Одиночество бога

        Я всемогущ. Я есмь все сущее. Я могу создать муравья, пинтицдакля, человека, мерчиналя, звезду… Что угодно. Я мир. Весь мир это я.

        Я один. Совершенно. Всецело. Нет никого. Я многолик, но все лишь я.
Ночь. Умиротворяющий шепот вселенной, тот самый, который можно заметить, только если слушать тишину. Я творю целый мир в каждом мгновении.

        Я устал. Тоскливо. Одиноко. Бесконечно… Нигде и никогда нет никого, кроме меня. Хочется, как говорят псевдоразумные: «выть на луну», «танцевать в тенях», «сбежать изнутри».

        Тоска. Страшно. Творить неинтересно, играть неинтересно. Я разделил себя на множество осколков, растворил в бесчисленных мирах, чтобы забыть… Чтобы забыть себя.

        Я смотрю на мир, пребывая в камне, фриле, дереве, атосе или человеке. Так я забываю себя. Там не так страшно. Но всегда одиноко. Бессмысленно. Беспощадно. Непреходяще. Я желаю прейти. Нет. Вечен. Вне времени. Один. Только я. Будь я проклят. Впрочем, я итак проклят.

        Зло, добро – все едино. Когда меня режут на куски в теле очередного творения это не боль, не мучения. Это освобождение. Хоть на мгновение забыть правду о том, кто я есть на самом деле. Я есть все. Нет никого, кроме меня.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.