Забыл

К вечеру зашёл я в один из станичных магазинчиков.  Магазин был пустой, только  одному из покупателей отпускала товар неулыбчивая продавщица.

- Говори, что тебе еще?

 Она пребывала в скучающем настроении, отпускала не торопясь, безразлично двигаясь вдоль прилавка.

- Так, так…,   – шептал про себя работяга средних лет, - хлеб взял, сахара пачку взял, яйца… .  Да, Верка ещё говорила курицу взять, и пачку маргарина … .»

Продавец было направилась в сторону холодильника… .

Двери в магазин резко открылись, брякнул-всхипнул колокольчик над входом. Мы трое обернулись на резкие звуки, и … замерли.

Она прошагала к прилавку нервно и торопясь, не настроенная  выслушивать возражения – А ВАС ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО!!! Высокая, слегка полноватая, - «фигуристая!!!»,  в  лаковых, алого цвета сапогах на высоких шпильках. Голенища  ладно обтягивали стройные икры ног.  Спортивное такого  же алого цвета трико настолько рельефно облегало солидные формы молодой женщины, что я,  дед - не первым внуком, потупил к полу глаза. Большие изумрудного цвета глаза, полные яркие губы в тон одежде, уверенная речь… .

Тряхнув гривой черных, как смоль волос, она кивнула продавщице:

- Пожалуйста, две бутылки шампанского, коробка конфет, килограммчик  апельсинов, - и … пожалуй, всё!

Заказ оплачен, продукты в пакете, и – такой же эффектный выход, словно по подиуму на конкурсе моделей.

Цок, цок, цок, -  колокольчик  - дзынь, дзынь, дверь – хлоп! И – тишина.

Я посмотрел на мужика, он стоял, прижав к груди буханку хлеба. Чуть приоткрытый рот и глаза навыкате,  взгляд устремлен сквозь дверь. На лице смесь чувств, – от крайней степени восторга до животного страха. Вероятно, я смотрелся похоже.

Вопрос продавщицы не сразу привел в чувство оробевшего мужика:

- Так тебе чё ещё  Верка велела купить?»

Разворот к прилавку, пауза, - и осипшим голосом мужик выдавил из себя:

- З-забыл… .

- Тьфу на вас! … . Эх,  измельчал ноне казак…!

Слава Богу, мне требовалось купить только буханку хлеба. На неё-то я и показал - молча.


Рецензии