Hearthstone - Герои Зарубы!

Blizzаrd – альтернативный Афганистан, а их игры – нескончаемый опий...

        Ты неуверенно садишься за пивом и соплями забрызганный стол, а напротив уже напряжённо ёрзает бородатая мартышка в помятом трико. В ушах непрерывный шум от весёлого бармена и рёв его балбесовских гостей. Весь зал – оккупирован разного окраса, массы и причесона существами, томящямися в сладком предвкушении надвигающегося картбоя. И как только игровые карты будут перетасованы каким-то подозрительно ловким, в то же время причудливо мутным гномом, начнётся то, ради чего все собравшиеся фаналюбы не расходятся по фамильным домам – воистину потная, мигренью окутанная игра!
        И вот уже первые пять карт зажаты в твоих неуверенных, дрожью объятых руках, и первая мысль, что пленит твоё испуганное сознание: "Почему, Смертокрыл тебя побери, мне опять не те карты попались? Вот у соперника, да, раскрасавица девушка с золотистой косой, всегда всех раненых лечить готовая, а у меня что? Греться брезгующий Йети! И на кой он мне в первым та раунде, а? Что, поеду в жаркие страны и буду его использовать вместо кондиционера? Дунь-ка на меня, Дунька? Тьфу!.."
        Через некоторое время мелкая тревога уже перерастает в обширную панику, ибо коварный соперник, плюнув в свою пенную кружку и, желтозубой улыбкой гримасничая, начав гнусно напевать победоносную марсельезу, кладёт на всеобщее обозрение самого Рагнароса, повелителя Ада! Что там Ада, всех кругов всех Адов!.. В зале, понятное дело, молниеносно разносится разного рода крики, вздохи и охи, ставкам повышаясь до величины самой чёртовый дюжины! Все безоговорочно уверены, что эта конец – конец твоей покрасневшей душонке, ибо для торжественного спасения... нужно вытянуть одну единственную правильную карту. Одна одинешенька – твой бог и судья. Твоя, так сказать, духовная индульгенция на веки вечные! Пропуск через поганое чистилище грёз!
        И ты нехотя, опасливо и с надеждой – тянешь судьбой обреченную ручонку в сторону той единственной, что отделяет тебя от триумфального шествия по Колизею или позорного нашествия на твои деньжата, выгуливаешь (как собак!) запревшие от волнения пальчики по обратной стороне заветной карты, мысленно её наполняя спасательном смыслом. Программируешь, как сказал бы продвинутый эзотерик, мизерное пространство вокруг своей дряхлый ауры, переводя первенствующий импульс к возможному джек-поту. Воображаешь себя непризнанным братом Дартаньяна – Картаньяном! Один за всех, и все за Диабло!
        Переворачивая, наконец, взятую карту, весь зал вдруг впадает в неконтролируемое неистовство, ибо у вас... да, да, именно у вас... нестриженная овечка! Та самая, что резвится в деревне у интернет некогда не „нюхавшей” бабушки! Та, которая превращает адских созданий в пушистых няшек!.. Дальше, ясная притча, осталось дело техники, ведь победа... за вами! Поздравляю! Вас от дома отделяет всего-то каких-то парочка синяков! Так что крепитесь! Ведь победы победами, но деньжонки... остаются деньжонками. Не всех ещё любовная стрела насквозь пронзила, так что скачет князь мира сего на „зелёнкой” намазанном коне по доступному пространству, втягивая в круговерть желаний всё новых и новых обманываться желающих юзеров без отдыха и совести!


Рецензии