Песнь песней на матерном, или Екклесиаст дилетант

Ну и дела. Если бы у меня под боком был сосед, который втыкал бы мне во все части тела препоны и смердил бы везде, какой я типа нехороший, я бы заслала бы к этому соседу самых лучших разведчиков и устроила бы там такой майдан,что мало бы ему не показалось. Что б не ссорился, не жадничал. Нормально же давали. Мало показалось? Решили хапнуть , да еще и в ЕС мотануть? Самыми хитрыми себя считали? Нет, ну правда. Вопрос, почему наш всевидящий и за всеми следящий ФСБ и СВР пропил майдан в Киеве? Разведка и осведомлённость — это же главная фишка русских правителей. Во всяком случае — объявленная. Как смена власти в Киеве оказалась для наших настолько неожиданной, что они аж с обиды и перепугу хапнули Крым и остальное? Что это за разведка такая, которая не знала о готовящемся перевороте на территории, по которой идет жизненно важная для всех жила. Да СВР должны были знать, чем пахнет каждый пук каждого порошенки в тех краях... Чем у нас занимается СВР и ФСБ? Пьяных мальчиков под машины толкает?А нет, они же на гелендвагенах шествия устраивают... Видать только это и умеют. Наверное это самое протухшее, когда в таких органах встают дети блата. Короче, смердит у нас наша разведка. Даже под луганском попался русский. Грибы что ль собирал?

Как же так? Что ж такое?

А вы видели новость? «Сталелитейной промышленности США нанесла удар российская крупнейшая металлургическая компания.» Оказывается « Evraz North America заключила контракт на поставку 105 тысяч труб для американской энергетической корпорации Cheniere Energy», лишив тем самым американских производителей работы.

Звучит странновато. Но поначалу радуешься, что ого, какой заказ отхватили, теперь наши производители будут трубы американцам делать. Молодцы! Работу нашим пиплам подвалили. Ан нет. Радоваться не приходиться. Оказывается, все эти трубы канадцы будут делать и радоваться надо иХним рабочим.

Помню была история с «Opel». Давно. Как наши орали в каждой газетёнке,что вот завод почти уже наш, куплен. Ан нет. Да кто же доверит машиностроение русским. Сколько пальцы не гни, сколько красные пиджаки не носи, в Куршевеле не курвись, в Европе мы проходимцы,как были так и остались. Вот трубы можете делать. Так и то, в Канаде.

Конечно, что русские делают инвестиции на западе — ясно — там же запасной аэродром. Америка, Европа...Там и деньги вкладываются,чтоб было на что жить. Через офшоры, разумеется, потому как не очень-то там любят что-то русским продавать. Имидж не тот. Слишком старая элита там, слишком замкнута она и неприступна,чтобы пускать детей немытого распутина в свои чертоги. У них, слава богу своих мафиози полно.

Здесь-то жить никто не собирается. Здесь в России всё сходит на нет. Медицина, образование, промышленность, экономика. Растет только коррупция. Коррупция и лоббисты — вот это процветает. Зачем нам столько стадионов? Мост через керченский пролив? Я так понимаю — это типа для имиджа? Лоббизм?

Неужто не понимают, что мы все скоро будем в огромной смердящей жопе, даже скорее,чем можно себе представить!

И что говорят. Чем оправдывают эту лояльность к коррупции. «Воры из МВД и ФСБ будут плющить воров из министерств и руководства регионов, тем не понравиться, и что, вводить военное положение? И это в период кризиса, что бы последние капиталисты бежали из страны, закрыв счета в банках? Мы же не победили совковую раковую систему коррупции, она цветет. ЕЕ надо отрезать по кусочкам, по волокнам, и это происходит. Вы как понимаете такую стагнацию промышленности в России? А очень просто - воровать стало опасно, и руководители и чиновники просто остановили закупки и финансирование. Зачем тратить бабло, если отсутствует личная заинтересованность в распиле и откате? Для них это пустая трата денег, это вросло в костный мозг, это в крови, хоть и звучит несколько странно. Но это так - нет отката, нет финансирования. Чиновники вообще не хотят ничего делать, руководители структур сидят на мешках с деньгами и не пушшают ни рубля, ждут крупного проекта, на мелочи и всякое импортозамещение не размениваются. Рисковать, так по крупному и в доле со всей вертикалью, что бы заручиться поддержкой наверху и внизу. Круговая порука.»

Вот онооо кааак. То есть если МВД займётся посадками это несправедливо будет? Ну пусть несправедливо, зато воров станет в два, а то и в три раза меньше.

А зачем у нас дума есть? Почему бы им не заняться отслеживанием денег? Да что же там все идиоты что ль сидят? Почему бы этим избранникам народа не посмотреть, куда уходят деньги? Если всё оставить как есть, то взрыв будет. Не революция и баррикады. Нет. Будет полное банкротство власти, беспомощность которой очевидна уже сегодня.

Когда убили Вороненкова, появилось куча справок и документов о том, что вся его биография — липовая. И в Афгане-то он не был, и диплома у него нет и не учился он нигде. Да и в армии, по ходу выяснилось, не служил. А ведь они там все друзья...
Сегодня один в Киев сбежал, завтра второй, а где гарантии, что сам великий арлекин, сделав очередную пластику, не воссоединится со своими офшорами? Хотя я ловлю себя на мысли — скорей бы...


Рецензии