Глава 4 - Новое задание

 Сея история началась одним погожим осенним утром. В очередной раз проснувшись в холодном поту от кошмарного сна, такого явного и реального, Дзен, не дожидаясь пронзительного звонка будильника, поспешно встал с кровати и отдёрнул шторы, впустив в комнату приятный глазу свет восходящего октябрьского солнца. Сделав коротенькую утреннюю разминку он, уже в нужном настроении, направился в ванную, всё не выпуская из головы сон, тревожащий его уже на протяжении не одной недели. Очистив тело и душу, юный Хагане спустился вниз, на кухню, чтобы приготовить себе кофе из свежих молодых зёрен, лишь вчера купленных его родителями у младшего брата Васаби-сана, мастера Ли Фонга. После Дзен поднялся на балкон, где вновь погрузился в свои раздумия, медленно попивая горький, с едва уловимой тёрпкостью, ароматный чёрный напиток и наслаждаясь сеим непревзойденным великолепием осенней природы: ещё спящие улицы Шаньжи были окрашены во все возможные огненные оттенки, куда ни глянь - везде царило буйство красок, словно бы тут обитает сам Феникс! Солнце сегодня сияло с такой силой как в июне, что было большой редкостью в сумрачные осенние деньки. И это не могло не радовать. Яркий сиренево-оранжевый утренний небосвод аж светился радостью и теплом, придавая бодрому и грациозному танцу ласточек особого шарма. Ласкающие слух пения ранних птиц наполнили собой округу, напрочь вытеснив холодную тишину уходящей ночи.
 Однако как бы долго не хотел юноша созерцать прекрасные виды любимой столицы, но он хорошо понимал, что вскоре кто-нибудь да потревожит его “минутку умиротворения”, поэтому старался насладиться ею как можно дольше...
 ...И вот вскоре это и случилось - Эйбус, почтовый ястреб капитана Казами, показался на горизонте, а вместе с ним и новое задание. Допив горячий кофе одним глотком, юный Хагане принялся освобождать пернатому гостю место для посадки, а также досыпать заблаговременно приготовленный пакет зерна в кормушку для птиц, крепко-накрепко пригвоздённую ещё в детстве его отцом к внешней стороне балкона. Эйбус, в свойственной ему манере, поприветствовал юношу громким пронизывающим криком, приземлившись с не менее гулким стуком и мощным шелестом хищных коричнево-серых крыльев. Приласкав на вид опасную, но в душе такую милую и ронимую птичку, Дзен отвязал от его лапки письмо и развернул, в то время как сам Эйбус, подойдя к уже практически родной кормушке, с голодным взглядом взялся за угощение.
 Там было сказано:
“Лейтенант Пятого отряда Дзен Хагане, просим явится в Главный Штаб Командования для получения указаний, касающихся вашего нового задания.
Главнокомандующий маршал Сузуки Линдзи
и капитан Пятого отряда Казами Рик.”
 — Подписано самим главнокомандующим!? - удивился юноша, немедля начав собираться. - Чувствую, это будет непростая миссия...
 Надев слегка износившиеся за год службы кожаные доспехи, юный Хагане закрепил на поясе фамильный серебристый клинок и облачившись в чёрный плащ с вышитой пятиконечной звездой на спине, направился к выходу. Мысленно попрощавшись с семьёй, пообещав, что обязательно вернётся целым и невредимым, Дзен уже собирался уходить, как вдруг ему послышался какой-то звук, исходящий из гостинной. Войдя туда он не заметил ничего странного, но стоило ему лишь приблизится к двери как снова он услышал его... Однако на этот раз уже более чётче. Словно чей-то тихий, но при этом очень навязчивый шепот. Обойдя гостиную ещё раз Дзен понял, что тот настырный голос исходит из их семейного зеркала. Юноша медленно приблизился к нему, пытаясь приготовиться к любому исходу... Перед ним предстал высокий тёмноволосый мужчина. У него была бледная, почти белая кожа, глаза горели фиолетовым пламенем, а одежда была вся испачкана в крови. Дзен ужаснулся, ведь в этом отражении, пускай и не сразу, он узнал себя!.. В глазах потемнело, по телу словно стадом пробежали мурашки, а на спине выступил холодный пот...
 — ...Это неизбежно... - успел проронить тот, прежде чем исчезнуть.
 Отражение в зеркале вновь стало прежним, чего нельзя сказать о досмерти напуганном юноше. И раньше кошмары не давали ему покоя, однако во сне.., но не наяву... Теперь же всё иначе... Прийдя в себя, Дзен собрался с мыслями и отправился в Штаб Командования, по пути пытаясь всеми силами успокоиться, привести себя в порядок и навсегда забыть о том, что он сейчас видел, ведь в противном случае - он может подставить всю команду...



 Миновав родной Восточный округ столицы, юный Хагане и сам не заметил как очутился в центре Шаньжи. Маленькие частные домики сменились высокими административными зданиями, а привычный чистый и лёгкий воздух вдруг неожиданно потяжелел и пропитался смогом. По правде говоря, здесь даже всемилюбимая каштановая аллея, что расположена в самом сердце города и практически является его жемчужиной, никогда не отличалась особой экологичностью и чистотою, если сравнивать её с тем же задним двориком семьи Дзена, который госпожа Лили, мама нашего главного героя, бережёт как зеницу ока. Но невзирая на это, парк пользуется огромной популярностью у влюблённых, поэтов, художников, студентов и всех, кто способен по достоинству оценить его истинную красоту. Старые скрипучие лавочки, сохранившиеся ещё со времён правления Мизаши Сузуки, двухсотлетние ажурные фонари, что стояли здесь ещё за Тао Тетсу, создавали идеальную романтическую атмосферу, а обилие цветов самых разнообразных форм и окрасок умело подчёркивало её. Излюбленное место молодых парочек.
 — Дзе-е-ен!!! - радостно воскликнув, бросилась ему в объятья Мелисса. - Боже, как мы с тобой давно не виделись! Я так соскучилась!
 От неожиданности у юноши перехватило дыхание. Лицо его слегка покраснело, а сам он на мгновение словно лишился дара речи. Но быстро прийдя в себя, юный Хагане крепко обнял девушку в ответ и ласково прошептал ей на ушко:
 — Я тоже скучал... - в его голосе уже не было и тени волнения, всё как буд-то растворилось, бесследно исчезло лишь только стоило появится Мелиссе. - ...Когда ты рядом, всегда так тепло и легко. Ты словно Богиня Солнца, всегда разгоняешь тучи в моём сердце... Спасибо тебе... Спасибо, что ты есть у меня, Мелисса!.. - тихо промолвил Дзен, заставив уже её покраснеть.
 Все слова мира были бы просто лишними. Единственно верным ответом здесь мог быть лишь поцелуй. Тот самый - неуверенный, нежный, первый, волшебное мгновение которого само по себе неповторимо и драгоценно... Дзен и Мелисса, забыв обо всё на свете, стояли посреди парка, страстно прижавшись друг к другу, скрепив свои чувства таким долгожданным и сладостным поцелуем. Под ногами молодой пары послушно бродил ветер, хороводом кружа опавшие алые листья каштанов, поднимая их всё выше и выше вверх. Юноша ласково и осторожно поглаживал её шелковистые золотые волосы, мягкие как лепестки белой камелии. Всего на мгновенье ими овладело необычаянно дурманящее чувство, которое они прежде ещё никогда не испытывали, но это ни с чем несравненное мгновение чистой любви длилось словно целую вечность...



 — Заканчивайте уже, голубки! Мы вообще-то опаздываем!.. - неожиданно прервал их незнакомый строгий мужской голос.
 Как потом выяснилось, им оказался Хитамуро Хизаши - лейтенант Шестого отряда, что находился под командованием великого воина, господина Матсуды Такаямы, лучшего друга и товарища по оружию капитана Рика. Юный Хизаши обладал довольно скверным и властным характером, невероятно мощным, для лейтенанта, уровнем контроля Ки, уступающим разве что Дзену и, что сразу бросалось в глаза лишь при одном взгляде на него, незаурядной причёской с волнистыми желто-чёрными через каждый локон волосами. Его большие и широкие сиреневые глаза смерили влюблённую пару строгим взглядом, однако как только он узнал в юноше небезызвестного наследника клана Хагане, Хитамуро внезапно притих, а ещё минуту назад смелый самоуверенный голос как-то подозрительно быстро смягчился.
 — Стало быть в этот раз мы работаем в команде... - проговорил Дзен, в знак знакомства обменявшись крепкими рукопожатиями с новым товарищем по команде. - Моё имя - Дзен Хагане, рад познакомиться.
 — Взаимно. Рассчитываю на вас!



 111 кабинет Центрального Штаба Командования.
 — Лейтенант Пятого отряда Дзен Хагане, лейтенант Второго отряда Мелисса Энгава и лейтенант Шестого отряда Хитамуро Хизаши, - начал командным голосом секретарь главнокомандующего Акишиба Соузен, важно усевшись за своим до блеска отполированным новеньким письменным столом, - вам троим поручается задание особой важности, прирарвнивающееся по сложности к рангу Зета! От вас требуется: доставить этот вот свиток в королевство Солярис целым и невредимым. - господин секретарь указал пальцем на свёрнутый старый потрёпанный пергамент в оправе из кожи редкой белой змеи, обитающей лишь на островах Ксеноса, и закреплённый специальной магической печатью, защищающей содержимое свитка от нежелательных глаз. - Недавно он был найден в ходе раскопок близ горного хребта Моджи, в Западном регионе королевства, где когда-то давным-давно, ещё во времена становления государства, проходил старый торговый путь. Он очень ценен для Соляриса как часть культурного наследия его народа, поэтому теперь, для поддержания хороших отношений меж нашими державами, мы просто обязаны вернуть этот свиток! Выдвегаетесь в полдень. Вам даётся несколько часов на подготовку - соберите припасы в дорогу и будьте готовы к выходу. Лошадей в этот раз брать запрещено, отправитесь пешим ходом! Задание секретное, поэтому нужно передвигаться максимально скрытно и незаметно. Это всё. Свободны!
 Получив в распоряжение древний свиток, герои разошлись по своим домам, дабы как следует приготовиться к длительному и утомительному путешествию в “Солнечное Королевство”, путь к которому лежал через непроходимые болотистые леса Норибэ, пустыню “Тысячи Смертников” Независимых земель Роланда и старых как мир скалистых гор Ориониса...


Рецензии