Гадкий утёнок

Она не знала, где её начало,родных и близких не было и нет.Её,родная, мама не качала,хоть и когда то, подарила свет. Она росла, подкидышем, в детдоме,Утёнок гадкий, было имя ей.Там били так, лежала долго в коме и память тихо,возвращалась к ней.Пережила невзгоды и ненастья,перенесла не мало горьких бед. Ночами долгими, всё думала о счастье, но жизнь на это, ставила запрет. В себе замкнувшись, языки учила, библиотеку, всю почти, прочла. В ней стержень был, неистовая сила, все происки судьбы пережила. И в вуз, без страха, сразу поступила, ей тяга к знаниям, открыла этот путь. Но боль утраты, так и не забыла,в себе решила, назад не повернуть. И высший бал в дипломе красном, всё, как мечтала, в точности сбылось. Но не влюблялась, знала, что опасно, ей выстрадать за мать, так многое пришлось. Промчались годы - в зеркале красотка, как лебедь белая, раскрылась, расцвела. В былые дни, сказали бы, кокетка, такая милая, та девушка была.
И много было юношей в округе, старались, каждый, показать себя. Она ждала и думала о друге, который всё отдаст, её одну любя. И вот случилось, ей он повстречался, отстал от поезда, всего на пять минут. Он ей сказал - я в жизни не влюблялся, но сердцем слышал, что меня здесь ждут.
Они шагали по ночным аллеям и говорили что то невпопад. О прежней жизни, вовсе, не жалея, два одиночества, один другому рад. И верю я, у них семья сложится, две половинки встретились в пути. Такая жизнь не всем дана на милость, лишь только тем, кто всё сумел пройти...


Рецензии