Виртуальное прозрение

Все мы что-то делаем, куда-то спешим и порой не замечаем всяких простых случайностей, мелочей, что творятся с нами. А они нас замечают среди других людей и характеризуют.
Хотел сделать одно, а получилось совсем другое. Так бывает. Многие попадают в такую ситуацию, но не замечают присутствие странной этой особенности. Ну дернулась рука, зацепил нечаянно кого-то, что такого. На такую чепуху внимание обращать, голова перегреется. Время идет, мелочей таких набирается достаточно иного. И тут-то вот оно, неожиданный результат. Про Вас складывается определенное мнение, о Вашем характере, привычках и особенностях. И вот уже Вас сторонятся, обходят подальше. Непонятный человек, со странностями, не как все.
Ничего себе, - вдруг замечаете Вы. Остался один, без друзей, общества особых ребячьих нравов. Это скучно, грустно и обидно даже. Жизнь пошла мимо. Сам виноват, - скажут, если поинтересуешься, в чем дело. Так-то оно так, только – стоп! Давайте вспомним подробнее тот самый момент, когда случилось в первый раз это самое «что-то не так», когда рука дернулась или слово вылетело.
Очевидный ответ: человек определенным образом отреагировал на такое же или похожее движение руки либо на сказанное слово в его сторону. Может все просто подстроено? Первый раз обычно не замечается, а повтор, это когда Вы реагируете, уже достаточно ярко заметен, потому что усилен Вашим сознанием, которое стремится подавить агрессию в Ваш адрес или просто дать ответ. Вы искренне отреагировали и попали в ловушку, придуманную и подготовленную заранее. Сразу эти рассуждения могут показаться воображением больного человека. Но ведь просто так никогда ничего не случается. Как правило, кому-то это все же надо.
Зачем же вся эта канитель? – Скажите Вы. Хороший вопрос, интересный потому что. Все свелось к тому, что Вас вытолкали из жизни, из коллектива или какого-то дела, поссорили с товарищами. Вот теперь все просто и понятно. Кто-то занял Ваше место, устранил опасного конкурента. Дальше – больше. Целый коллектив, группа, целый мир, можно сказать, или поколение таких вытолканных, замещенных кем-то людей. Хорошо ли это? Очень своевременный и разумный вопрос.
Замена зачастую просто необходима, когда человек устал на этом месте жизни, на этой работе или попросту не годится, не подходит что называется именно здесь. Надо его заменить другим человеком, а его определить в края, где ему комфортно. От этого всем только польза. Это правильная жизнь. Так и должно быть. Однако, сразу же появляется мысль, что кому-то со стороны станется хорошо и приятно, и даже полезно, если изгнанные бедолаги будут маяться по жизни, а те, кто их катапультировал, будут восседать в лучах славы, можно сказать на самих этих бедолагах и ехать на них по жизни. От этого легче просто на сердце, когда кто-то тебе незаметно помогает, подпирает сзади. Человек с виду один, а на самом деле у него поддержка незаметная. Вот ради чего вся канитель и метель в головах, чтобы не догадались, как она, судьба-злодейка, в жизни устроилась неплохо.
Ну, вообще-то, чтобы хорошо ехать, надо прогрессивную технику, а не бедолаг. Это верно, но суть проблемы не угадана. Прогрессивная техника может помочь восстановить Ваши собственные силы и способности и усилить их, но мощности двух человек она заменить не сможет. Не станете же Вы вкалывать за двоих там, где стоит на вахте один. Так Вы измотаетесь, истратите раньше времени ресурс своих возможностей, то есть быстро постареете, измучаете свое тело. В то время как бестолковые усилия катапультированного Вами товарища могут пригодиться Вам в Вашей осознанной, направленной, полезной для общества деятельности. Рабство, в общем сохраняется в замаскированном виде и на самом высоком уровне развития общества. Это приносит победу, а за нее все прощается, ее добывают любой ценой.
Что же делать бедолагам, ведь жить-то всем хочется. Да и надо это, обязательно. Главное в любом деле – это найти себя, создать свою личность, мировоззрение, свой мир, свою идеологическую платформу, как говорили раньше. Когда имеешь собственный взгляд на вещи, на мир, на людей, все обстоит совсем иначе. Если на тебе кто-то едет или надеется на тебя, а надеется обязательно кто-то должен, иначе зачем же ты живешь на свете, это означает, что от тебя многое зависит. Навредить тебе, отзовется всем, сразу заметят в округе. В принципе, если оказался на месте «маленького», надо сделать хорошо именно себе. Ты летишь в облаках мечты, благоухаешь, цветешь и вырисовываешься на горизонте обозримых событий. Тебе хорошо и всем хорошо сделается. Это принцип нашей планеты Земля. Почему же на нее до сих пор никто не позарился и не прибрал к рукам. Говорят, она расположена так, что от ее благополучия зависит благосостояние далеких миров, очень далеких, за пределами нашего Мироздания. Держись за эту правду, глядишь и тебе повезет в нашей жизни.


Рецензии