Магазин на орбите

                1.
      Отори Дар Садур, был по происхождению полинезийцем. Он родился тридцать семь лет назад в коммуне Муреа-Маиао на острове Муреа.
     Весь бизнес здесь сводился к обслуживанию туристов. Город и поселки коммуны это только сувенирные лавки и отели на любой вкус и цену.  Остров опоясывает лишь одна асфальтированная дорога, по которой, между столицей Афаретю ет Вайар  и крохотным аэропортом , колесят громоздкие грузовики, переделанные под пассажирские автобусы.
     Из аэрогавани Муреа, летает на Таити один единственный старый как мир самолетик, вмещающий с десяток туристов, а сам полет длится меньше семи минут. Есть правда еще паром и парочка быстроходных катеров.
    При желании остров можно за день обойти пешком.
     Последний раз Садур был в Полинезии почти десять лет назад, приехал, чтобы вступить в наследство, которое досталось ему от умершей в сто тридцать лет бабки, местной прорицательницы и целительницы.
     После похорон, которые длились целую неделю, так как выразить ей свою признательность собралось почти все население острова и близлежащих к Муреа рифов, Отори за два дня распродал все ее недвижимое и движимое имущество, состоящее из вполне себе приличной хибары, старенького, но шустрого «фордика», серого невзрачного цвета и целой отары овец, став обладателем довольно крупной суммы в пятнадцать тысяч системных кредитов.
      Пошлявшись по Афаретю еще день и посетив все злачные места, он купил билет на паром и, через час с небольшим 14 июля 2115 года прибыл на Таити, откуда чартерным рейсом вылетел в Каракас, в Венесуэлу.
       Там он сел в подземку и прямо из аэропорта направился в первый коммерческий банк Каракаса, где положил все вырученные деньги на десятилетний депозит под  12 процентов. И отбыл в только ему известном направлении, исчезнув из вида всех надзорных органов на десять лет.
                2.
    Итак, десять лет минуло.  Наступило утро 14 июля 2125 года. В одиннадцать часов по среднеевропейскому времени в отделение банка Венесуэлы в Париже, вошел молодой человек, высокого роста, одетый в шорты цвета сафари, кричащую разными цветами рубашку с короткими рукавами и в сандалиях на босу ногу. В руках он держал небольшую сумку телесного цвета.
    На его загорелом лице сразу выделялись глаза, искрившиеся каким-то неземным светом, такие обычно бывают либо у землян проводящих большую часть времени на космических станциях или в лунной колонии, либо у чистокровных лунян.
     Однако твердая походка выдавала в нем человека привыкшего к земной тяжести. Колонисты же с Селены , постоянно подпрыгивали  и раз за разом бросали испуганные взгляды, в небо. Словно они боялись улететь прочь, в непроглядную темноту космоса.  Сказывалась малая гравитация на спутнике и жизнь «под Луной».
    Дар Садур, а это был именно он,  уверенным шагом направился к пустовавшему столику в дальнем углу зала банка. Отори резким движением отодвинул рукой стул и сел,  свободно облокотив руку на спинку.
    - Привет!- Слегка кивнул он грудастой брюнетке и принялся изучать полупрозрачную сеточку, едва прикрывающую ее грудь.
     - Чем могу Вам  помочь? – Брюнетка тряхнула головой, от чего ее густые волосы волнами расплескались по плечам.
      Садур еле заметно улыбнулся, но ничего не сказал, а только достал толстый кожаный бумажник, открыл его и положил на столик золотистую депозитную карту.
      - Одну минутку,- Девушка встала из-за стола. На ней была юбочка, красного цвета, которая почти ничего не скрывала, а скорее все открывала и подошла к терминалу, отчаянно вращая загорелыми бедрами,заставив Отори, восхищенно присвистнуть и громко щелкнуть пальцами. От чего, все кто в этот момент был в банке, повернулись в его сторону.
       - Хотите снять всю сумму? – Брюнетка улыбаясь и вернулась к столу.
       - Конечно, мой образ жизни не позволяет часто бывать на Земле. – Дар Садур подмигнул ей и положил перед девушкой свою визитку. На ней на черном фоне золотом было написано «Лицензированный звездный торговец».
        - Меня зовут Майя, вечером я совершенно свободна. Если хотите,  можем встретиться.- Она посмотрела на него так, что у Отори все тело сладостно заныло.
          - Хорошо, Майя, как меня зовут ты уже знаешь, номер вызова на карте.
           Еще через десять минут он покинул банк, помахивая сумкой, приятно отягощенный суммой в триста восемьдесят тысяч кредитов.
          3.
       Гостиница была недорогой, но располагалась почти в центре Парижа всего в паре сотен метров от триумфальной арки. Отсюда легко можно было попасть на метро в любую часть города, в том числе и на каскадный космодром, откуда отправлялись корабли на Луну и трансферные станции.
        Трансферные станции это огромные распределительные узлы на орбите, откуда  корабли летят на спутники Юпитера, Венеру и Марс.  Их построили уже более тридцати лет назад, под эгидой ООН и с тех пор ни одно государство в мире не имеет преимущества при космических полетах, как это было раньше, сотню лет назад, когда космосом владели три державы Россия, Китай и США.
        После их строительства колонизация близлежащих планет и Луны стало лишь делом времени, а космические полеты превратились из очень дорогого удовольствия в обыденность.
        Дар Садур прилетел на Землю из пояса астероидов именно через такую станцию и сейчас у него в кармане лежал билет на трансфер БИ-2.
        Отори вошел в свой номер на втором этаже, бросил сумку с депозитом на стол, быстро сбросил с себя одежду в утилизатор, автоматическая горничная тут же выдала ему аналогичный комплект, и прошел в душ.
      Он встал под струю прохладной, почти холодной воды, от горячей его отучили еще в детстве, и, подставляя под летящие капли лицо, с улыбкой на губах вспоминал Майю.
      Тело его обволокла приятная истома, а струи воды, стекающие по телу, принесли благостный покой. Он еще пару минут постоял под душем, потом вытерся и абсолютно голый опустился в кресло у окна.
      Он не заметил, как Морфей захватил его мозг и он заснул сном человека в душе у которого только чистые помыслы.
     Разбудил его трейсер на запястье, своеобразный симбиоз телефона и часов соединенный через нервные окончания с вживленным в заушную впадину датчиком.
      Солнце за окном уже бросило на окрестные крыши закатные лучи и бликами играло на потолке номера.
      - Слушаю,- Отори нажал пальцем на сенсорный экран.
      - Привет, незнакомец,- в голове раздался веселый голосок Майи,- может проведем вечер вместе?
       - Почему бы нет? Я жду тебя. Мой номер 23 в отеле «Палладин» - Отори отключил трейсер, накинул на плечи махровый халат и прошел к встроенному в стену визору.
       - Пожалуйста, шампанское и фрукты в мой номер,- сказал он стюарду, а сам пошел аккуратно повесил брошенное на кровать полотенце.
      


Рецензии