Балерина, танцующая на крыше часть 4

2. АНАСТАСИЯ (4)
Будильник буквально вырвал из фазы глубокого сна. Открыв глаза, Анастасия судорожно пыталась вспомнить кто она, где находится, какой сегодня день недели, есть ли у нее дети, что должна сделать сегодня. Шестимесячный сын всю ночь проплакал, его приходилось носить на руках. Монотонно до болей в икрах нарезать круги по комнате, укачивая и не давая младенцу
возможности раскричаться сильнее, чтоб его крик не разбудил мужа и старшую дочь. Однозначно Настя не выспалась. Но как бы то ни было, день нужно начинать. Она заставила себя встать, умыться и идти на кухню готовить мужу завтрак. Так уж повелось: муж работает, она сидит в декрете, а стало быть вся работа по дому на Насте. И никакой речи о мужниной помощи быть не может. Он начальник, он трудится и устает на работе, зарабатывая деньги для семьи.
;
До появления детей Аастасия работала переводчиком в крупной компании, знала несколько языков. Частые командировки, поездки заграницу приносили не только массу положительных впечатления и удовольствие, но и отличный заработок. Супруг к таким командировочным поездкам ревновал. Каждый раз отпускал с недовольством. С рождением старшей дочери Софи Игорь успокоился. Настя ушла в декрет загран командировки прекратились.
;
Без любимой работы Настя долго сидеть не смогла. Едва дочери исполнилось полгода и молодая семья уже попритерлась к новому маленькому члену семьи, Анастасия занялась удаленной работой. Фрилансом. Брала заказы на переводы на дом и работала по ночам. После трех месяцев Софи стала спокойно спать всю ночь, просыпаясь лишь пару раз на кормление. Этого было вполне достаточно, чтобы молодая мать успевала поработать ночью и выспаться. Труды давали хорошие результаты. Переводы профессионала такого уровня довольно хорошо оплачивались. Семейный бюджет был более чем благополучным. Хотя и зарплата мужа была внушительной, и семья не испытывала бы нужды, если бы Настя не работала и вовсе. Самодостаточность - одна из черт характера Анастасии, отказаться от которой она не могла даже в декретном отпуске.
;
Все заграничные поездки отныне были лишь в качестве семейного отдыха.
;
Когда закончился декретный отпуск, Игорь не дал выйти на работу:
- Зачем тебе возвращаться в офис? Ты со своей работой и дома не плохо справляешься. Трудишься удаленно, деньги за это неплохие получаешь. И при этом всегда дома, при ребенке. И в  детсад отдавать не надо. Вози ее на кружки и секции всякие, занимайся ею. А содержание семьи предоставь мне. Мне нужна моя женушка дома, а не в конторе какой-нибудь фирмы, или в командировке. Да и вообще, я не вижу смысла, чтобы ты работала. Я зарабатываю гораздо больше тебя и вполне могу справиться с семейным бюджетом сам. Ты можешь вообще не работать.
;
Такое отношение супруга к её работе Насте не нравилось. Было ощущение, что Игорь нарочно хочет привязать к дому. Но противиться воле мужа не стала, ей тяжело было расстаться с дочерью на весь день, отдав ее на попечение воспитателей. Даже когда ребенка забирали на выходные к себе бабушка с дедушкой, Анастасия сильно тосковала по дочурке.
;
Это длилось на протяжении пяти лет, пока Настя не узнала, что снова беременна.
- Прекрасно! - обрадовался муж, - я хочу сына! Роди мне наследника.
;
Так появился Матвей. Развитие мальчика сильно отличалось от старшей сестренки Софи. Малыш был беспокойным, часто мучился коликами в животике и плохо спал по ночам. На протяжении полугода ночью Настя вместо сна каждые 20-30 минут вставала к сыну. Уже забыла что такое полноценный ночной сон. Сидя на кровати с сыном на руках, во время кормлеия грудью, она боялась прикрыть глаза даже на секунду. Пару раз, стоило только векам сомкнуться, ее сознание уплывало и погружалось в сон. И мать едва не роняла ребенка на пол. Настя не высыпалась, сил едва хватало на домашнюю работу и двоих детей. Только её голова касалась подушки, сразу же отключалась. О каком сексе могла быть речь? На него не оставалось ни сил, ни желания.
;
Супруг её состояния понять не мог, или не хотел. Каждое утро и каждый вечер он настаивал на удовлетворении своего желания, и исполнения супружеского долга. И не понимал причины отказа.
;
- Ты никогда не хочешь! А мне три раза в день хочется. А ты не даешь, того что мне нужно! Хоть в пору любовницу заводи, - ежедневно ворчал неудовлетворенный Игорь.


Рецензии