Экзобиолог Их Императорского Величества

Экзобиолог
Их Императорского Величества

Детство

-“Император есть Бог, сотворивший вселенную, отец и владыка над всеми планетами во Вселенной.”
-“Император есть Бог, сотворивший вселенную, отец и владыка над всеми планетами во Вселенной.” - повторяла за ретранслятором в лагере смертников Зульфия, мать Элохима.
Восславим императора гимном!
“Боже, Императора Храни! Сильный Творец Вседержавный. Царствуй над нами, на славу нам….”
Зульфия запела гимн. Она пела гимн и думала, неужели её любовь и преданность Элохиму II, никак не может повлиять на её бедственное положение. Вчера от голода умер её первенец. Остальные её дети очень слабы, Элохим, Абрам и Мафусаил бледны и безжизненны, возможно, когда она вернется домой, они уже будут мертвы. Сейчас, в лагере смертников, её детей может ждать как раз продление их несчастной жизни, если власти императора их запишут на подготовку в камикадзе. Власть императора абсолютна и не подсудна. Он имеет право на все, вторгаться даже в личную жизнь подданных и разбирать их на органы, потому что он Бог, а остальные все его рабы, в том числе и половые. Но только эта власть может ей сейчас помочь. К несчастной вышел генерал, Граф Василион.
Василион: “Зульфия, вы сами говорите, что ваши дети умирают с голоду, какие из них воины?”
Зульфия: “Мой муж погиб на войне за Божественного Императора, неужели я не могу получить хоть каранг в месяц на лимаятину для оставшихся без отца детей?”
Василион: “Ваш муж выполнил свой долг перед короной, за ним должны последовать и вы. Мы все созданы были для того, чтобы умереть за императора в бою.”
Зульфия: “Так я вам говорю, вы сейчас мешаете моим детям умереть за императора. Они тупо умрут от голода, так и не выйдя в бой.”
Василион: “Гражданка, вы наглая. Вам просто хочется, чтобы ваши дети дожили до совершеннолетия, чтобы их кто-то кормил до возраста смертника. А когда вы их рожали, вы разве не знали, что вам их нечем кормить. Вас муж пер каждую ночь, а корона теперь должна платить за то, что вашему мужу не терпелось выпустить свою слизь в вас. Вы дорого обходитесь императору. Я могу вам прислать веревку, чтобы вы повесились. Сколько вас в семье? 21? Не ошибаюсь?”
Зульфия: “Не ошибаетесь.”
Василион: “Хорошо, завтра почтальон принесет вам веревку. Постойте, есть еще путь. Покажите своих детей врачу, может они подходят для разбора на органы и продажи для больных детей богатых родителей. Продайте младшего на органы, а за деньги прокормите остальных.”
Зульфия еле сдерживала гнев на графа, прекрасно осознавая, что Василион не был даже на фронте ни разу, живет в роскоши и так лихо распоряжается судьбами других.
Придя домой она обнаружила Абрама и Мафусаила уже мертвыми. Элохим съел яблоко самадхина и потому лежал бездыханно как пластмассовый. Пришедший врач констатировал: “Ваш Элохим умнее всех. Он ушел в самадхи, иначе бы умер с голоду, как и его братья. Интересно также то, что он съел яблоко, отобрав его у брата. Жить будет. Теперь с вас 10000 карангов, чтобы я его вывел из самадхи.”
Зульфия: “У меня нет даже каранга.”
Врач: “Ваша проблема, значит остекленевший ваш недоносок будет лежать вечно, как пластмассовая игрушка. Можете его тело показывать и зарабатывать на этом деньги, чтобы кормить….постойте! Он у вас ещё от голода не утерял структуры мозга. Хотя мышцы уже сильными никогда не будут. Богатырем он не станет, но среди будущих камикадзе может быть место ему пробью.”
Зульфия была счастлива, значит хоть кто-то из её детей доживет хотя бы до совершеннолетия. Голод убивал несчастных детей одного за другим, оставалось только нетленное тело Элохима. Мать смотрела на безжизненное тело сына и не услышала, как постучала в двери её подруга Хусна. Стук возобновился. Теперь уже Зульфия подошла.
Зульфия: “Во славу Божественного Императора!”
Хусна промолчала.
Зульфия повторила. И опять тишина. Тогда она решила разнообразить свою речь: “Император есть Бог, сотворивший вселенную, отец и владыка над всеми планетами во Вселенной.”
Хусна: “Че ты все время об императоре, при его власти твои дети умирают с голоду. Ваша семья дала императору Элохиму II героя, а короне вы не нужны. Ты вчера кремировала трупы умерших от голода своих детей, а в это время дети богатых ездят праздновать день  рождения на другие планеты…”
Зульфия: “Хусна, заткнись. Тошно уже от твоей революционной лирики. Посмотри, на водной планете люди начали строить справедливое общество и целенаправленно сходят с ума.”
Хусна: “Зачем ты берешь этих мелкоголовых в расчет? Ты посмотри, что на соседней планете делается? Там свергли царя. Вождь революции Шан короновался как все шастрийский владыка, президент.  Теперь у них общество построено на товариществе и взаимовыручке, все друг другу братья, работают все вместе, нет богатых. Медицина и образование бесплатно. Квартиры Шан не дает только потому, что идет война с нами и его города горят от наших ядерных ударов.”
Зульфия: “Шан - серый хунтовый офицер, который на революции сделал политическую карьеру. Грязная простонародная серая задница, рожденная от грязного греха подлого серого мужчины и блудной серой потаскушки, залезла на престол в царском дворце Эмушнагара, нацепила на свою крупную серую голову царскую корону и повела свой народ к социализму. А наш император - само божество. Он сотворил вселенную и все благодаря ему существует и сотворено.”
Хусна: “Господи, ты веришь, что Элохим II сотворил вселенную? А ты знаешь Элохима I?”
Зульфия: “Да, отец нашего императора.”
Хусна: “Итак, давай думать логично.”
Зульфия: “Думать логично - это грех, когда речь идет о Боге живом, император есть Бог, а не мы. Потому мы и знать не можем в принципе, как Бог сотворял вселенную, не то, чтобы там найти логику.”
Хусна: “Дура ты, Зульфия, конченная. Император грабит нас и нашими руками окружающих. Он задурил наши головы такой белибердой, которая сыпется при малейшем её ударе логикой, объяснив, что рассуждать об этом грех. Да потому и грех, что дурь это несусветная. Ну как у Творца вселенной мог быть отец, если до сотворения ничего не было? И откуда он сам вылупился, если до сотворения ничего не было? И если он Бог, то почему его тело как у простого смертного?”
Зульфия: “Хусна, ты с ума сошла! Куда ты гнешь? Идиотка ты!”
Хусна: “Посмотри, если Элохим II - Бог и отец всего сущего, то почему он не дал вам ни каранга в связи с гибелью кормильца семьи, гибелью в бою, за него?”
Зульфия: “Потому что это наша обязанность - умереть за императора.”
Хусна: “Потому что Элохим II - не император, а грязный лицемерный подлый религиозный мошенник, который из страны создал самую ужасную тоталитарную секту, подвластную ему. Он - грабитель и убийца твоих детей, слышишь, он и его друзья. Его дворяне - такие же жулики и сволочи, как он сам, заметь их дети на фронт не идут. Если он - Бог, то какого черта ему нужно это стадо дворян? Мол они ему помогли сотворить вселенную. А что это за Бог, который нуждается в помощниках. Разве он не всемогущ?”
Зульфия: “Хусна, перестань. Ты хоть кого-то знаешь, кто бы поддержал этот твой бред?”
Хусна: “Не знаю только потому, что власти свой народ расплющили и за ездили до такой степени, что он знает только словосочения “работать на императора”,  “умереть за императора”, “император - есть Бог”. Подданные думают только о том, где лишний каранг зацепить. Страшная тюрьма, а не страна. Мошенники и бандиты используют остальных как предметы.”
Зульфия: “Ты много болтаешь, а толку? Смысла от твоей демагогии нуль. Если ты такая умная, то лучше скажи, как нам побыстрее завоевать Негара Шастру? Страна богатейшая, золото, плодородная черноземная почва, теплый климат. Четыре урожая в год. Эти серые черти живут в родных джунглях, построили сильную оборонку, развили науки и искусства. Но нам никак их планету не взять. Не дают нам и миллиметра своей земли.”
Хусна: “И ты думаешь, если Элохим II возьмет Шана, то ты заживешь богаче? Элохим II завоевал десятки таких планет, и что? Их богатства осели на личном счету только императорской семьи и немного перепало дворянам. Ты об этих победах даже не узнала. Не узнаешь и об взятии Негара Шастру, если оно и произойдёт.”
Зульфия: “Элохим II - Бог, а Шан - грязный порочный самозванец, хунта. Он просто простой смертный, возомнивший о себе бог весть что.”
Хусна: “Скажи тогда, почему Элохим I умер? Если он Бог. Бог же бессмертен.”
Зульфия: “Хусна, ты где родилась? Почему ты так не любишь Родину.”
Хусна: “Я родилась в Дуд Сиброне, Родину очень люблю. Просто вижу одно. Эта ужасная секта Элохимов создала вокруг нашей страны вселенскую ненависть. Мы несли всем окружающим только смерть, разрушения, грабежи и горе.  Рано или поздно будет ответ, который мы не вынесем. Шастрийцы нас открыто ненавидят и презирают. Они нас разрушат, это вопрос теперь времени. Они нас всех вырежут, когда - не знаю, но это будет. Мы через политику царственной династии отравили жизнь себе и всем, кто нас знает.”
Зульфия стояла в раздумьях. Трудно сказать, почему она дружила с этой чокнутой революционеркой, великие идеи которой дальше её ушей не шли. Самое страшное было то, что она прекрасно понимала правоту слов подруги, но что-то изменить никто не мог. Оказывалось, что как только появляются хоть минимальные деньги, как только открывается возможность сорвать своё несчастье на обитателях других планет, их ограбить или просто унизить, так сразу любые революционные идеи уходили прочь и все текло по-старому. И просвета и надежд на улучшение ситуации видно не было. Вот уже тысячелетиями держится монархия, а правители все меньше и меньше заботятся о народе.
Жизнь Элохима застыла во времени, с Хусны толку было мало, поскольку кроме демагогии не особо была на что-то способна. Да и бедна была. Бедность - это главный бич Спиронской Империи, который собственно и отправляет подданных на войну. Начинается она с холодного климата родной планеты, отвратительной бесплодной каменистой почвы. Кое где на экваторе есть оазисы жизни, где тепло, но кто там проживает догадаться не сложно. Императорский дворец как раз там и находится, несмотря на  то, что столица здесь, на холодных камнях.
Опять стук в дверь. Конечно же Хусна. Зульфия не хотела открывать, но все-же подошла.
Хусна: “Что будешь с телом Элохима делать. Это единственный теперь у тебя живой сын, хоть и в спячке.”
Зульфия: “Не знаю, его пробуди, он опять есть захочет. Не знаю, что с ним делать. Да и на пробуждение 10000 карангов надо. У меня их нет.”
Хусна: “Смотри, откуда твой Элохим знал о действии яблок самадхина? Это знают только ботаники да академики, кои в беднейших районах города не проживают. Задается мне, у него хорошая память и смекалка.”
Зульфия: “Он дома не сидел, просил милостыню в городе. Но вот вчера приполз и подговорил Абрама и Мафусаила слазить за яблоками, чтобы погрузиться в сон и не умереть с голоду. Украли те двое яблоки в аптекарском саду, принесли. Сам же Элохим на дело не пошел. Принесли они три яблока, на троих, но Элохим свое припрятал про запас, а вдруг не подействует. Братья уже были от голода очень слабы. Ну вот он и сожрал все три яблока. Я это потом узнала. Те померли, а он живой. Но это ещё не всё. Смотри, тут шприц встроен. Только пока пустой. Элохим забыл его заполнить ворованным снадобьем. Расчет такой. Тело упадет на шприц через некоторое время, он и пробудится.”
Хусна: “А с чего ты взяла, что шприц пустой? Смотри, в нем что-то есть.”
Зульфия: “Правда, я и не заметила. То есть он создал систему автопробуждения. Только вот слабо понимаю, как ребенок на такое способен.”
Хусна: “Расскажи это графу Василиону, может он заинтересуется твоим гением, правда злым гением.”
Звонок в дверь.
-”Я офицер лагеря смертников, Граф Мицраим, мы с ребятами пришли забрать тело Элохима для пробуждения и отправки на учебу.”
-”Слава божественному императору! Хусна, ты полная идиотка! Посмотри! Императорская власть меня не забыла. Значит Элохим II на самом деле Бог!”
Хусна, глядя на непонятную ей радость подруги, удалилась.
-”Слава божественному императору!” - эта фраза буквально оглушала окружающих. Похоже её смысл уже мало кто понимал, но тем не менее громкоговорители продолжали её орать.

***

Элохим проснулся на операционном столе и увидел врача Мишра, который продолжал над ним крутиться.
Мишр: “Твои братья умерли с голоду. Ты остался в живых благодаря тем яблокам.”
Элохим: “Вы содержимое шприца проверьте, ваша наука ещё не скоро доплывет. Я это из … ладно, сами изучайте, не забудьте мне премию дать.”
Ершалаим: “Содержимое шприца исследовано. Это выдавлено из насекомых-паразитов, которые не дают хозяину погружаться в самадхи. На премию в 500 карангов тянет. Мы деньги отдадим его матери.”
Элохим  (вскочив): “Кому? Этой старой дуре они не нужны. Мне отдайте мои деньги.”
Ершалаим: “Твоя мать больна от голода, умрет через несколько дней.”
Элохим: “Туда ей и дорога. Так, меня пробудили значит, чтобы я через десять лет Шана подорвал?”
Ершалаим: “Ну это уж очень круто. Ещё проникнуть в президентский дворец Емушнагара никому не удавалось. Ты просто подорвешь шастрийскую боевую виману.”
Мишр: “Ершалаим, эту голову посылать на смерть - бесконечная глупость и безрассудство. Он должен уйти в академию. Мы должны его подкормить и написать прошение их императорскому величеству о стипендии для необычного ребенка. Поверь, этот своими ядами отравит всю непокорную вселенную.”
Элохим лежал и думал: “Вот видите, как я вас всех, дураков, нагрел. Теперь вы меня будете кормить бесплатно, стадо лимаев. А вырасту, поступлю в университет и держитесь, отступники от Божественного Императора”.
Элохиму нравилось то, что он был с императором одного имени. Его это сильно радовало, он чувствовал себя немного императором, хоть и был беден.

***

Оказавшись воспитанником лагеря смертников, Элохиму пришлось посещать уроки. Из всех учебных предметов он очень любил природоведение, но теологию и географию других планет просто ненавидел. Богословие он ненавидел не из-за того, что жаждал оспорить весьма нелогичный материал, а просто из-за того, что считал для жизни вполне достаточно из всего этого трепа выучить только одно предложение, а именно, что император есть Бог.  География же других планет его бесила тем, что чаще всего там шло повествование о намного более счастливой жизни, чем в империи. Этот вопрос доводил Элохима до полного бешенства. Однажды на уроке о Земле преподаватель рассказал об атлантах. Тут уже стало трудно сдержать эмоции и он начал толкать одноклассника.
Элохим: “Филарет, ты слышал. В то время, когда мы с голоду умираем, эти отморози птичек на юг возят да кошек кормят.”
Филарет: “Слушай учителя внимательно, может полетишь воевать на Землю.”
Элохим: “Я мечтал лично убить Шана. Достал меня этот серый урод. Он сейчас пошел на королевство Индор войной. Это историк рассказал. Индорский король продался Элохиму II, он разрешал нашим войскам находиться в королевстве.  Шану надоело и он решил покончить с королевством навсегда.”
Филарет: “А Шан войну тоже любит.”
Элохим: “Её только идиоты не любят. Единственная возможность нам выжить.”
Филарет: “Давай урок слушать.”
“....Атлантида очень странное государство. Правит там совет всеобщего усовершенствования. Они не верят, что Элохим II творец вселенной и Бог. Они начали строить справедливое общество. И справедливость сия по их мнению в равенстве всех рас, как земных, так и инопланетных, главной ценностью они считают счастье и любовь…”
Элохим: “Граф Сет, а они, эти самые атланты, сколько золота имеют в пересчете на каранги?”
Сет: “Затрудняюсь ответить точно, но на биллионов так 50. Но дорога, знаешь, тоже стоит туда не хило. Сразу скажу, не выгодно.”
Элохим: “Филарет, слышал, этому мудаку Сету не выгодно, а я бы слетал. Вернулся бы с золотом. До этого дня меня все имели, а вернулся бы сам всех отымел.”
Сет: “Парни, заткнулись, не мешайте вести урок.”

***

Зульфия: “Хусна, ты представляешь, Элохим не хочет меня больше видеть. Отказался от встречи со мной.”
Хусна: “Может его там власти обработали, чтобы родителей забыл и смелее с гранатой под шастрийские танки лез.”
Зульфия: “Все встретились с родителями, одну меня сын отверг. Когда его привели учителя ради приличия, он мне знаешь что сказал. Сказал, что я старая самка, что у него теперь есть 500 карангов, и во мне больше не нуждается, в голодной тупой старухе с порванным плавником. Он теперь служит императору, а я, по его словам просто никому не нужная старая самка.”
Хусна: “Как ты их воспитывала, что они у тебя такими выросли?”
Зульфия: “Вырос один, остальные с голоду померли.”
Хусна: “Зульфия, на тебе пол каранга. Пошли хоть хлеба купим. Я нашла две монетки в 50 шрангов, в целом каранг. И как бы горько не звучало, радуйся, что от Элохима избавилась. Поверь мне….не хочу продолжать. Но когда наши сынки взрослеют, они на нас уже смотрят не как на матерей. ...ну ты поняла.”
Зульфия: “Самое страшное, что они на нас смотрят даже не так, как ты сказать хочешь, они на нас смотрят как на старую отработанную вещь.”
Хусна: “Не могу не согласиться. Слушай, тут ещё такое было. Ты не представляешь, что мне перепало. Я нашла флеш-память с видео, как живут богатые. Совсем другой мир. Поверь мне, совсем!”
Зульфия: “Да ладно, наш божественный император сотворил вселенную одинаковой, так в Писании сказано.”
Хусна: “Достала ты меня уже своей тупой религией. Ты хоть знаешь, кто автор Писания? Не, ты не знаешь, сам Элохим II.”
Зульфия: “Не знаю, как ты, а я люблю Дуд Сиброн. Я родилась в этом городе и в Спиронской Империи. И я спиронка, я вся светло зеленая только потому, что голодна, а питались бы нормально, была бы темно зеленая. На спине у меня плавник, хоть и порванный, как сынок сказал. Я не земная и не шастрийка. Я спиронка и люблю свою Родину.”
Хусна: “Слушай, кто против. Император сгноил нашу Родину, он с населения набирает армию для войны с другими планетами. Мы получаем только гробы. Завоеванное добро идет императору и тем самым богатым, о которых я тебе тужусь рассказать.”
Зульфия: “Хорошо, излагай свой очередной бред.”
Хусна: “У богатых прекрасное образование, как техническое, так и гуманитарное, которое они оттачивают каждый день до мелочей, приглашая себе в учителя самих профессоров и академиков. И главной их заботой является передача такого же уровня знаний своим детям.”
Зульфия: “Не трудно догадаться, что вместе с образованием они им и свои хлебные места передают. Совсем иной мир! Мы же едва умеем писать и читать, работаем днями на самых скверных и вредных для здоровья местах и имеем лишь одну буханку хлеба в месяц…О каком образовании вообще может идти речь, если едва хватает на жизнь.”
Хусна: “...Они занимаются искусствами, обучаясь у лучших художников, композиторов и поэтов. И опять же искусствам изящным они и своих детей обучают. Потом легко распространить миф, что мы убогие и никчемные, когда в то время, как их дети обучаются тонким манерам, мы еле еле зарабатываем на хлеб для того, чтобы банально умереть с голоду.”
Зульфия: “Слушай, а я даже не в курсе, кто в империи лучший художник или музыкант.”
Хусна: “Да потому и не в курсе, что с твоим достатком ты и близко не подойдешь ни к галерее, ни к театру. Там билет на самые отсталые произведения стоят не меньше тысячи карангов, ты вообще о таких деньгах слышала?”
Зульфия: “Единственное, что я видела это потертую пятерку. Говорят, что некоторые из нашего круга видели ещё десятки и двадцатки тех самых карангов.”
Хусна: “Зульфия, смотри, мы как страна в стране. Для нас десятка - это недостижимый максимум, а вот богатые, как раз, банкноты до тысячи карангов вообще за деньги не считают. Их валюта начинается с тысячи карангов и кончается сотнями миллионов. Скорее твой Абрам воскреснет, чем я когда увижу хотя бы тысячу карангов одной купюрой, не говоря уже об их миллионах.”
Зульфия: “Неужели и правда существуют тысячи карангов одной банкнотой. Да за такие деньги в нашем районе их хозяина на куски порвут, чтобы отнять.”
Хусна: “Не только тысячи, миллионы существуют. Только нас они вообще никак не касаются. Точнее сказать, для нас их просто банально не существуют. Не забывай, мы живем в космической державе, для которой перелет на 300 световых лет не скажу, что пустяк, но вполне реализуем. Мы живем в стране, где наука решила очень много проблем. Просто нас все эти технические изобретения и научные открытия никак не касаются ввиду нашей беспросветной бедности, а богатые всем этим пользуются и запросто. Причем заметь, они работают только несколько часов в день. Их быт, помимо рабов, оснащен самой современной техникой. То есть им барьеров нет, ни в расстоянии, ни во времени. Они могут читать любую книгу во вселенной, смотреть любой фильм. Дни рождения празднуют на других планетах, где тепло и ясно, а большинство там и жить остается.”
Зульфия: “Если это, что ты рассказываешь, правда, то они нас обошли на миллиарды лет в своем научно-техническом развитии, а ведь физиологически они такие же, как мы. Чем больше я задумываюсь над этим вопросом, тем все страшнее и страшнее становится, насколько велика разница между жителями одной планеты, насколько по разному складывается жизнь у разумных существ одной расы, созданных из одной плоти и крови.”
Хусна: “Их развлечения и понятия о красоте для нас тоже кажутся странными. Потому что нам некогда о них думать, наш мозг банально занят только одной мыслей - как завтра не умереть с голоду и не потерять конуру, где обитаешь...Ещё в их жилищах температура воздуха оптимальная для нашего организма 13.5 градусов. Плавники у них сочные и они носят одежду, чтобы плавник торчал голый. На плавник они своим детям еще во младенчестве наносят художественную татуировку специальными фломастерами, которые краску безболезненно затягивают под кожу с помощью наночастиц. Чаще всего фамильные гербы наносят. Наборник таких фломастеров стоит около 100000 карангов… И еще, свободное время, которого в отличие от нас, у них с избытком они проводят в своих счастливых семьях в кругу родни, которая ограничивается бог весть каким коленом, ходят друг к другу в гости...”
Зульфия: “Что? Не поняла!  Они чтобы расписать плавники своему потомству тратят такие деньги, кои я отродясь не видела? В гости, говоришь. Да в гости только ты ко мне и ходишь. Поскольку угостить то мне и не всегда находится чем.”
Хусна: “Это мелочи. Они на праздники, например, на день рождения, тратят биллионы карангов и справляют его не обязательно на родной планете, чаще на более теплой и лучезарной. Иногда на потеху даже взрывают планеты вместе с их обитателями. Но самое интересное, они богатеют именно на том, что вместе с императором грабят чужие планеты. На этом то их процветание и построено. Причем конкретно грабить они нищету посылают, которая гибнет массово в войнах, а вот награбленное их руками добро присваивают себе. Во-первых кидая им милостыню за участие в походах, а во-вторых внушая сказку о божественности императора и их священном долге перед ним, естественно используя их безграммотность и отсутствие времени на осмысление внушаемого им околорелигиозного откровеннейшего бреда.”
Зульфия: “Сказка.”
Хусна: “Какая сказка? Они ещё занимаются спортом, чтобы тело по-мясистее и покрасивее было. А главное, чтобы плавник стоял и торчал прямо перпендикулярно спине. Это у них красивым считается, ну и щедро расписанный был. Почти весь день проводят в бассейне и плавают, потому что мы по природе плавать должны часто для здоровья.”
Зульфия: “А я уже забыла как море выглядит. Я просыпаюсь и сразу на работу во имя императора,  а вечер свой не помню.”
Хусна: “И ещё, у них дома в самых благодатных районах планеты, много детей и все выживают. У всех жизнь бьет ключом, все живые, счастливые и сочные. У них в жизни все случается, все рождаются. Календарь состоит из самых счастливых событий, не то что у нас, только из похорон. Причем каждый их потуг описывается как что-то лучезарное, поэтичное и божественное. Когда они кушают, то в это время играет живая музыка.  Их детки куролесят так, что описать сложно словами….и поверь мне, они даже не знают, что идет война, на фронте ни они сами, ни их дети никогда не были.”
Зульфия: “Значит они нас обошли по всем параметрам?”
Хусна: “Именно, обошли по всем параметрам и оставили далеко позади. Но это ещё не всё. Они себе эту радость жизни построили в прямом смысле этого слова на нашей крови, наших несчастьях и неудачах. Они нами пользуются как игрушками и разбирают на органы без зазрения совести, как только ихний заболеет. Они об нас просто вытерли свои задние ласты, причем во всем. Их дети учатся, занимаются спортом, у них светлая лучезарная жизнь….”
Зульфия: “Так что же делать?”
Хусна: “Пока не знаю. Пока. Я думаю, этот бред сломается. Не знаю когда, но революция неизбежна. Потому что 97% населения живет также как мы. Мы просто вымрем, вот что мне кажется. Меня удивляет другое, беднота бежит на фронт радостно повизгивая, даже не замечая, что кто-то ею пользуется. И так эта машина смерти и работает. Заметь не мало важный факт. Мы почему-то вырастаем разобщенными, друг с другом не общаемся, друг друга не знаем, мимо беды у ближнего проходим спокойно. У серых в этом плане все наоборот.”
Императорская Академия

Ершалаим: “От императора отказ пришел, он не верит, что Элохим действительно ценен как будущий ученый.”
Мишр: “Значит напишем подробнее об его изобретении, может тогда дойдёт.”
Ершалаим: “Там бесполезно. Лучше используем другое обстоятельство. В том районе, где он обитал, сплошь витают революционные идеи. Кто разносчик, полиция уже ищет более пяти лет. Бесполезно. Но мне задается, что Элохим, живший там, народ хорошо чувствует. Уверен, что он больше знает. Надо ему надоумить, что если он будет нам рассказывать подробности трущобной жизни, то карьеру быстрее сделает.”
Мишр: “Значит революционера мы с тобой накроем, а его в академию поселим.”
Ершалаим: “Хорошая идея, император тогда расщедрится. Только выдаст ли Элохим? Он то понимает, что как только мы овладеваем информацией, он становится больше не нужен.”
Мишр: “Я с ним поговорю. Уверен, что узнаю что-нибудь полезное для нас.”

***

Мишр: “Элохим, ты жил значит в трущобе на севере Дуд Сиброна. Там витает очень много богохульства и прочего свободомыслия.”
Элохим: “Везде, где нищета, такие разговорчики идут. И что теперь?”
Мишр: “Ты не можешь вспомнить, кто там у вас обильно трепался, что император народ грабит или ещё что-то в этом роде?”
Элохим: “Вот то я слушал этот бред. Трепали много, но вот кто, припоминаю с трудом. Да и я не уверен, что эта информация ценна, и что её раскрытие будет безопасно для моей жизни.”
Мишр: “Что мы должны сделать, чтобы ты почувствовал себя в безопасности?”
Элохим: “Сделать послушником младшей группы академии, тогда может что и вспомню.”

***

Мишр: “Ребенок не глупый, сразу скажу. Но все же императору его знания относительно революции покажутся мало достоверными. Сомневаюсь. Пусть лучше еще что-нибудь изобретет.”
Ершалаим: “Даже взрослый гений сразу два открытия не делает. Но тут ему однозначно не место. Среди дураков, которые единственное на что способны - кого нибудь взорвать. Я согласен платить из своего кармана за Элохима, уверен, в академии толк с него будет.”
Так Элохим покинул лагерь смертников. Морали у этого маленького зеленого существа можно сказать не было вообще, но то, что он любил науки, это уже было у него не отнять. В академии Элохим наконец-то избавился от скучного на его взгляд богословия и заданий, выполнение которых требовало приложения физических сил, коих ввиду пережитого в детстве жесточайшего голода, у него не было. Математика и физика давались с трудом, хотя знания в области генетики и химии накапливал очень быстро и находил им весьма дельные и конструктивные приложения. Несмотря на способности в этих областях, Элохим рвался в экспедиции к далеким планетам. И в первую очередь, потому что на них можно было быстро разбогатеть. Последнее же его интересовало больше всего. Очнувшийся от казалось вечного голода, поняв, что теперь его долг умереть за императора лишь формальный, молодой послушник академии принялся продумывать карьеру. Да, не по годам, но он прекрасно знал каков конец тех, кто любит застревать в детстве. Трудно сказать, что Элохим любил помимо учебы, но по всему было видно одно. Он был частью того безобразного мира, порядком от него настрадавшийся, но тем не менее, исправлять который задачи перед собой не имел. Ему было ровным счетом плевать на всю эту справедливость, несправедливость. Надо было лишь самому вырваться из того низовья, где ему угораздило родиться. Довольно быстро он забыл мать и родной дом. Зато в познании наук шел впереди всех. Время шло. Постепенно Элохим уходил в все более и более узкую специализацию, и, наконец-то, подошел к защите научного звания. Серьезно он углубился в генетику землян, поскольку ему ужасно не терпелось поучаствовать в завоевании этой планеты. Однако полет для его хилого здоровья был невозможен. Разбираясь в медицине, Элохим это прекрасно понимал, но когда вспоминал рассказы учителей об атлантах или шастрийцах, то страсть участия в завоевательном походе его просто пленяла. Быстро прикинув на бумаге, какими генетическими особенностями обладает землянин, послушник академии вывел те вещи, которые могли заинтересовать правительство. Первое, что он заметил, что при правильном совмещении нужных генетических конструкций возможно получить грибок, производящий эликсир долголетия. Второе, на что он обратил внимание, было наличие одинакового по составу белка у землян и шастрийцев, но с разной геометрией молекул. Причем человеческий белок при совмещении с шастрийским быстро у шастрийского перенимал его форму и убивал человека. Но уже игра с генами роста и разбор мейоза это было само собой разумеющиеся вещи. На основании этого материала он пишет прошение самому императору:
“Ваше императорское величество, подойдя вплотную к исследованию человеческого генома я сразу вывел два основных направления, которым надо дать силу. Первое - это эликсир долголетия для вашего императорского величества. Его я могу создать уже сейчас, но не обладаю пленными землянами для экспериментальной работы. Сей эликсир в принципе может продлить вашу жизнь почти бесконечно, что и является главным доказательством вашей божественности. Второе, без боя можно посеять смертельные недуги среди людей попыткой создать шастро-земной гибрид. Как помню, атлантов нормальная семейная жизнь устраивать почему-то перестала. Не исключено, что земные белки могут вызвать похожие эпидемии у шастрийцев тем, которые я наблюдал у людей при введении им зубного белка серых пока ещё на компьютере. Хочу отдельно обратить ваше внимание на то, что это вовсе не последнее,  что по идее можно получить с землян. А посему прошу ваше императорское величество финансировать мой полет к Земле.”

***

Элохим II: “Граф Корш, подойди.”
Корш: “Слушаю вас, ваше императорское величество.”
Элохим II: “Тут некто Элохим, мой тезка, прислал научный проект и просит финансировать его экспедицию к Земле. Прочти внимательно, этот удалец обещает мне эликсир долголетия. По-моему это просто развод.”
Корш: “Вряд ли бы этот молодой ученый стал врать. Не верю, что ему эта ложь нужна. Другое дело дорога - и дальняя и дорогая. Куда выгоднее поймать парочку землянишек и отдать их Элохиму на опыты.”
Элохим II: “Слушай, давай сначала о политической карте вселенной поговорим. Мне не совсем ясна риторика и действия Шана вокруг Земли, кроме того, причем тут Марс и Фаэтон?”
Корш: “Ваше императорское величество, земляне очень непонятный народ. Сначала они вылезли в космос, построили на Марсе город, на Фаэтоне тоже. А потом резко понеслись назад, я их совсем не понимаю. Оттуда такая муть последнее время приходит.”
Элохим II: “Муть, говоришь, хотя по другому не скажешь. Никто никогда не возил перелетных птичек на юг поездом, не смогших улететь, меж тем промышленность и разведдеятельность во вселенной заметно сужается. Не шастрийцы ли их притормаживать начали, сталкивая на бестолковщину?”
Корш: “Те никогда так себя не вели с аборигенами. Больше мне умопомешательство землян напоминает дурацкие развлечения наших богатых.”
Элохим  II: “Согласен, только у нас этих ребят, кто может себе позволить все с ног на голову поставить, раз два и обчелся, а там же у них социализм, а значит весь народ живет как наши богатые.”
Корш: “Ваше императорское величество, когда твои дети умирают с голоду, спасать лимаев мысли не появится, так же как и расписывать тело и мечтать о детях от всяких несуразных связей, которые у человечества набирают обороты.”
Элохим II: “Мои предки там, на Земле, вещатели поставили. Но земляне на них совсем не обращали внимания, даже ломали почему-то. Тогда они жили в постоянных горестях и лишениях. На здоровый социализм их хватило только двух поколений, когда все по любви пошло, без войн, лишений и горестей. Потом разжирели, разленились и понеслось.”
Корш: “Так что об убогих говорить? Что шастрийцы там творят?”
Элохим II: “Не могу понять, чем наших недобрых соседей вообще та система заинтересовала, по спектрам там золота и прочего добра невелико. Но они там строят форты. Фаэтон я приказал взорвать, он мешает нашим маневрам при подлете к Марсу и Земле. Есть одно золотце - Юпитер, за него так удобно прятаться от шастрийцев и исподтишка наносить удары.”
Корш: “Шастрийцы тоже не здоровы. Одно не понимаю, почему они никогда не грабят аборигенов, а сожительствуют с ними, в нормальном смысле.”
Элохим II: “Понимать тут нечего. Социализм калечит ум. Где он, там и глупости.”
Корш: “Ваше императорское величество, по последним данным там замечено скопление шастрийских военных кораблей. Не в Земле дело, просто нам там их форты помехой будут на пути к более богатым планетам. Да плюс еще лучезарные обещания молодого ученого. Мне кажется, что двадцатку солдат послать туда придется.”
Элохим II: “Не только солдат, кинем и самого гения. Мне он не нравится, вернее тот круг, где он рос. Вчера Граф Василион за 2000 карангов выудил у него, что его мама дружила с Хусной, которая разносила революционные идеи. Хусну вчера арестовали, я решил голову ей не рубить, а выслать в качестве половой игрушки для генералов, участвующих в далеких экспедициях. Те её порвут так, что революция быстро голову покинет.”
Корш: “Врачи говорят, что он к полетам не пригоден, тот самый Элохим.”
Элохим  II: “Помрет в полете и черт с ним. Мать с подругой продал за 2000 карангов, мораль прямо на высоте. Не известно, не занимается ли он сам революцией. Чем такого контингента в столице меньше, тем лучше.”
Корш: “Значит что делать?”
Элохим II: “Снимаем Элохима с академии, хватит ему учиться, переводим в группу приготовления к полету. Пусть знакомится со своим будущим экипажем.”


Мефистофель, Мусаед и Енох

Элохим ненавидел Землю и землян все больше и больше. И чем больше узнавал про Атлантиду, тем больше её ненавидел. Он вообще не мог говорить об этой цивилизации обильного всплеска негативных эмоций. В то время, когда он чуть не умер с голоду, атланты спасали птичек. Как раз это и подталкивало молодого ученого на самые садистские опыты на людях. Послание атлантов внеземным цивилизациям Элохим не получил. Оно было доставлено адмиралами прямо в руки императору. На совете было принято передать расшифровку отправляющейся к Земле группе.
***
Мефистофель:  “Слышь, хиляк, че дохлый такой? От голода никак?”
Элохим: “Как самому в детстве голодать не пришлось, так трепать все горазды.”
Енох: “Мы не из богатых, но такого голода не видели.”
Ершалаим  (на прощание): “Ребята, Элохим здоровьем хил, он все детство умирал с голоду, как раз тогда, когда все структуры закладываются, но он крайне умен, хитр и нагл, и нюх у него что надо!”
Енох: “Станешь таким, когда все детство по краю могилы ходишь.”
Мефистофель: “Не знаю, как вы, а я считаю, что Элохиму надо будет дать на борту умственную нагрузку, не физическую. Я на интеллектуальном поприще дебил полный, но физически покрепче.”
Ершалаим: “Он у нас в травках разбирается.”
Мусаед: “А так значит Ботаник.”
Мефистофель: “Зато ты - медик.”
Мусаед: “В императорской академии учился на медика, власти сорвали с курса, сказали лети к Земле. Мол там война будет, не до научных тонкостей.”
Элохим: “Меня также само сняли с генетики. Я на доктора тянул, а власти сказали лети. Вот я и полетел с вами. Мне то что? Главное, чтобы платили. Дома оставил нищету, голод и беспросветную жизнь.”
Мефистофель: “Я тоже был в академии. Так, там хороший учитель был по обществоведению. Так вот он сказал, почему мы бедны.”
Элохим: “Ну и почему же?”
Мефистофель: “Потому что есть забывшие Творца цивилизации, такие как Атлантида и Негара Шастру. А Творец - это наш император. А поскольку они забыли Создателя, то живут неправильно и с нами не делятся ресурсами своих планет. А обязаны по Писанию. А посему не грех их уничтожать самым садистским и извращенным способом. Элохим, никогда не задумывайся, что землянину больно. Причиняй ему в эксперименте как можно больше боли. Ибо они отвергли Божественного Императора.”
Мусаед: “Мефистофель, а ты к Земле летал когда нибудь?”
Мефистофель: “Дурацкий вопрос. Мы же вместе летали во славу Божественного Императора. Других полетов у нас не было.”
Мусаед: “Начитан я об этой чертовой планете. Начитан дай боже. Знаете, землян бы давил как блох вот этими бы руками.”
Мефистофель: “Ребята, звонок зовет нас к монитору. Император что-то нам передать хочет перед отправлением.”
Енох: “Да что ты думаешь, божественный император с нами говорить будет?”
Мусаед: “Быстро все сюда.”
Голос с монитора: “Совсем недавно мы получили сигнал от землян. Комментировать его сложно, лучше взгляните на картинку сами. Очень надеюсь, вы уже в курсе, от какого акта рождаются дети. А вот для землян это либо новость, либо они нас считают за полнейших идиотов и учат нас размножаться. Интересны главные слова землян: “Счастье, любовь, рождение.”
Элохим: “Первые два слова совсем не понял. А что такое “счастье” и “любовь”. Последнее - мерзость, с которой то голод и начинается.”
Мефистофель: “Ну счастье - это когда обожрался наркоты и летаешь. А любовь это понимаю когда трахнул, а она не ощенилась. Ну впрочем это больше на счастье тянет.”
Элохим: “Ладно, этот бред земляне придумали, пусть теперь сами его и расшифровывают. Давай дальше смотреть. Совет всеобщего усовершенствования - это ещё что за зверь?”
Мефистофель: “ Ну это когда все идиоты вместе решают какие-то вопросы. Скажу так, вначале это был совет всеобщего усовершенствования, а вот сейчас его в народе правильно назвали советом всеобщего уничтожения. И состав его сильно изменился. Раньше там были сильные, умные и предприимчивые, а теперь вся тупая маразматика с все более учащающимися случаями приема туда всяких недотеп, вроде инцестников, пьяниц, гомосексуалистов и прочего прочего извращенства.”
Элохим: “Да земляне всю историю такими были. Они другими физиологически просто быть не могут. Ребята, я - генетик, и этим все сказано. Я слишком много знаю и поверьте, знания отягощают. Серые по генетике другие. Для них, если честно, социализм идет. Людям же и тем более нам….это мимо. Вы хоть одного шастрийца видели, кто бы так вел себя, как ведем мы? Нет, потому что они другие. Землянам нужно либо серое, либо зеленое правление. Иначе они сами изживут себя.”
Мефистофель: “Больно много философии об этих лимаях. Все проще - земляне, это просто скот, от которого надо планету почистить и забрать её под спиронскую корону. Из-за этих скотов, что они там с ума сходят, мы сами живем в могиле. ВО СЛАВУ БОЖЕСТВЕННОГО ИМПЕРАТОРА!”
Элохим: “ВО СЛАВУ БОЖЕСТВЕННОГО ИМПЕРАТОРА!”
Енох: “ВО СЛАВУ БОЖЕСТВЕННОГО ИМПЕРАТОРА!”
Мусаед: “БОЖЕ, ХРАНИ ИМПЕРАТОРА! СЛАВНОМУ ДОЛГИЕ ДНИ…”
Элохим: “Ребята, смотрите, пока мы болтали, тут на корабль рабов тянут.”
Капитан Анубис: “Мне рабыню дадут. Приказано использовать её и выбросить на какой-нибудь планете подальше, например на Земле. Ребята, мне платите и можете…”
Элохим: “Сколько?”
Анубис: “200 карангов хватит, за такую больше не возьмешь. Посмотрите, плавник порван. Вся бледная…”
Мефистофель: “Может её на опыты изведем, Ботаник, что скажешь?”
Элохим: “С этой истерзанной жизнью лимайки ничего не возьмешь. Только того… и на Землю. Пусть её там атланты нянчат.  Те дебилы могут.
(Мефистофелю) Меф, это Хусна, подруга моей матери. Все о революции болтала. Поделом тварь депортируют.”
Мефистофель: “Круто, не знаю, долетит ли до Земли. Анубис её раньше задерет так, что она на ноги больше не встанет.”
Мусаед: “Ботаник, пошли я тебе покажу твою лабораторию на корабле. Тут будешь свои опыты варганить.”
Элохим смотрел на лабораторию и не верил своим глазам. Да плюс еще стипендия в тысячу карангов. Чудеса. Машины, компьютеры, секвенаторы, проточно-инъекционные устройства. В углу стоял прибор для измерения спектров.
Мусаед: “Смотри, вот биологическая часть. Тут можно подключить любой орган человека к искусственной системе кровоснабжения. Подумай, на что земная скотина подходит лучше всего.”
Элохим: “Чудеса! СЛАВА БОЖЕСТВЕННОМУ ИМПЕРАТОРУ!
Вылет когда?”
Мефистофель: “Через час, как и говорил Анубис.”
Енох: “Запомни, Ботаник, для тебя земляне просто бумага. Не бойся землянину сделать больно. Земляне созданы для того, чтобы мы над ними издевались.”
Мефистофель: “Во славу Божественного Императора!”
Хусна сидела закованная в кандалы и все смотрела на Элохима. Элохим её узнал и вел себя особо пренебрежительно с ней.
Хусна: “Элохим, твоя мама умерла неделю назад от голода.”
Элохим: “Меня родить успела, далее мне не интересно. Это, когда капитан к тебе входить будет, плавник прячь, чтобы ему брюхо не поколоть и больше удовольствия доставить.”
Хусна не знала куда себя деть. Жить однозначно не хотелось. Ужасная в моральном отношении скотоподобная цивилизация, где торжествует только порок, грязь и нечисть. И эта дрянь завоевывает другие планеты. Не государство, а стадо беспринципных уголовников. Красивые слова, а за ними одна нечистота. Много науки, красоты, но она вся с её плодами оседает только у богатых. Остальной же мир рептилоидов живет в самом низу.
Элохим: “Да земляне на всю голову больны. Смотри, детскую игру с животными прислали нам.”
Мефистофель: “Ботаник, то, что там живут идиоты, мы уже поняли. Миссию бы по-быстрее завершить. Мне не терпится вернуться домой миллиардером.”

Как полет начался, так Элохиму плохо и стало. Над полуживым телом великого ученого собралась вся команда. Мусаед с важным видом делал Ботанику какие-то уколы, от которых у него появились силы. Делал он это с таким видом, будто он самый яркий светило медицины во вселенной и никто кроме его больше эту услугу Ботанику не окажет. Хорошее питание понемногу здоровье Элохима поправляло, но далеко не мораль. Мораль спиронца исправить также невозможно, как и вернуть разум атланту. Знали бы эти сердобольные за каждую букашку земляне, кто к ним летит….Но уже было поздно, развязка была все ближе и ближе. Несмотря на то, что полет в одну сторону занимал 8 лет.

Земля в Иллюминаторе Врагов

Анубис: “Мусаед, смотри, вот эта солнечная система. Теперь уже рукой подать до Атлантиды. Дурно другое! Я такого не ожидал. Шастрийцев тут больше, чем в Эмушнагаре. Кружат вокруг Марса, Фаэтона. К Земле вообще не подлететь. Я рапортую императору.”
Мусаед: “Проспали мы Землю. Эти серые черти отыскали раньше нас.”
Мефистофель: “Что там искать то было?... Она, дура, сама сигналы по всей вселенной разослала.”
Енох: “Нам неслыханно повезло, что есть Юпитер. Просто счастье. Мы за него спрячемся.”
Анубис: “Император приказал открыть огонь против шастрийского поселения на Фаэтоне. Готовьтесь к бою.”
На Фаэтон было сброшено две ядерные бомбы, особого сопротивления не было. Планета горела, но не взорвалась.
Анубис: “Мефистофель,  Мафусаил, смотрите. Мы ударили по Фаэтону, как только мы это сделали, флотилия серых рассеялась.”
Мафусаил: “Не особо обольщайся, шастрийцы просто спрятались.”
Анубис: “Я беру курс на Землю. Полетели!”
Элохим: “Меф, знаешь, почему капитан так к Земле рвется?”
Мефистофель: “Мне то по чем знать?”
Элохим: “С Хусной он того, беременна она. Он хочет её на Землю выбросить.”
Мефистофель: “ Ну тогда понятно. Залетела, значит. Аборт почему не сделать?”
Элохим: “Капитана дома жена ждет. Он скандала не хочет.”
Мефистофель: “Понятно. Слушай, у тебя проектик, по-моему был. С гибридами связанный. Так донеси его императору, может стипендию повысит.”
Элохим: “Это на счёт земно-спиронских гибридов?”
Мефистофель: “А ты что, ещё какой придумал?”
Элохим: “Ну да, про органы и кровь для пересадки?”
Мефистофель: “Ну а для чего же.”
Анубис: “Шастрийцы атакуют, отступаем к Юпитеру. Снаряд поразил хвост корабля. Орудия - к бою!”
Элохим: “Чертова планета!”
Анубис: “Мы оторвались от преследования, но опять спрятались за Юпитер.”
Следующий день был спокоен. Шастрийцев видно не было и от корабля отделилась марсианская группа.
Элохим: “А на Марсе, как я помню, земляне тоже водятся. Может оттуда прихватим на опыты?”
Мефистофель: “Не трусь, тут хороший план. Власти говорят, что обеими планетами правят полные идиоты. Мы выберем самую лучшую особь для твоих экспериментов.”
Элохим: “А ты уверен, что живыми вернемся, с этой проклятой планеты?”
Мефистофель: “Ты что, землян боишься?”
Элохим: “Нет, шастрийцев.”
Енох: “Шастрийцы в Фивах сидят. Здесь врядли будут.”
Мефистофель: “Элохим, поздравляю, мы уже приземлялись. Капитан Хусну выбросил.”
Элохим: “Баба с возу и кораблю легче.”
Мефистофель: “Хорошо сказано, однако.”

Хусна Среди Землян

-”Мама, смотри кто плывет! Человек-ящерица! Бедняшка, весь плавник на спине порван. Давай поможем ей на берег выйти.”
-”Слушай, Джосер, я таких существ еще не видела. Она - инопланетянка.”
-”Ну и что, мы всем рады. Хуфу, помоги бедняжке выплыть. Неси полотенце и пошли с ней домой.”
Отец и сын помогли Хусне выйти на берег. Хусна, сильно морщась и создавая устрашающие гримассы начала говорить на спиронском: “Матурай. Ахау Матурай. Хефе анос.”
Афродита: “Хуфу, я не понимаю, о чем она говорит.”
Хуфу: “Как вас зовут?”
Джосер: “Бахаса Шастру деванегери?”
Хусна: “Сая бахаса шастру деванегери”
Хуфу: “Видишь, инопланетяночка грамотная, общий язык найдем.”
Хусна: “Вы кто по бахасе?”
Афродита: “Бахаса Атлантида Берсекутуан”
Хусна: “Вы - земляне?”
Афродита: “Да.”
Хусна: “Тогда оставьте меня умирать. Я беременна, и не разрожусь здесь. Земляне, последнее, что скажу вам. Не посылайте больше сигналов в космос, к вам летит армада завоевателей. Они разграбят планету, а из людей заживо вырежут органы.”
Афродита: “Что вы такое говорите страшное? Вы родите прекрасного ребенка у нас дома. Мы с вами поделим наш дом. Вы будете счастливы.”
Хусна: “Люди, знайте. Вы очень наивны. За три тысячи световых лет от нас находится моя Родина. Там царствует император Элохим  II, более совершенного воплощения Сатаны нет во Вселенной. Он большую часть своей страны заморил голодом до смерти. Дети умирают от голода массово в возрасте до пяти лет. Матери считают за счастье отдать ребенка в лагерь смертников, чтобы он не помер с голоду в детстве и дожил хотя бы до совершеннолетия. Ужасная религиозно-фундаменталистская воинствующая имперская власть превратила нашу планету в ад. Я люблю Дуд Сиброн, где родилась, но жить там невозможно. Ещё, если хотите, чтобы я с вами жила, отрубите мне большой палец на правой руке. Там вживлен микрочип, по которому империя может находить своего подданного.”
Хуфу: “Успокойтесь, это вредно для вашего ребёночка. А чип я сейчас уже размагнитил и он перестал подавать сигналы в космос.”
Афродита: “Хусна, неужели и правда в Космосе скрывается такой кошмарный политический режим?”
Хусна: “Сказать кошмарный - это ничего не сказать. Там просто ужас. Страна постоянного голода, насилия, лицемерия, жадности и ненависти.”
Афродита: “Джосер, постели Хусне постель, ей надо для начала хорошо выспаться.”
Хусна: “Афродита, я видела на вашем сыне татуировки, которые, учитывая его еще юные годы, вряд ли сделаны иглой.”
Афродита: “Мы расписываем тело друг другу на свадьбу и своим детям для красоты специальными красками с наночастицами, которые краситель через поры затягивают под кожу. Наш сынишка смеялся на весь дом, когда мы его расписывали.”
Хусна: “Покажите эти краски.”
Афродита принесла набор.
Афродита: “Почему вы так напуганы?”
Хусна: “Смотрите, страна производитель Дуд Сиброн. Наша империя. Скажите, кто у вас здесь продает эту гадость и на каких ещё товарах есть такие знаки.”
Афродита: “По моему это классно и позитивно для молодой семьи.”
Хусна: “Поверьте мне, это просто ужасно, что жадные зеньки нашего самодержца так нацелились на вашу планету.”
Афродита: “Вам бы было красиво расписать плавник на спине, но он у вас почему-то рваный.”
Хусна: “Я не понимаю, почему вы такие счастливые. Вашей планете грозит опустошительная война и вас не колышет, что на вашем рынке уже вовсю продается товар врагов. Война будет!  И уже скоро война будет! Плавник у меня порван, потому что его не раз рвали то насильники, то садисты. Мои сограждане.”
Афродита: “У вас теперь новая жизнь. Вы родите на Земле ребёночка, мы вам поможем пристроиться. Ваш плавник срастется и два ваших плавничка будут радовать наш глаз, рассекая волны нашего моря.”
Хусна: “Не хочу я жить. Не хочу я рожать. Я хочу умереть при родах. Ребенок этот - плод не любви, а насилия. Капитану корабля меня отдали в рабство, он и оторвался, отлетев подальше от жены и детей. У нас вообще на планете любви не бывает. Только насилие и блуд. Свадьбы играют на деньгах, а не по любви. С одной стороны я очень рада, что умру не в том аду, где родилась, а с другой стороны мне жаль, что никогда не увижу родного Дуд Сиброна.”
Афродита: “Вы не правы. Ребенок то не виноват, что у него такая паскудная история появления на свет. Он должен родиться. И мы все его будем любить. Он вырастет совсем в другой атмосфере. И будет совсем другим. Вам он нужен больше всего на свете, поскольку здесь вы одиноки, таких как вы тут нет. А ваш ребенок сделает вас не одинокой. Вы не представляете, какая светлая и лучезарная жизнь начнется с данного момента. А прошлое просто забудьте, вычеркните вообще из памяти, как будто его не было. Выбросьте ту имперскую грязь из головы и живите с нами. И нам вы нужны с вашим ребенком.”
Хусна поселилась в доме атлантов. Питаясь за их столом, она начала зеленеть, порванный плавник срастаться, выучила атлантский язык и родила дочь Этну. Молодую зеленую маму и её дочь окружал семейный уют и тепло приютивших их атлантов. Ей не хотелось вообще вспоминать прошлое. Но, глядя на звездное небо, Хусна приходила в ужас. Особенно, когда видела плывущую по небу спиронскую виману.
Хусна: “Афродита, смотрите, у меня сохранились фотографии.”
Афродита: “Это ваши братья?”
Хусна: “Нет, это Элохим, Мефистофель, Мусаед и Енох. Жесточайшие существа! Они сейчас летят к Земле. Берегите Джосера, объясните ему, что если увидит существ, таких как я, никогда не шел им навстречу. Они порежут его на органы и самые садистские эксперименты. Опасны все, но Элохим особенно!”
Афродита: “Последнее сделать трудно, поскольку у нас все существа без разбора считаются добрыми и с ними нужно быть приветливым.”
Хусна: “Просто ужас! Я вам одно, вы мне другое. Я просто в шоке от вашей бестолковости и нежелания слушать. Ничего, когда компаша вашего сынулю поймает и перережет ему вены, вы вразумите сразу. Да поздно будет.”
Афродита: “Да не помню я, когда на Земле последний раз несчастье было. Мы теперь даже животных правами наделили.”
Хусна: “Господи, какие крайности! Я ещё раз вам говорю, что не шучу. Наш император хочет завоевать Землю. Он объявил себя создателем вселенной и воюет со всеми, кто не хочет отдавать свои планеты ему.”
Афродита: “Что за чушь?! Как индивид мог вселенную то создать? Где он сам то находился, пока вселенной не было?”
Хусна: “Чушь и бред околесный, тут я с вами соглашусь, но до народа также не достучаться, как к вам сейчас относительно вашего не счастливого будущего.”
Афродита: “Хуфу, что делать? Хусна каждый раз рассказывает такие ужасы и кошмары. Самодержавная теократическая монархия, нищета, голод, бесправие и беспросветное насилие. Я не могу больше это слушать. Неужели где-то на самом деле такое есть?”
Хуфу: “Боюсь, что есть. Помнишь историю Аристарха, он пишет, что на Земле тоже бог весть что происходило, до тех пор, пока человечество к социализму не обратилось.”
Афродита: “Как бы я не хотела, чтобы то прошлое возвращалось.”
Хуфу: “Похоже оно возвращается, надо серьезно предупредить сына. Не знаю, как ты, а я ей верю. Больно истерзанная и не счастливая она к нам попала.”
Афродита: “Правда, бедняжка жить не хотела. Чтобы её ребенок умер желала. Ужас, у меня в голове не укладывается. Только здесь у нас я впервые увидела её счастливой. Интересно, она хоть сама верит, что последние события вокруг неё действительность? Или думает, что в Рай попала или это все галлюцинации?”
Хуфу: “Милая, рай земной кончился. Председатель совета всеобщего усовершенствования Эрос вчера подписал пакет документов с Ашдотом, генералом серых, но почему-то всю дорогу называл его зелёным.”
Афродита: “И что теперь?”
Хуфу: “Ашдот смеялся при этом. Шастрийского языка Эрос не знал, а говорил, что знает, что подписывает, ему вещатели подсказали подписать. Давай Хусну спросим, что она о вещателях знает.”
Афродита: “Хусна, у нас правитель в последнее время все спрашивает у вещателя. Что это за вещатель такой?”
Хусна побледнела и заорала: “Вещатели ставили на планетах предки нашего императора. Ломайте их и ни в коем случае не слушайте, что они вещают.”
Афродита: “Народ даже не знает, где они стоят, а вот правители часто к ним ходят.”
Хусна: “Не долго вам жить осталось, ой не долго. Если бы вы только знали, кто скрывается по другую сторону этих чертовых вещателей. …”
Хуфу: “А какому языку и культуре ты будешь учить Этну?”
Хусна: “Спиронскому, своему родному в первую очередь. Надеюсь вам не будет противно нашу речь  слушать?”
Афродита: “Нет, мы вам любым рады. Кстати и Джосера научите.”
Хусна: “Этна никогда не будет обращена в нашу веру. Я её потеряла - ну не могу я дочери врать, что император есть Бог. Я сама уже в это не верю. Шастрийские войска тут стоят поблизости?”
Афродита: “Да.”
Хусна: “Тогда мне легче оформиться как политическая беженка от имперского режима.”
Хуфу: “Конечно оформитесь, шастрийцы очень жестокие вояки.”
Хусна: “Наша империя на соседней с ними планете находится. Потому и воюем с ними, что император хочет отобрать у шастрийцев их ресурсы.”

Органы и Кровь

Элохим:  “Ваше императорское величество, пока я летел на планету этих вероотступников, у меня появился новый проект. При гибридизации спиронского генома с земным на компьютере появляется существо внешне как человек, но с органами, которые по размеру и биосовместимости идентичны спиронским. А посему я нуждаюсь в эксперименте, чтобы проверить свои компьютерные симуляции. Мне сослуживцы пообещали поймать людишек на опыты,  но проблема в том, что я должен пригодность крови и органов от гибридов для трансплантации нашим раненым солдатам проверить на спиронском организме, а сего подопытного материала у меня нет.”
Император: “Не понимаю, у вас же была рабыня Хусна у капитана, перелей ей кровь, и органы пересади.”
Элохим: “Ваше императорское величество, капитан избавился от Хусны, сбросив её на Землю.”
Император: “Немедленно приведи капитана к скайпу!”
Анубис: “Здравия желаю ваше императорское величество!”
Император: “Где Хусна, паскудина? Куда ты её дел?”
Анубис: “Хусна забеременела, я от неё избавился.”
Император: “Слушай, урод, завтра исколесишь всю Землю, но эту тварь поймаешь и отдашь Элохиму на опыты. И мне доложишь, тварь безмозглая! Пошел исполнять сию минуту!”
К скайпу вернулся Элохим.
Император: “Если завтра Хусну не найдете, то опыты делай на капитане. Это приказ!”
Капитан побежал искать Хусну по вставленному ей микрочипу, но не нашел. Поняв, что дело зашло очень далеко, тихонько покинул корабль и больше его не находили ни по микрочипу, ни воочию. На его место был поставлен штурман.
Император позвонил наутро и приказал разделиться на два экипажа по пять членов, остальным остаться на орбите. Команды обоих кораблей судорожно следили за курсированием шастрийского флота, постоянно боясь быть замеченными. Однако им везло. К Земле отправился спиронский экипаж, состоящий в основном из друзей Элохима и его самого: офицер их императорского величества граф Корш, экзобиолог-генетик академии наук их императорского величества Элохим (по кличке Ботаник),  рядовые Енох, Мефистофель и освоивший начала медицины Мусаед. Правильно просчитав необходимый путь, аппарат камнем упал в мексиканские джунгли. Место приземления спиронский экипаж назвал Чичен-Ица.
Мефистофель: ”Ну и жара, чёрт побери. Тупая планета. И долго нам тут сидеть?”
Енох: ”Пока наши друзья Крумма не надоумят сюда Эроса вытащить.”
Мефистофель: ”Как всё сложно. По-моему ядерную бомбу на Фивы брось и вопрос решен. Нас тут змеи съедят.”
Енох: ”Так что твоя зелёная жопа стоит для короны? Только одни траты, твой долг по дешевле обойтись для императора и по больше добра ему принести. Он - Бог, а ты кто?”
Мефистофель: ”Хорошо, ждем Эроса.”
Марсианская группа высадилась прямо у дворца правителя марсианского поселения Крумма и пошла искать хозяина. Поскольку для тупого по жизни Крумма все кругом, а тем более инопланетяне - друзья, никакой охраны, которую команда спиронцев боялась всю дорогу, не было, да и сам профессор был очень легко найден.
Ершалаим: ”Крумм, мы такие зелёненькие рептилоиды, тоже хотим дружить с вами. Наша планета далеко отсюда. Мы очень хотим дружить как с Сидонией, так и с Фивами.”
Крумм: ”Вы и представить не можете, как я рад, что мы не одиноки во вселенной.”
Ершалаим: ”Мы просим Вас, чтоб вы сообщили Эросу поехать на запад, вот в эту точку.”
Крумм: ”Прямо сейчас звоню Эросу.”
Ершалаим: ”Не, сейчас не надо. Наши братья уже ждут там Эроса. Мы очень устали с дороги и не готовы с Эросом разговаривать  (боялись быть замечены шастрийцами).”
Крумм: ”Ну так давайте завтра все вместе встретимся в скайпе.”
Ершалаим: ”Как вы не понимаете, если Эрос не приедет в намеченное место сегодня, то наши братья там погибнут. Их съедят змеи и крокодилы.”
Крумм: ”Все, прямо сейчас звоню.”
Эрос был с женой на пляже и занимался весь обычным для молодого атланта делом, занятие которым на открытом для взора чужих людей у классически воспитанных особ восхищения не вызывает. Тут зазвенел телефон. Там было коротенькое сообщение от Крумма “немедленно езжай в Паленке. Там тебя ждут инопланетные друзья, нуждающиеся в твоей помощи. Никого с собой не бери”.
Мефистофель: ”Смотри, смотри, мелкоголовые идут. Их двое. Мужик и баба какая-то.”
Элохим: ”А по чем ты взял, что они раздельнополы.”
Мефистофель: ”Ну по Эросу трудно сказать, что он мужик, а вот она - имеет конкретно женские приметы - увеличенные железы.”
Эрос: “Друзья, вы где?”
Элохим: ”Вот дебил, нас ищет. Давай спрячемся, чтобы он нас не нашёл.”
Три часа искали Эрос с женой нуждающихся в его помощи инопланетян и не нашли.
Эрос: ”Ладно, милая, давай продолжим делать новых детей вот под этой пальмой.”
Ева: ”Давай любимый, только ты будь по активнее...когда я тебе...на плечи закину….”
Мусаед: “О да...чего только на Земле не насмотришься”.
Мефистофель: ”Заткнись, идиот, пусть в оргазм войдут, тут мы их обоих и накроем. Так, мешок на голову обоим и тащим их в корабль”...
Эрос: ”Ой, так же нельзя поступать. У нас сладкие минутки.”
Спиронский экипаж еле удерживались от смеха, связывая Эроса и его жену.
Мефистофель: ”Ещё как можно! Даже нужно! Самке вспороть брюхо и вынуть матку. По моему это хотел сделать Ботаник.”
Енох: ”Давай у него спросим ещё раз, что делать, дабы не пролететь.”
Мефистофель: ”Да, ты прав.”
Любвеобильная пара оказалась в плену у спиронцев, Элохим нашел, что самка беременна и решил через месяц лишить её матки без анестезии, затем подключить матку к прибору искусственного обмена веществ и содержать для производства подопытных эмбрионов. Также приказал отрезать Эросу половые органы прямо сейчас, причем без анестезии. Крики несчастной жертвы тешили Элохима самого, но он торопил экипаж лететь на новые  исследования. Однако сослуживцы остепенили Элохима и потребовали задержки, поскольку с Эроса не выдавили экономико-политические данные планеты.
Элохим: ”Так, землянин, больно было когда детородный орган отрезали?”
Эрос: ”Так нельзя поступать с нами.”
Элохим пробормотал в аппарат перевода: ”Можно, Эрос, даже нужно….так, дорогой, дай-ка сюда ручку.”
Эрос: ”Зачем. Ой, что вы мне тут колете?”
Атлант закачался в позах весьма эротического содержания, хотя боль от недавно удаленных органов должна была его сдерживать.
Мефистофель: ”Вот эти чудо-инъекции доставляют удовольствие, подобное получаемому в известном вам столь хорошо акте. Так, мы вколем ещё кубик, если расскажешь, сколько шастрийцев сейчас обитает в твоём городе?”
Элохим стоял довольный, что симулированная им на компьютере молекула действительно действует, как эрогенный наркотик.
Эрос: ”Ой, а шастрийцы, это те, которые серые?”
Элохим: ”Да, ну а какие же?”
Эрос: ”Ой, много их. Тут Ашдот произведен в генерал-губернаторы Шаном.”
Енох: ”Молодец, кто ещё? Ядерные боеголовки у них есть?”
Эрос: ”Не знаю, не помню.”
Элохим: “Ничего, сейчас вспомнишь, урод. Мефистофель, положи шприц на стол и натри этому уроду раны красным перцем.”
Эрос: ”Ой, не надо перцем. Сделайте лучше ещё укольчик. Мне понравилось. Тогда мне моя Ева больше не нужна.”
Жена просто остолбенела от таких слов Эроса.
Мефистофель: ”Хочешь кайфу ещё, докладывай резвее сколько боеголовок у шастрийцев?”
Эрос: ”Да не считал я их. Отпустите, я посчитаю и сам вернусь к вам за вашими чудными ампулами”.
Мефистофель: ”Так, скот земной, а сколько у тебя тут гелия-3, золота, радиоактивных руд?”
Эрос: ”Гелия нету. Золотые украшения можете снять с меня и моей жены.”
Мефистофель: ”Срежь серьги у Евы вместе с ушами.” Енох тут же приступил к пытке.
Мефистофель: ”Стоп. Остановись! Нас эта тонкая ваша дребедень не интересует. Нам нужно в тоннах!”
Эрос: ”Я привезу вам пять тонн золота.”
Мефистофель: ”Вот, это уже другой разговор. Ладно не режь им уши….Так, урод, мы тебя выбрасываем назад, к людям.”
Эрос: ”Ампулок дадите?”
Мефистофель: ”Куда клещи тянешь, урод, вот когда ты нам шастрийцев с потрахами выдашь, да тут пирамидку с ретранслятором построишь, мы тебе дадим. А пока работай.”
Эрос: ”Ой, надо же как совпало, я сам хотел тут пирамидку строить для общения с Сидонией, и вы тут мне говорите построить...”
Енох: ”Так, а жену его, значит, под нож, так, Ботаник?!”
Элохим: “Да подожди ты, я же сказал, через месяц.”
Мефистофель: “Вот видишь,  Ботаник, как мы все организовали. Я же тебе говорил, что заполучим свеженьких землян тебе на опыты.”
Элохим: “Это все император, его вселенская мудрость! Слава божественному императору!”
Мефистофель: “Повезло Атлантиде, что мы этого осла кастрировали. Взять бы с атлантов ещё денег за это. Как не странно, это сей гадкой стране на пользу.”...
Элохим: “Ну а теперь летим!”
Вимана поднялась ввысь, прихватив с собой и жену Эроса, Еву.
Элохим от счастья, что заполучил подопытных землян, не знал, что делать. Он просто пускался в пляс от радости. Благодарил в первую очередь императора и сослуживцев, и, наконец-то приступил к работе.
-”Круто я земную самочку на органы порезал, - восторгался  Элохим, ютясь в своей лаборатории: интересно получается, значит эта пара на наши опыты родит ещё много детей, только их детских голосов она уже никогда не услышит. Потому что кроме их половых органов, подключённых к системе обмена веществ, у них ничего не осталось.”
Мефистофель: ”Да мне кажется у них и при жизни ничего кроме тех органов не было. По крайней мере, они пользовались только ими.”
Элохим: ”Ведите скорее наш кораблик на базу, я хочу по-быстрее встретиться с другими учеными, чтоб обсудить, как можно использовать трофей по полной. Хотя, братцы, у меня тут есть генетический секвенатор, сейчас я запущу в расшифровку её геном.”
Через полчаса секвенатор начал издавать писк, как будто завершил работу. Биолог тут же подбежал к нему. Аппарат сообщил об завершенной расшифровке маленького какого-то генома.
Элохим: ”Надо, у неё вирус какой-то был. А нет, не вирус, это липкий плазмид какой-то. Ух-ты, плазмид, исправляющий генетические дефекты, нацеленный на ген инсулина, стало быть её родители страдали диабетом и не хотели дочери передать своё заболевание, потому ген подкорректировали этим плазмидом. Так, плазмид надо подсовершенствовать немного, чтобы он начал стирать вообще все генетические неприятности землян.”
Мефистофель: ”Слушай, Элохим,скажи по проще, я не понял что ты там мелешь?”
Элохим: ”Сейчас мы землянам хорошую генетическую ловушку создадим, они все поймаются!”
Мефистофель: ”Что ты надумал?”
Элохим: ”Ребята, вы не поверите, этот плазмид вообще все генетические дефекты человека чинит. Сейчас надо его довести до совершенства, чтоб он геномный импринтинг снимать научился, да последствия инцеста ремонтировать. Пускай наша самочка сама от себя забеременеет, сейчас я это устрою…”
Мефистофель: ”Слышь, что ты там, Ботаник, выдумал? Я не понимаем, что ты мелешь.”
Элохим: ”Я сейчас научный прорыв делаю, чтобы однополые и инцестные пары землян смогли иметь собственных здоровых детей.”
Мефистофель: “Ещё для зоофилов скажи.”
Элохим: “И это тоже, если надо будет. Император если прикажет, что угодно сделаю.”
Мефистофель: ”Хорошо, но эти опыты, что ты сейчас творишь, к чему нас приведут? Я не понимаю, зачем они нам?”
Элохим: ”Дурак ты картонный, плазмид то липкий. А землянам всякая новизна нравится. Однополые и инцестники очень сильно полюбят идею иметь собственное потомство, а потому станут потенциальными потребителями этого плазмида. А плазмид то липкий! Со временем он выскочит из под контроля и начнёт их геномы ломать, запустит новую эволюцию, тем самым натворив массу новых генетических заболеваний, пострашнее рака! Их эпидемия уничтожит человечество и мы без труда займём и проверим их планету на золотишко, гелий и прочие нужные нам вещички.”
Мефистофель: ”Ну ты гений! Давай, работай. Мы только палить из пушек и умеем, а ты давай, трудись.”
Элохим: ”Ух ты! Я из её яйцеклетки спермий сделал. Нука теперь её же и оплодотворим.”
Мефистофель: ”Слышь, ты мне суть скажи, а не термины.”
Элохим: ”Суть в том, что теперь плазмидка у нас направленный и человек может сам от себя забеременеть. Это тоже землянам понравится, причём родить здорового потомка….Ребята, я прорыв в науке сделал! Смотрите, я задал компьютеру программу генетического кода и эмбриогенез протекает нормально! Значит и по натуре так будет.”
Мефистофель: ”Молодец! Гений!”
Элохим: ”Теперь давай Крумму этот плазмидик и подарим. Пусть он начнёт его раскручивать на Марсе.”
Мефистофель: ”Так и сделаем.”
Элохим: ”Крумм - ещё больший идиот, чем Эрос. Человек чистой науки. Для него все люди добрые кругом. Я в шоке. Такие люди - просто находка для врага. Я не активный танцор, но видя этих двух дураков, просто пускаюсь в пляс, меня веселит их тупость.”....
Мефистофель: “Куда теперь летим.”
Ботаник: “Пока на базу, я должен доложить императору о своих успехах, потом к товарищам на Марс.”
***
“Ваше императорское величество, докладывая вам не уверен, что вы мне поверите. Вы скажете, что я шучу. Однако, должен сказать, что все что я видел есть чистая правда. Землянишки просто сошли с ума. Не знаю зачем, но им вдруг потребовались дети от инцестных и однополых пар. Я под эту волну создал липкий плазмид, своего рода генетическое оружие. На компьютерной симуляции плазмид должен полностью уничтожить человечество в течение максимум пяти поколений. Я видел правителя Земли и был от него просто в шоке. Безмерно удивлен первое, как можно настолько деградировать, второе - как этот деградант смог стать правителем. Но это не мои проблемы, а аборигенов этой планеты. Шастрийцев пока тут не видел, но согласно показаниям Эроса, их к востоку от острова полно и вооружены очень даже не хило. Меня удивляет, насколько все-таки этот Эрос туп и бестолков. Уровень убогого разбалованного ребёнка, не более, причем легко склонного к наркомании. Идиота мы этого выпустили, чтобы он собрал по больше данных о шастрийцах. Как я понимаю, они концентрируются у Сампхалы, там спектры показали наибольшие запасы золота. Поскольку я изобретенное мной генетическое оружие надеюсь применить,  единственные весомые конкуренты за планету - опять же шастрийцы. На тех эта гадость не подействует, поскольку они своим здравомыслием также известны во вселенной, как мы жестокостью и жадностью. Надеюсь на ваше величайшее понимание и объективную оценку моего труда. Ваш верноподданный, Элохим.”
Император был особо рад этому докладу и велел повысить Элохиму как научное звание, так и стипендию. Элохиму быть доктором наук было не достаточно, он мечтал о дворянском титуле и прекрасно знал, что его достоин. Оспаривать компьютерные симуляции, выполненные на самых передовых программах можно было только в самых редких случаях и уж точно не в этих. Путь к титулу лежал именно через обеспечение раненых солдат органами и кровью, а ради этого нужно было поспешно создавать гибридов.
Не мешкая Элохим принялся за работу. В качестве источника женских половых клеток он использовал матку Евы, стоящую в системе искусственного жизнеобеспечения, мужское начало он взял у себя весьма негодным для детального описания образом. Перетасовав гены на хромосоме так, чтобы соитие его спермия с яйцеклеткой жены Эроса дали жизнеспособный и репродуктивный гибрид, вернул в искусственно поддерживаемую матку. Яйцо разделилось на четыре эмбриона, из которого должно было развиться две женских и две мужских особей, имеющих родство однояйцевых близнецов, но разного пола. Кровь, согласно анализам, оказалась на самом деле пригодной для переливания обескровленным в бою спиронским солдатам. Последнее очень сильно обрадовало не только самого Элохима, но и его сослуживцев. Экипаж решил держать детей после рождения как кровяно-донорный скот. Элохим приказал детей связать по рукам и ногам. Первый раз доили кровь, когда у малышей еще зубов не было. Зелёные каждый день причиняли детям боль, наполняя их кровью пластиковые бутылочки.
Ботаник был в ударе, а посему каждый день, брал у несчастных жертв кровь не только для переливания, но и на опыты, а также спинной мозг. Но больней всего было детям, когда он ковырялся щупиком в половых органах. Там он скреб и скреб. Делал какие-то инъекции, после которых у подопытных наступал приступы взрослого и весьма непристойного поведения по отношению друг к другу. Эти уколы вызывали столь сильный психотропный эффект, что детей едва удерживали цепи, которыми спиронцы их сковали. Это поведение несчастных жертв Элохим превратил в шоу для сослуживцев. Организм детей требовал повтора инъекций, детям казалось, что большего блага, чем причиняемый инъекциями кайф ничего и быть не может. Так Элохим довольно быстро подсадил жертв на недавно изобретенный им наркотик. Пластиковый пакет сосал кровь, зелёные звери кололи детей всякой наркотой… В далеко идущих планах было вырастить детей до достижения их органами размеров органов взрослого спиронца и разобрать на органы.
Покушение

Элохим был счастлив. Он получал ежемесячно стипендию в 2 миллиона карангов и император произвел его в графы. Веселый Элохим решил устроить праздник для всех сослуживцев. А посему гибридам пришлось очень несладко. Элохим раздал всем какие-то недавно изобретенные им наркотические таблетки. Начался коллективный похмел. Стоял вечер. Заполнив пакеты кровью в очередной раз, экипаж совсем пустился во все грехи.  Таблетки сносили спиронцам головы, они травили довольно непристойные анекдоты. Виновник торжества совсем потерял голову, подошел к одной из сестер и начал издеваться над ней по-взрослому. Девочка начала визжать и сопротивляться. Визг подхватили другие дети. От таблеток у спиронцев полетели крылатые слоники. Многие уснули. Дети визжали все сильнее и сильнее.

***

Афродита: “Хусна, после того, как вы с дочкой у нас поселились, наша семья стала счастливее. Вы нам так нравитесь, как два кораблика с парусом-плавничком. Большой кораблик и маленький рядом.”
Хусна: “Афродита, ей богу, вы мне напоминаете детей. А меж тем вы знаете, что происходит? Я ходила в паспортный стол, чтобы оформиться как политическая беженка от спиронского имперского режима. Слушайте внимательно, что я вам расскажу. В паспортном столе сидел серый офицер Ганеш, который мне сказал, что Атлантиды больше нет. Согласно договору, подписанному Эросом и Ашдотом, Атлантида становится коронным владением Негара Шастру. Все документы Атлантиды аннулируются и считаются юридически недействительными, единственной признанной валютой на территории Атлантиды становится шастрийская рубия. Ганеш мне сказал, что я должна ему заплатить за паспорт 20 рубий, а шастрийской валюты у меня нет вообще. Когда я ему показала тысячу спиронских карангов, которые мне зачем-то подсунул в карман капитан виманы перед самой депортацией, он озверел и спустил меня с лестницы головой вниз. Как вывод - государства Атлантида больше не существует. Вы теперь владение серых.”
Хуфу: “Политика вообще странная пошла. Слушайте, во-первых Эрос куда-то исчез. Во-вторых, этот самый Эрос из вещателя получил приказ подписать договор с инопланетянами.”
Хусна: “Что????”
Хуфу: “Да посмотри видеозапись. Ашдот открыто смеётся над Эросом, который подписал документы не читая. Генералы, стоящие рядом просто катались. До этого он ходил к вещателю.”
Хусна: “Так вещатель то спиронцы ставили и значит договор не читая он должен был со спиронцами подписать, а не с шастрийцами. Просто шастрийцы имели его про запас и увидев, что ваш идиот совсем разум потерял, сразу и подсунули.  Так, дорогие мои, благодарите не знаю кого, в бога то вы не верите, но хоть спиронцы не получили вашу планету себе. Если бы получили, то даже говорить не хочу чтобы имперские отродья с вами сделали.”
Афродита: “Ашдот приказал лазером сжечь здание банка, мавзолей правителей и храм солнца. Его генералы выгнали из храма прихожан кнутами. Атлантиды уже нет.”
Хусна: “Это полбеды. Пришел бы Элохим какой-нибудь, у вашего Джосера бы живьем изъяли органы для пересадок или опытов.”
Афродита: “Так ты паспорт получила?”
Хусна: “Нет, у меня нет рубий вообще. У вас рубии есть?”
Хуфу: “Только атлантские динары.”
Хусна: “Ганеш назвал их макулатурой и затолкал мне в рот так, что я ими чуть не подавилась. Это ещё до того, как я ему каранги показала.”
Афродита: “В нашей семье нет ни одного шастрийского байза.”
Хусна: “Это ещё не всё!  Я видела, что в джунглях сел спиронский маленький кораблик. Не знаю, что эти ироды там творят, но оттуда раздаются вопли земных детей, как будто над ними там издеваются. Я бы сходила туда, но я ничего поделать не смогу.”
Хуфу: “Вам и не нужно. Вы - девушки. А мои друзья сходят. У них с женой нет детей, они пойдут туда и посмотрят, почему из аппарата пришельцев раздаются детские крики и стоны.
Тихонько подкравшись на крик к дверям аппарата, бездетная пара быстро сорвала дверь и вскочила в помещение. Пред молодыми атлантами предстала ужасная картина: четверо малых детей были закованы в цепи, у всех аппарат сосал кровь из вены, а над девочкой мерзко глумился Элохим. Все спиронцы были пьяны и навеселе катались по полу. Мужчина ударил ножом по горлу немного протрезвевшего от шума Элохима и тот упал, истекая кровью. Атлантская пара отделила юных доноров от пластиковых акцепторов и побежала с ними на выход. Внезапно проснулся Мефистофель и побежал за пулеметом. Добежать не успел, поскольку мужчина оставил детей на полу, догнал Мефистофеля и после недолгой борьбы с пьяным спиронцем отрезал ему голову. Поспешно подобрав детей побежал вслед за женой. Проснулись другие мучители. Корш, Енох и Мусаед палили из всех орудий, но атлантская семья бежала с детьми на запад (то есть в Ицу). “Родители” спешили, поскольку их могли догнать пушечные ядра или пулеметные очереди.
Афродита, Хуфу и Хусна тоже пришли на шум и увидели не менее страшную картину. На дереве рядом с аппаратом висел Джосер с перерезанными венами. Хусна подбежала к ребенку, послушала стук сердца и сообщила, что он ещё жив. Внезапно послышались пулеметные очереди и Хусна упала с тяжелым ранением в обе ноги. Тут показался серый пулеметчик Рамеш, который стрелял в сторону Хусны и постоянно выкрикивал Радж Коку! или Шан Коку! Несчастная спиронка упала в зеленые заросли и шастриец все никак не мог её найти. На шум сбежался весь полк серых, которые отдали Джосера врачу, а опешивших от ужаса увиденного родителей презрительно оттолкнули. Тем не менее Афродита пошла вслед за солдатами несущими её сына в военный госпиталь. Хуфу остался искать Хусну, которая, оставляя за собой кровавый зеленый след поползла на руках домой. Спиронцы, потеряв надежду поймать парочку с их жертвами, тихонько обходя шастрийцев, пробрались к аппарату,  закрыли дверь и взмыли вверх. Граф Корш констатировал смерть Мефистофеля. Элохим был найден с перерезанным горлом без сознания, но живой. Его положили на стол, Мусаед был знаком с медициной и ему удалось спасти Ботаника, сшив порезанную глотку. Новоиспеченный врач поставил Элохиму капельницы с кровью гибридов, которую ещё не успели сдать в военный госпиталь. Элохим выжил, но стал физически ещё слабее, чем был. Мусаед включил связь с императором и начал докладывать: “Ваше императорское величество, вчера произошло атлантское нападение на наш аппарат, когда мы праздновали становление Элохима графом. Сам граф жестоко ранен, я ему сделал операцию и он жить будет. Мефистофель погиб. Атлантская пара унесла всех четырех гибридов, обезобразив наш лабораторный инструментарий. Элохим прирезал ещё атлантского ребёнка, но за него уцепились шастрийцы, которые стреляли в нас. Мы едва унесли ноги от них. Похоронив Мефистофеля мы летим на базу.”
Элохим II: “Идиоты, дебилы! Почему вы во время военной экспедиции нажрались до уровня тупого лимая?”
Мусаед: “Ну праздник у нас был. Мы приняли волшебные таблетки.”
Элохим II: “Потому, идиоты, Мефистофель и погиб. Лимаи чертовы, вам, идиотам и дебилам, нельзя доверить даже такой пустяк, как проверить открытия и изобретения графа на практике. Если граф умрет, пойдете под трибунал все. Граф, в отличие от вас всех, тупых лимаев, уже уничтожил человечество изобретенным им генетическим оружием на Марсе. То же и на Земле будет!”

***
Прошло время. Хилый после ранения Ботаник делал открытие за открытием.
Элохим: ”Ребят, самка Эроса разделена на культуры клеток. Её уже нет, а посмотрите какое я чудо создал - этот гриб паразитирует на мозге землян, поедая их нейроны и выделяя в среду особый белок - теломерин - а он посмотрите что творит! После как наша клетка делится, она постоянно теряет по маленькому кусочку с конца каждой хромосомы. Когда бессмысленный генетически предохранитель сточится, начинается клеточная старость и рак. Это же чудо смотрите что творит - она восстанавливает сточенные постоянными делениями кончики хромосом назад и клетка молода. “
Енох: ”Круто, то есть обещанный императору эликсир долголетия готов?”
Элохим: ”Ребят, короче, я открыл эликсир долголетия. Принимая его мы сможем жить сколь угодно долго, пока эликсир не кончится. Но для его производства нужны свежие мозги молодых сексуально активных землян.”
Енох: ”Ух ты! И что мы должны для твоих опытов сделать?”
Элохим: ”Ребят, я уже сделал величайшее открытие. Оно, клянусь головой, работать будет. Надо просто вернуть Эроса и вырезать у него мозги и глаза для серийного производства эликсира долголетия.”
Енох: ”Молодец, что напомнил. Это чмо и нам нужно. Он обещал нам пять тонн золота, стратегические военные секреты шастрийцев, да и развернуто о ресурсах Земли рассказать. И будет он у пирамидки вертеться уже завтра.”
Эрос к встрече готовился основательно. Законспектировав все стратегические и военные тайны своих серых друзей, он принялся собирать золото. У него в сокровищнице было только две тонны золота, а потому он украл ночью у Ашдота его шастрийский грузоподъёмный автомобиль. Кроме того спросил в роддоме ещё одного малыша по красивее в качестве подарка зелёным. Акушеры отдали малыша правителю в тайне от его родителей, подменив его отказником.  В полном снаряжении очень секретно Эрос погрузил всё это на корабль и отплыл на место встречи.
Спиронцы там его уже ждали. Сразу по прибытию к пирамиде, он попросил сопровождающих землян удалиться. Прятавшиеся за камнями вокруг пирамиды спиронцы резво налетели на Эроса и отвели его в зал внутри пирамиды. Там же усадили за стол и связали.
Эрос: ”Ой не надо меня связывать. Лучше ампулку дайте. Я так долго не трахался, я больше так не могу. Я вам золота привез.”
Енох: ”Сколько тонн?”
Эрос: ”Две!”
Енох: ”А обещал пять. Где остальное?”
Эрос: ”Остальное я у шастрийцев сворую, у меня нету. Я не рассчитал свои силы. Извините.”
Енох: ”Что ещё выведал”
Эрос: ”У шастрийцев 17 ядерных боеголовок. 15 они в этот месяц вывезут. Остаётся только две. Они их прячут, те что вывозить не будут - одну в Фивах, другую в Мохенджо-Даро.”
Енох: ”Супер! Через год атакуем, если император будет не против.”
Эрос: ”Шастрийцев сейчас два с половиной миллиона постоянно проживают в Фивах. Генерал-губернатор Ашдот - полный дебил. Он, говорят, земного ребёнка усыновил. Кстати, я вам тоже ребенка подарю. Я у самого Ашдота автомобиль спер для вас, старый, что без охраны стоял. Войска Ашдота только в Фивах стоят, в Содоме их нету.”
Енох: ”А на каких правах у тебя шастрийцы стоят?”
Эрос: ”У нас в народе говорят, я им всю Атлантиду подписал в коронное владение. Я какие-то бумаги с Ашдотом подписывал. Я их подписал, не читая, просто по хорошей дружбе. Все - равно я шастрийского не знаю.”
Енох: ”А копии договора у тебя с собой.”
Эрос: ”Конечно, вот они.”
Енох: ”Опа! Атлантида становится коронным владением шастрийской республики с полным политическим и прочим подчинением её интересам. Даже не доминионом, то есть без прав на собственный парламент и какое-то самоуправление. На выбор руководства территории местные права не имеют, а лишь генерал-губернатор, ставленник президента Шастры. То есть, юридически, так если без войны, планета уже полностью отдана шастрийцам.”
-”А с ребёнком что делать будем?” - спросил стоящий рядом ещё один солдат Мафусаил.
Енох: ”Ребёнка мы разберём на органы для медицинских экспериментов. Подожди, я думаю, что мы с Эросом сделаем. Может императора спросить?”
Мафусаил: ”Ты спроси о ресурсах Земли, сколько гелия и прочего добра.”
Енох: ”Так, урод, сколько в перспективе может эта чёртова планета дать нам золота, гелия-3, радиоактивных материалов и прочего сырья?”
Эрос: ”Гелия-3 у нас совсем нету, золото добывать трудно, его мало, месторождений немного, радиационные руды есть кое где, но тоже довольно бедны.”
Мафусаил: ”Всё понятно, планета - полное фуфло, потому то император на неё и денег не даёт.”
Енох: ”А чем ты свои слова подтвердишь? У тебя фактический материал есть? Карты, спектральное описание планеты?”
Эрос: ”Да, конечно есть. А ампул вы мне дадите? Я вам всё рассказал, что вы хотели знать.”
Енох: ”Так, ребята, какое у вас мнение, что нужно с землянином делать.”
Мусаед: ”Да мнение тут одно - кончать. У него в заднице вода не держится, завтра он нас шастрийцам заложит. А на счёт планеты император прав был. Нечего тут делать.”
Енох: ”Слышь, Элохим, тебе что, мозги и глаза этого урода нужны были?”
Элохим (Ботаник): ”Ну да, для опытов по эликсиру долголетия.”
Мусаед: ”Сейчас будут”
Эроса потащили в операционную, где без использования анестезии его сначала ослепили, а затем принялись вскрывать череп. Эрос орал от боли. Однако его крики и стоны вызывали у спиронцев ещё больше восторга. Садистами они были от природы и любое наблюдение чьего-то страдания лишь подогревало их ликование. Тело Эроса, лишённое мозга и глаз, было небрежно сброшено со ступеней пирамиды вниз. Спиронский экипаж быстро собрался и покинул Землю, теперь уже надолго.
***

Мефистофеля хоронили с воинскими почестями, как отдавшего жизнь за Бога, Императора и Отечество, но микрочип то его остался. Пришедший в себя Элохим очень сильно переживал, что потерял друга. Перед похоронами сослуживцы изъяли из него микрочип и пометили им тот дом, где жила новая счастливая семья, дабы потом прилететь и отомстить за товарища. На позывные “Мефистофель” они ещё вернутся. Но а пока искалеченный Элохим летел на базу. Император приказал снять изувеченного ученого с воинской службы по инвалидности и увезли на Родину, в Дуд Сиброн. Несмотря на совсем теперь никудышнее здоровье, мозги у Элохима продолжали работать, за что их императорское величество в ближайшем будущем произвел его в  академики. Все изобретения Элохима были крайне антигуманные и ужасающие по своей сути. Тем не менее очень быстро он в академии разбогател и забыл вовсе, что такое бедность.
Его лабораторию ждал плачевный финал. Со штаба назад в Атлантиду вернули всех, кроме Элохима, дав им новых компаньонов. Новый состав с лабораторной практикой совершенно не справлялся. Лабораторией завладели бездари, солдафоны и религиозные фанатики. От них научного толку не было никакого, а посему император приказал соединить скайпом эту мобильную лабораторию с домом Элохима, чтобы тот руководил процессом. Тупые, очень слабые в науке солдаты ненавидели поручения Ботаника, которые чаще всего просто банально не понимали. Власти требовали открытий и изобретений, на Элохима давили слабо, зато его бестолковых слуг гоняли как сидоровых коз. Лабораторию продолжили таскать по Земле, поскольку эксперименты требовали  земной материал. После возведения в звание  академика, Ботаник лично вернется на Землю только через 16 лет и то ненадолго. Его лаборатория же солдат достала в конец и они решили от неё избавиться, списав её гибель на несчастный случай. Для этого они специально запустили на корабле программу, чтобы тот упал на землю и сгорел, а сами катапультировались.
Позднее Взросление

Афродита: “Хусна, вы уже дома. Как вы добрались с пулевыми ранениями в обе ноги?”
Хусна: “Просто я приползла на руках. Я привыкла жить реальностью и особого героизма в этом не вижу. Мы постоянно воюем и для нас такое - обычные будни. Правда дом вам кровью перепачкала. Пули удалила спицей, ей же и осколки костей уже уложила. Теперь мне надо просто выпить лекарство и отоспаться.”
Афродита: “Хусна, вы спасли нашего сына. Если бы вы его не нашли тогда, он бы погиб.”
Хусна: “Земляне, я с вас не перестаю удивляться. Я вам сколько раз говорила, скажите Джосеру не ходить к представителям моей расы. Говорила, а толку? Много позитивного бреда и детских утех, а взрослости в вас никакой.”
Афродита: “Понимаете, вы выросли по нашим меркам в кромешном аду, мы же росли в счастливой благополучной и красивой стране, где с каждым днем все становилось лучше и лучше. Человек уже почти не работал, а возможности все расширялись и расширялись. Нам хотелось, чтобы так, как мы, жила вся вселенная.”
Хусна: “Теперь вы видите, как живет вселенная?”
Афродита: “А почему шастрийцы в вас стреляли?”
Хусна: “Только за то, что я не серая. За то, что я зеленая, у меня плавник на спине и родной язык не шастру деванегери. За то, что я спиронка. И куда мне теперь себя деть, что я родилась такой?”
Афродита: “К нам в дом. Мы вам рады такой, каковы вы есть.”
Хусна: “Негара Шастру - тоталитарная военная диктатура, президента выбирает генералитет из своего состава и коронует. Они взяли курс на социализм, но очень много традиций осталось от монархии. Соседей, то есть нас, они ненавидят, потому что наш император постоянно воюет с ними и хочет завоевать их планету. Там много золота, плодородная черноземная почва, климат, как у вас в тропиках. Благодать. Император хочет разграбить их планету, население вырезать, и поселить на неё свою элиту. Через политику нашего императора мы жизнь обоих планет превратили в постоянную неприрывную войну. И население этих двух планет кроме войны и ненависти друг к другу ничего не знает.”
Хуфу: “А почему солдаты серых стреляли в вас в первую очередь, а не в корабль, набитый зелеными садистами?”
Хусна: “Потому что я безоружная женщина, и меня убить намного легче, чем спиронских вояк.”
Афродита: “Просто ужас. Мы, атланты, совсем другие. Нам каждую букашку жалко.”
Хусна: “Вот именно потому ваш сын в больнице, а вашего мира больше нет. Подождите, шастрийцы очень скоро настроют здесь свои форты и установят свою конституцию. Ваша планета больше не свободна, она будет включена в шастро-спиронскую войну, одну из самых жестоких войн во вселенной между двумя космическими супердержавами. Ни личности, ни добру, ни счастью при таком раскладе места не будет. Слышите, люди ещё спят, а усилитель звука орет на всю улицу гимн Негараку. Заметь, не ваш,  не земной, а шастрийский. У нас также усилитель орет гимн “Слава божественному императору!” Все, вас больше нет. Вы теперь субъект шастрийской федерации, а вернее, его владение. Подожди. Серые откроют свои магазины, где принимать будут только шастрийскую рубию, динар же оставят вам как детскую игрушку для игры друг с другом. Рубии будут платить только за работу на их фабриках и заводах, в большинстве военных и ядерных. Все земное теперь - не более, чем игрушки.”
Афродита: “Ужас, Атлантиды, значит, больше нет….”
Хусна: “Мне страшно, в меня стреляли только потому, что я родилась спиронкой. Моя дочка влюблена в ваш город Ицу и хочет в нем остаться жить. Но я не знаю места, где в нас бы не стреляли, дома на нас шастрийцы сбрасывают ядерные бомбы. Ужасный ад, погибнуть мы можем и тут и там. Немного мы у вас отдышались, пока не выяснилось, что наше военное противостояние пришло и на вашу планету. Но Этна меня пугает. Она называет Землю своей Родиной, а точнее Ицу. Говорит по спиронски, но сердце у неё уже земное и душа тоже. И что ей теперь делать?”
Афродита: “В Ице жить, с нами.”
Хусна: “Только Ицы уже нет. Теперь это уже Ашдотнагар, в честь шастрийского генерал-губернатора. И в этом городе есть место всем, кроме нас с дочкой. Дома меня казнят за госизмену, дочь разберут на органы. Тут мы мишени для шастрийской солдатни.”
Хуфу: “Эрос вернулся, только странный какой-то,  его как подменили. Вернулся без жены и совершенно целомудренным. Мало того вовсю начал внедрять какой-то плазмид. Как молодая пара захочет продолжить род, так обязана идти к генетику. Чтобы её материал подредактировали этим самым плазмидом.”
Хусна: “Генетические манипуляции - главное направление спиронской милитаристской науки. До исчезновения Эроса у вас какой-нибудь плазмид использовали?”
Хуфу: “Да, использовали, чтобы снять генетические дефекты, скажем диабет. Но он только болезни лечил, ничего сверхъестественного не делал.”
Хусна: “Что значит сверхестественного?”
Хуфу:  “Новый плазмид может из спермия яйцеклетки делать и наоборот.”
Хусна: “Вот, это уже детище Элохима. Он много говорил про этот плазмид, это настоящее генетическое оружие. Ни в коем случае не используйте. После трех поколений человек превращается в опаснейший заразный генетический хлам.”
Хуфу: “На востоке вовсю революционирует Фульбе. Но она откровенно срастается с серым режимом. Начала как патриотка Атлантиды, теперь взяла подданство шастрийской республики и работает над шастрийскими проектами.”
Хусна: “Я бы хотела встретиться с Фульбе и рассказать ей об генетических опытах Элохима.”
Афродита: “Не получится. Фульбе ненавидит спиронцев. Она вам оторвет голову руками. Нас она тоже ненавидит и презирает.”
Хусна: “А вас то почему?”
Хуфу: “Потому что она уроженка Сампхалы, Фивы ненавидела с детства, потому что её туда тянули родители - это в начале,  а потом из-за того, что там находилось предательское и тлетворное правительство, продавшееся инопланетным интересам. Если Фивы она ещё как-то терпит, то Ицу разносит вообще в щепки. По её мнению тут концентрация дураков, пьяниц, гомосексуалистов, наркоманов и прочих отбросов общества. Она считает, что этим районом занялась какая-то нешастрийская сила.”
Хусна: “Фульбе ваша не дура. Но вот на географической и расовой принадлежности её конкретно заклинило. Правда, я скажу, таких как я, в нашей стране единицы, а если честно я вообще не видела. Все как один за императора…. Но в целом она выигрывает. Даже предположила наше присутствие на планете. Жаль, я бы ей много полезных деталей рассказала.”
Хуфу: “С плазмидом она борется, опубликовала много ужасных статей. Просто ужасающие перспективы.”
Хусна: “Не удивительно, я так и думала об этом плазмиде. Молодец эта ваша Фульбе. Расстраивает другое - мне будущего нет, а вам ещё меньше. Весь ужас ещё впереди, когда война сюда придет.”
Афродита: “Опять новость - Эроса нашли без мозга и глаз. Может его на органы местный криминал растащил?”
Хусна: “Бред сивый. Кому мозги этого дурака нужны? Чисто почерк Ботаника и ко. Для опытов это пригодилось, но никак не для пересадки.”
Хуфу: “Шастрийцы молодцы, уже завтра Джосер вернется домой.”
Хусна: “Интересно, вы о нем только сейчас вспомнили. Интересный народ, заботятся о ком угодно, только не о своих детях. Кстати Эрос, говорят, одного ребенка подарил Ашдоту, второго спиронцам. Тот, что шастрийцам перепал, за того не переживаю, а вот органы второго уже широко разлетелись по вселенной.”
Афродита: “Зато полюбуйтесь на вашу дочку. Посмотрите, на плавнике главный пейзаж Ицы и надписи “Ица” на атлантском и спиронском. С обеих сторон плавника,да красочно.”
Хуфу: “И что теперь делать? Краска то у молодой красавицы уже под кожей.”
Хусна: “Идиотка ты молодая, Этна, Ица не твой город. Ничего, сведем. Дурище, завтра я тебя отведу к хирургу и пусть вместе с плавником срежет. ”
Этна просто стояла и плакала, услышав такую реакцию матери.
Афродита: “Пусть остается, для нас, ицан, это большой сюрприз, кораблик с нашим городом на парусе. Этна, не плачь, ты все сделала правильно и нам твои татуировки понравились. Хусна, твоя дочка полюбила наш город, где сама родилась и проживать хочет, и увековечила его на себе. Лучше продумай дочке теперь одежду, чтобы её плавник на спине был дома почаще голенький и нас всех радовал рисунками. И её тело дышать будет и нам приятно на живую картинку смотреть.”
Хусна: “Не мудро. У нас богатые такой дурью маются. Я из беднейшего района города. Надо мне по идее ехать в Дуд Сиброн и ковать революцию. Свергать Элохима II, создавать временное правительство, а не рожать детей чужой планете и стране.”
Афродита: “Лучше утешь дочку и пусть она после приема краски в организм хорошо выспится. Тогда красильный шлак быстрее из её тела выйдет. А на счет политики, ты одна не справишься. Раз в народе поддержки нет, то уже ничего не сделаешь.”
Хуфу: “Ты лучше легализуйся у шастрийцев, не понимаю, что это за стадо упертых ослов. Ну и что, что ты зелёная? Главное идеи. Напиши письмо Ашдоту, Фульбе, Шану. Опиши ситуацию.”
Хусна: “Меня гонят ото всюду, как заметят, что я - спиронка, так и пошла вон. А некоторые за пистолетом или ножом тянутся, мне голову отрезать. Писала, Ашдот прямо сказал, что зелено-плавникастые ему не нужны. Фульбе мне предложила отравиться самой и отравить дочку. А Шан, тот надменно заявил, что я шпионка имперского режима.”
Возвращение Ботаника На Землю

На золотой инвалидной коляске, в окружении рабов Элохим рассматривал свои ордена. Ему было трудно дышать и он проклинал землян и шастрийцев. Меж тем он решает вернуться на ненавистную планету, чтобы довести до конца уничтожение ненавистного человечества. Очень пожилой с ужасным шрамом на шее. Несмотря на богатство очень слабый и больной. Вся жизнь, весь путь от самого низовья бедности до самого богатого великолепия построена его руками, его умом. Да, на костях баловней судьбы, как он считал, но им самим. Не сполз на эту глупую по его мнению революцию, на это тупое противостояние бедных и богатых, без всей этой революционной лирики прошел к самой вершине общества. И это все потому, что он Элохим. Потому что этим же словом зовут и Бога. А раз Элохим II - Бог, и он тоже Элохим, то значит и он тоже бог. Может быть бог с маленькой буквы, но бог. А не простая челядь. Можно, конечно, отдыхать, но очень хочется посмотреть, как вымирают шастрийцы, люди. Собственно, а почему бы не полететь? Гарем у него был большой, но ни одного наследника он не наделил правом на свое огромное состояние. Все свои сбережения и имущество он подписал короне.
Элохим полетел к Земле в опасное время. Как раз под самую развязку военного конфликта. Несмотря на то, что спиронский произвол к западу от Фив достиг своего апогея,  оттуда просочилась очень неприятная новость. Енох, Мусаед, Мафусаил и Корш погибли при попытке взять повзрослевших гибридов. Эти гибриды выросли у приемных родителей и продолжали жить с ними. Атланты погибли, но гибриды подорвали гранатой весь экипаж. Мало того пара гибридов спасла атлантского ребёнка, убив Авеля во время учиненного им садистского развлечения. Поскольку жизнь и счастье землян для Элохима ценности не представляли, то печаль и переживание адресованы были исключительно гибели зеленых товарищей. Для Элохима похвально было хотя бы то, что он научился хоть в какой то мере переживать хотя бы за своих товарищей, что уже было крайне удивительно и неправдоподобно для этого существа. Элохим был на высоте и вполне мог оставаться на своей планете, однако им намного больше,чем до сих пор начал овладевать научный интерес.
Про землян же приходили новости все интереснее и интереснее. Трудно сказать, куда делся их рассудок, но столь неслыханные во всей вселенной поступки ещё никто не совершал. Причем помешательство землян было серьёзным и опасным не только для их самих, но и даже для тех, кто жил с ними рядом. Вообще с ними рядом жить уже не хотели даже шастрийцы и либо селились компактно, либо изгоняли землян из своих фортов и поселков.  Так, Фивы был поделен на районы, пределы которых охраняла шастрийская полиция от земного проникновения. Был составлен список, кого шастрийцы из землян хотели видеть и список этот был удивительно узок - Фульбе и её друзья. Сыскавшие уважение серых земляне ненавидели земное правительство и спиронскую империю. А потому были врагами для всех зеленых, включая Хусну. По их мнению зеленые уже были виноваты в том, что родились зелеными и единственное, что для них предназначалось по их мнению - это лобное место. Кстати недавно совсем на лобном месте Фив шастрийцы публично обезглавили несколько землян, судя по всему за сотрудничество с ними, зелеными. Серые, то есть шастрийцы, были очень жестоким режимом с тоталитарной военной диктатурой. Но серые были открытыми врагами спиронской империи, о них ещё слушать было можно. Земляне же погрязли в алкоголизме, наркомании и половых извращениях. Последние же были объявлены семьей и им дано продолжение в совместных детях, создаваемых в лаборатории с помощью изобретенного Элохимом плазмида. Дела понеслись настолько стремительно, что предсказанный результат на пятое поколение проявился уже сейчас. По прибытию на ненавистную планету Элохим докладывал своему императору:
“О божественный император, Творец Вселенной и создатель всего сущего. Земля меня удивила до глубины души. Смотрите, мы убили человечество на Марсе. Трудо и боеспособных осталось менее трех процентов. И почти все они неграмотны. Люди выбрасывают огромные средства на совершенно инфантильные, и главное, несбыточные проекты, вроде спасения птиц, и в то же время их промышленность молниеносно сокращается. Земля станет нашей уже через несколько лет, причем без военных действий. Просто нам некому будет противостоять.  Но есть, ваше императорское величество, два очень плохих факта - планету со скоростью света обжили шастрийцы, и второе - планета почти полностью лишена нужных нам природных ископаемых. Единственное, что может привлечь внимание,  это то, что геномы землян с нашими легко совместимы и кровь и органы гибридов идеально подходят для пересадок. Кроме сего, изобретенный мной плазмид вызвал каскад распада человеческого генома, породив массу фармацевтически важных  для нас существ. Эликсир долголетия для вашего императорского величества может продлевать жизнь бесконечно долго. Прошу ваше императорское величество финансировать мою последнюю экспедицию к Земле щедрее и помочь финансово открыть фермы по разведению людей в целях донорного скота.”
С Элохимом прибыл его новый друг Хеврон, который собственно побывал во многих местностях планеты и заявил, что Земля уже повержена. Единственное, в чем можно набедокурить, так попытаться внести раздор между землянами и шастрийцами. Покидать планету серые не хотели, поскольку несметные золотые ресурсы Сампхалы они вряд ли могли оставить врагам. Император протолкнул в окончательно истлевшее нравственно тело человечества идею шастро-земного брака и искусственного создания гибридного потомства. Конец этого мероприятия Элохиму нравился особенно, поскольку он его прекрасно знал. Осталось только нашкодить по-маленьку или банально поиздеваться над землянами лично.
Там выдвигалась ситуация. У Фульбе была ученица, которой можно было поломать карьеру революционерки. Ботанику, потерявшему на фронте друзей, до глубины души не хотелось заниматься личными делами безобразной на его взгляд земной твари и тут он решил просто либо потешиться, либо заработать деньги, либо частично то, частично другое. А потому кружил он с Хевроном опять же вокруг Ицы, где и зацепил мать возлюбленного земной революционерки, Артемиду, вокруг которой то дело и предстояло.
Артемида: “....Для Тисулы, которой никак не определиться, любит она или нет, нужно сделать очень большой подвох, который ей, как революционерке, навредит очень сильно и склонит её к созданию семейного очага с тобой. У меня есть очень хорошие инопланетные друзья. У них, в отличие от серых, можно все.“
Тутмос (возлюбленный Тисулы): ”И кто же они?”
Артемида: ”Они на маленьком кораблике летают вокруг Ицы, что на материке к западу от нашего острова. У них там была перевозная лаборатория. Главный их ученый, по кличке Ботаник, мне обещал бесплатно в инкубаторе создать ваших с Тисулой деток. Ты ей пока ничего не говори об этом. Как родятся и здоровыми будут, их маме не до революции станет.”
Тутмос: “Неужели совсем бесплатно?”
Артемида: ”Да, Ботаник сказал, что он лично рад, когда кому-то приносит счастье. Самое хорошее, что Тисула была недавно в больнице и её клеточки мы уже получили. Но об этом никому не говори.”
У Элохима заиграла опять фантазия, как у молодого и он сел в раздумьях, что возможно вытворить с полученным в распоряжение материалом Тисулы и Тутмоса. Главное, когда он разговаривал с Артемидой, он проронил слово бесплатно. Но будет ли он, с царственным именем Элохим, работать бесплатно? Когда он хоть раз работал бесплатно? Не, не бывать этому.”
Артемида пыталась расквитаться с Фульбе, которая ей постоянно наступала на пятки. Жестокая революционерка постоянно доводила её сына до слез. Но обнажалась все более ужасающая картина. Наконец то до неё дошло, что Атлантиды больше нет, а Фульбе стала первым человеком в новом государстве. Весь её мир, как выяснилось, уже давно скатился в пропасть и теперь на её взгляд зло опять торжествует. Находясь под впечатлением невеселых для неё событий, она приняла звонок от ни кого иного, как Элохима. Он ей сообщил, что просто так он не работал ни секунды и за созданных им наследников её сына надо платить деньги, причём каранги. Всяческие попытки согласить его на атлантские динары заканчивались вселенской яростью,не говоря уже о напоминании Ботанику, что он обещал работать бесплатно. Поначалу спиронские деньги у Тутмоса водились, на его счастье о них не знала ни Фульбе, ни Тисула, поскольку владение карангами в государстве серых считалось уголовным преступлением. Особый вопрос, откуда взялись у её фиванского орленка каранги и почему за шастрийскими рубиями он ходил всю историю к Тисуле, а не на фабрику серых. Но это предмет отдельного разговора, единственное, что нужно упомянуть, что родители Тутмоса были друг другу кровными родственниками, для создания здорового потомка, то есть Тутмоса они применили тот поистине великий плазмид, а кто был создателем плазмида читатель помнит без особых напоминаний. Мало этого, по шастрийским законам это поведение родителей Тутмоса грозило им лобным местом, как, собственно и самому Тутмосу. Единственное, что спасало его от разящего меча, была глубокая занятость властей спиронским вопросом, поскольку запад постоянно сдавал фронт. Итак, вернемся к проблеме. Тех самых великих карангов у Тутмоса оказалось не особо и много. Однако Элохим детей создал и требовал деньги, держа детей в заложниках и на глазах у родителей издеваясь над ними по-взрослому.
Элохим: “Ну вот посмотрите, здоровенькие девочка и мальчик, как вы просили. Только вот я за них хочу ещё сто тысяч карангов.”
Тутмос: “У нас их немного было, но ваш интерес растет непомерно  и  они уже полностью исчезли. Должно же быть какое-то милосердие, ведь я даже о птичках думал.”
Элохим: “О птичках ты думал, голова садовая, а я о карангах думаю. И знаешь почему? Потому что я всегда только о них и думаю. Птичку можно съесть, а за каранги сделать все, что захочешь. Хорошо, я добавляю к ним еще 200 тысяч карангов и делаю рассрочку на пять лет, только учти, дебил, я принимаю только спиронские каранги и вовремя. Атлантские динары оставь себе в качестве туалетной бумаги. Как каранги вовремя не поступят на мой счет, я вашим детям отрезаю ухо или нос и высылаю вам. Лица изуродую, начну высылать по пальчикам.  Ты понял?! Атлант презренный!”
Тутмос: “Но у меня за этот месяц есть только сумма в атлантских динарах.”
Элохим: “Давай их сюда! Ваш гнилой динар не сегодня завтра помрет, зачем мне эта макулатура. Аврора, подойди. Смотри, что я с твоей дочкой сделаю и твоими динарами.”
Элохим очень скверно пошутил над Тутмосом, свернув динары  трубочкой затолкав их его дочери в рот. Тутмос стоял, тупо открыв рот от удивления.
Элохим: “Че ты рот открыл и смотришь на меня как баран. Денег нет, пусть твоя дочь Аврора платит мне натурой, как раз детский рост мне хорошо подходит.”
Тутмос: “Надо же, как все только получается.”
Ботаник: “Правильно все получается, Авророчка, ты расслабся, и мне приятно будет, и сама удовольствие получишь.”
Аврора вся в слезах искала защиты в родителях, те стояли, безвольно и безропотно, как овцы, глядя на Элохима. Хеврон с пулеметом в руках контролировал поведение Тутмоса и его матушки, коих кроме как на открытый рот ни на что не хватало.
Элохим: “Твоя дочь слишком бела для меня, сделай ей хотя бы татуировку на плечах, чтобы мне её было интереснее лапать.”
Тутмос: “Мам, неси фломастеры, сейчас мы Авроре разрисуем плечи, чтобы Элохиму поинтереснее было. Элохим, цветы пойдут?”
Ботаник: “Нет, её руки все должны быть зелеными, давай куст самадхина шуруй, чтобы я себя зоофилом не чувствовал. Тогда тысячу карангов тебе прощу.”
Тутмос с мамой схватили Аврору и начали разрисовывать её плечи. Девочка упиралась, тогда Тутмос её держал, а мама продолжила своё дело.
Тутмос: “Ну так лучше?”
Элохим: “Превосходно. Но про остальное не забывай. Я тебе спускаю только тысячу карангов. Остальное жду и вовремя.”
Прошло время. Денег у Тутмоса не появилось.
Хеврон: “Дорогой товарищ, давай споем. А было так, служил на нашем судне имперский генерал….войной он ходил по всей вселенной.”
Элохим: “Люблю я эту песню, но у меня проблемы. У этого ханорика Тутмоса нет денег платить мне за созданных мною для них детей.”
Хеврон: “Не платит,....значит,....скотина. Слушай, а земляне выводить из самадхи умеют?”
Элохим: “Вводить, вроде только сейчас научились с обильной шастрийской помощью, а выводить даже не знаю, по-моему нет.”
Хеврон: “Товарищ, а их мама, Тисула, знает о их существовании? Она с шастрийцами на короткой ноге.”
Элохим: “Ничего она не знает. Дети рождались в инкубаторе, а не в ней. У неё только был тайно взят материал, когда она лежала в больнице.”
Хеврон: “Тогда план таков, верни отцу и бабуле их орлят. Потом играть будут во дворе, угости их яблоками самадхина. И пусть родители смотрят на безжизненные задеревеневшие тела своих деток. Они будут думать, что те умерли.”
Элохим: “О самадхин, самадхин, ты меня в детстве от смерти спас.”
Хеврон: “Тебя то спас, а этих тупиц погубит. Истекут на слезы, головой клянусь.  Отдай им детей сегодня же. А я схожу к кустарнику, яблочек поищу.”

***

Элохим: “Слышь, землянин, забери своих недоносков.”
Тутмос  (радостно обнимая дочь и сына) : “Мои любимые, наконец-то вы дома. Сет и Аврора, если бы вы знали, как я рад вас видеть.”
Аврора: “Почему вы с бабушкой в угоду нашему мучителю расписали мои плечи и спину. Все мое тело теперь в каких-то лианах и цветах.”
Тутмос: “Это нравилось Элохиму,  а мне нечем было за тебя платить.”
Аврора: “Ну правильно, значит платил моим телом.”
Тутмос: “Милая, а что мне оставалось?”
Аврора: “Конечно, бросить родную дочь на панель и изуродовать её тело татуировкой с детства. Кто наша с Сетом мама?”
Тутмос: “Артемида, странно, они ещё дети, но разговаривают и помнят все как взрослые. Это так у спиронцев дети развиваются,что сразу все помнят.”
Артемида: “Посмотри на генетическую карту. Все гены твои и Тисулы, а гены памяти - спиронские. Элохим в них и свою частичку внес.”
Тутмос: “Ужас, носительницу собственных генов и так….”
Артемида: “Элохим - моральный урод и по уродству он по моральному на втором месте, потому что на первом их царь, Элохим II.”
Тутмос: “Дети такие беленькие, красивенькие, я счастливый отец.”
Артемида: “Сейчас нужно Сету встрелить сережку в левое ухо и он будет как ты, сынок, в детстве. Ты его подержи, а я ему вставлю сережку пистолетом. В детстве быстрее заживает и я хочу ещё раз в его детстве видеть тебя.”
Сет: “Ай!”
Артемида: “Ну что, мой тигреночек, больно было? Зато теперь как у твоего папы в детстве. Посмотри как красиво.”
Сет: “Сережка мне нравится, но мне бы хотелось, чтобы мне её вставила моя мама.”
Тутмос: “Мама, как красиво получилась у сынули сережка в ухе. Краснота спадет, когда заживет вообще красота будет. Как у меня в детстве. Мама, я люблю тебя.”
Аврора: “А где моя мама?”
Тутмос: “Твоя мама занята революцией. Скоро приедет к нам.”
Сет: “Нам с сестрой вы не нравитесь, мне кажется, Элохим скорее к нам приедет, чем наша мама. Он над нами издевался, а вы стояли как овцы. Если Элохим приедет насиловать мою сестру, то я вспорю ему брюхо.”
Артемида: “Элохим исправился. Он вам подарил жизнь бесплатно. Хотел деньги с нас, а потом решил отпустить и издевался он над вами только потому, что мы не платили ему за ваше рождение.”
Аврора: “Я хочу к маме. В ней мы с братом уверены больше, чем в вас.”

***

Хеврон шел с яблоками к Элохиму.
Хеврон: “Элохимка, пора угощать деток.”
Элохим: “Самадхи - это часть жизни, такая же как сон, бодрствование. Но самадхи дает телу отдохнуть, не накапливая возраст. Но земляне этого не знают и они похоронят этих детей как покойников. Ха-ха-ха, найти бы где. Я бы приехал за их органами.”
Хеврон: “Не советую, я хочу домой, в империю. Ты Дуд Сиброн любишь, как город?”
Элохим: “Ненавижу. Я вообще все ненавижу. И не ошибаюсь ни грамма. Мои братья в нем умерли с голоду, мать умерла с голоду. У меня до сих пор язва желудка и дистрофия от того голода, детство прошло, болезнь осталась. Я ненавижу даже свое рождение. Я люблю только свой труд и ум.”
Хеврон: “А я люблю Дуд Сиброн, его церкви во славу Божественного Императора.”
Элохим: “Сразу видно не голодал.”
Хеврон: “Да, Элохим, я не умирал сголоду, но в армию ушел раньше призыва за деньги. Был тоже беден, но не голодный. Элохимка, не медль, пойди раздай яблочки и насладись похоронами живых мертвецов.”
Элохим: “За мной не заржавеет. С Тутмоса и его матушки еще по сорок карангов за два яблока.”
Хеврон: “Маловато.”
Элохим: “Нет, пускай. В генетических картах Сета и Авроры я специально написал, что их отец плод кровосмещения. Теперь им шастрийский паспорт никто не даст. Дети, если и пробудятся когда, то отверженными будут всю жизнь.”
Ицхак: “Братухи! Скорее земные дела решайте. Элохим II объявил Атлантиде, вернее владению Шаструбару, войну. Тут уже через неделю будет море огня и радиации.”
Элохим: “Ицхак, тебя Сет и Аврора не знают. Угости ты их яблочками.”
Ицхак: “Согласен. Но я - боевой капитан их императорского величества и скоро меня призовут на фронт. Я раздам яблоки сейчас и повезу вас за Юпитер. Оттуда вы улетите в Дуд Сиброн, а я на взятие Земли.”
Ицхак взял яблоки, подвел виману к земле и спрыгнул. Дети побежали к нему навстречу.
Ицхак: “Я не Элохим, того мы в тюрьму посадили. Меня зовут Ицхак. Я вас хочу угостить яблоками.”
Сет и Аврора взяли по яблоку, поблагодарили Ицхака и съели прямо тут же. Сознание у них помутилось и они попадали на землю. Тело начало затвердевать, сохраняя при этом прижизненную окраску. Элохим подошел с прибором.
Элохим: “Иммунитет работает. Сердце и дыхание остановлены, мозг в спячке. Нормальное здоровое самадхи у обоих. Вывести могу только я их из этого состояния за деньги.  А так я рад. Я впервые не убийца!”
Ицхак: “В корабль, лекарь! И вперед за Юпитер прятаться от шастрийцев.”

Похороны Сета и Авроры

Тутмос: “Мам, горе нашей семье. Двое таких красавцев ещё вчера наслаждались жизнью, смеялись, веселились. А теперь лежат во гробах. И к серым мы теперь пойти не можем. У нас документы спиронские. Нас арестуют и казнят на лобном месте Фив.”
Артемида: “Горе стране, которая желала всем счастья. Горе и нам. Но кремировать мы их не будем. Пусть лежат в покое два орленка, кому не суждено летать.”
Детей переодели и положили во гробы. Дыхания не было, а потому крышки закрыли. Артемида отнесла внуков в пещеру, где нашла подходящие для гробов ниши. И там они остались лежать. Забегая далеко вперед стоит сказать, детям повезло. 25070 лет они пролежали в самадхи и были пробуждены уроженцами Земли зеленым Эрегоном и серым Лаутом. Увидели они наконец и мать, тоже пробужденную от самадхи.
Ицхак и Хеврон погибли в бою за Божественного Императора. Элохим вернулся в Дуд Сиброн, в свое богатейшее имение. Все вещи вокруг него были сделаны из золота. Элохим доживал свои последние годы во дворце в окружении рабов, одетый в золото и драгоценные камни. Его телефон, компьютер, предметы быта были изготовлены из золота с художественной инкрустацией драгоценных камней. При дворце стояла охрана. На день рождения Элохима был салют вооруженых сил. Наследников своего богатства Элохим оставил немерено.  Он сам не помнил, сколько у него детей, поскольку женской красотой пользовался, а самих женщин ненавидел и презирал. Умер Элохим в глубокой старости, ему были организованы государственные похороны.
Хусна была убита имперскими военными во время войны и этнической чистки Ицы. Её дочь Этна бежала в джунгли, где познакомилась с молодым солдатом Енохом и вышла за него замуж. Они вместе погибли в бою за взятие Сампхалы землянами. Джосер, Хуфу и Афродита были убиты во время спиронской зачистки Ицы от прошастрийских элементов.


Рецензии