РИМБ 2 - Зелёным тут не рады
Идёт седьмой день моих попыток создать воображаемого друга. Я ещё не знаю, зачем он мне нужен, но это так… волнительно. Мне нравится это слово. Волнительно.»
Я подняла глаза и увидела оповещение о новом сообщении. Писал кто-то из ребят, оставивших контакты на том странном нелегальном сайте. Я написала им всем, надеясь на ответ, но два из трёх аккаунтов были удалены по решению какой-то комиссии. Невесело.
«Привет. У меня нет время на зелёных вроде тебя, но вот, почитай это. Не пиши сюда, пока всё не поймёшь или хотя не бы прочитаешь. Ты пишешь о себе в женском роде, и мне это не нравится. Девки плохо в высшей степени понимают нашу нехитрую тему. А ты мелкая ещё, наверное. В общем, я тебе не доверяю. \\\»
Я сжала кулаки и выматерилась. Видел бы меня сейчас отец — наверняка сначала бы дал ремня, а потом бы сводил к филологу. Он жутко не любит неграмотность. Помню, в какую ярость он пришел, когда прочитал мой блокнот.
Но каков этот мудак! С чего он вообще думает, что девушки хуже?! Ладно, почитаем, что там он прислал…
В архиве нашлось несколько файлов. Один из них, помеченный как «Читай это сначала.txt», привлёк моё внимание.
«Медитация „Искра“
Короче, суть такова…»
Я закрыла глаза. Можно попробовать.
Поэтапно сбросила напряжение с конечностей. Дышать следует медленно — у меня всегда с этим проблема была. Вдох-пауза-выдох-пауза, внимание только на дыхание…
Задумавшись и замечтавшись, я почти не заметила, как каскад голосов в голове внезапно стих.
— Внутренний диалог оффнулся — проговорила я про себя и вгляделась в черноту перед глазами. Крутящиеся потоки мутного света, так называемые фосфены, становились то слабее, то захватывали всё поле. Я выдохнула и представила, как и учили, черноту.
Да, это было нелегко, но спустя пару минут я уже спокойно представляла себя в черной комнате.
— Эй — произнесла я, всё так же, про себя — Привет.
Эхо от брошенных в темноту слов ощутилось почти физически.
Начнём? Начнём.
— Тебя зовут Шарль — сказала я и выбросила руку вперед. Кончики пальцев обожгло холодом. Маленькая искорка спорхнула с пальцев и медленно полетела через темноту.
— Них…. Ничего себе! — прошептала я и чуть не открыла свои физические глаза. Тело болталось в ощущении отсутствия гравитации. Фосфены вели себя прилично и не бросались в глаза. Спать не хотелось.
— Ты — человек — я царапнула воздух, представляя, как в руке образуется нить энергии. Воображение то и дело отказывалось работать, но… в конце-концов, всего-то седьмой день!
Нить коснулась искры. Искра чуть заметно дрогнула.
Она была зеленая. А я люблю зелёный цвет.
«Я буду иногда переписывать сюда то, что я читаю по этой теме в документах. Некоторые удачные цитаты заслуживают этого.
Волнительно. Всё ещё. Я не знаю, что из этого выходит, но я… Я уже очень привязана к этому существу (следы от жидкости)
Вот, например: "Всегда представляй свою няшу (это старое слово, обозначающее, по видимому, тульпу, т. е. воображаемого друга) около себя. С момента создания это существо всегда будет рядом с тобой". И я представляю. Это несколько сложно. Но забавно.
Сегодня он сидит со мной на физике. Естественно, я его не вижу. Как это вообще, видеть воображаемое? Наверное, надо быть безумной. Он сидит… я ощущаю, что он сидит, точнее… рядом со мной. На месте, где раньше сидела моя подруга Оля, пока не пересела к своему парню Олегу с галёрки. Что-то там она не учёбой занимается, боюсь. Теперь я сижу одна и почему-то никто не хочет со мной сидеть. Но его не смущала даже моя привычка кусать ручки и жевать тесёмки от балахона.»
— КРЫЛОВА! — я осоловело уставилась на орущую училку — Чем вообще занята?! Ты там опять жуёшь?!
Одноклассники послушно заржали. Я дернулась и подскочила на месте.
— А? — я огляделась и встала, незаметно закрывая дневник и сбрасывая его в стоящий на полу портфель. — Извините, Елена Павловна, я задумалась немного.
— О чем я сейчас вообще говорила?! — физичка, она же класснуха, орёт с такой силой, что я прямо вижу, как её глаза вылетают из орбит и разносят стены класса на куски — Ну-ка повтори!
— Копр… корпускулярно-волновой… — я смотрела на её лицо, боковым взглядом окидывая старомодную меловую доску, на которой были какие-то каракули. — Частица ведёт себя как волна и как тело?
— Мне надоело, что ты витаешь в облаках, Крылова! — физичка снижает обороты. Добрый знак — Мне уже все учителя на тебя жаловались. Ты постоянно погружена в себя. Ещё раз такое повторится — я вызову твоего отца в школу. А теперь садись!
— Интересно, если она лопнет от злобы — это будет считаться терактом? — внезапно раздалось у меня в голове. Я вздрогнула, ощутила подступающий к горлу хохот и сжала зубы.
— ТЕБЕ ЕЩЁ И ВЕСЕЛО?! АХ ТЫ…
Ой. Я выскочила из класса, уже не в силах сдерживать смех. Полутёмный коридор третьего этажа озарил сдавленный смех. Мой… и, кажется, его.
Невероятно.
Свидетельство о публикации №217062801227