕРНУЛ
С НОГ НА ГОЛОВУ!
И одним махом – убил двух зайцев! Истолковав неверно наше лучшее качество –
превратил его В НЕДОСТАТОК!
Ведь что сказал сей специалист от коварства?
Что чувство справедливости – это Плохо! Потому что от такого мироощущения – случаются конфликты!
А западные граждане – «молодцы»! ОНИ ТЕРПЯТ ЗЛО!
То есть, нас по сути упрекнули в том – ЧТО МЫ, СЛАВА БОГУ, НЕ УТРАТИЛИ НОРМАЛЬНОСТИ!
Кто обучал западное население – подобной хитрости?!!

Я уже говорила, что Запад не способен нас понять НИКОГДА, и потому все его суждения о русском
мире – ТАК И ОСТАНУТСЯ – ПОДГЛЯДЫВАНИЕМ СКВОЗЬ ЩЁЛОЧКУ!
Но здесь мы имеем дело – с осознанным искажением!
Потому что не понимать – НАСКОЛЬКО РУССКИЕ МИРОЛЮБИВЫ - может только дурак!
А самое интересное, что российские видные деятели (экономисты и прочие) –
СОГЛАСИЛИСЬ С НЕМЦЕМ!
И я хочу спросить: «ЧЕГО УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ В РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ?!
Ума – или русскости?!!!
Или – и того, и другого?!!»

Думаем дальше: если ощущение несправедливости на Западе осуждается, значит точно, что тамошнее
население – НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ ЧУВСТВУЕТ!
Так вот отчего западные граждане такие придурковатые и всем довольные!

И ещё: почему автор не сказал о конфликтности, например, евреев?!! Которые всегда ссорятся между собой! У которых даже среди близких такая постоянная свара – что существует выражение «еврейская семья»!
И ведь они ругаются не из-за чего-то большого, важного и судьбоносного, а просто по мелочам!
Русские же – СМОТРЯТ В КОРЕНЬ.
И охватывают события - единым взглядом, тут же вычленяя из них самое главное.
И если у русских появилось ощущение несправедливости – ЗНАЧИТ ДАННЫЙ МИР –
ОТОШЁЛ ОТ НОРМЫ!!!

Но хочу вернуться – к российской интеллигенции.
РАЗ ОНА СОГЛАСИЛАСЬ С ТАКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ РУССКОСТИ - И НЕ ВОЗМУТИЛАСЬ, ЗНАЧИТ ДАННЫЙ СЛОЙ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА  – НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ!
Душа не болит!
А есть ли там – душа?!!


Рецензии