Вся наша жизнь это ведь тоже пост, тоже испытание

Завершается Рамадан, завершается пост, время воздержания, раздумий и вместе с тем – время обычной жизни, мирской, обыденной, будничной, привычной... Кто-то был примерным и соблюдал все установления свыше, кто-то старался, кто-то не очень, кто-то не мог, кто-то вообще не соблюдал, но тем не менее, уверен, что погрузились в таинство священного месяца и почувствовали на себе его благодать почти все, кто причастен к Исламу хоть в малой степени... И вот о чем подумалось... Образно выражаясь, вся наша жизнь – это ведь тоже Рамадан (да простит меня Всевышний), тоже пост, тоже испытание... Кто-то не хочет трудностей, бежит от проблем, не хочет проходить через испытания, отвечать за слова и поступки, хочет только мнимой лёгкости бытия, подчас невыносимой лёгкости... Они предпочитают вверенному им воздержанию – бесконечное «разговение», избегая золотой середины в делах, словах и поступках... Но и это испытание когда-то закончится, и на той финальной черте далеко не всех ждёт желанный ифтар, но Аллах, конечно же, знает лучше... Поэтому и надежда на лучший исход всегда остаётся! Идеальных нет, но и не даром именно намерениям Ислам придаёт такое большое значение, намерения, стремления к лучшему, к правильному – это уже половина сделанного! Всех с праздником! Пусть Всевышний простит грехи и наставит на правильный путь!


Рецензии