Ночные мысли

Ночь направляет нас на разные мысли и идеи, раздумья и представления чего-либо хорошего,ведь именно в это время нет никого, кто бы мог нарушить идиллию. И вот вновь ты сидишь на кровати, спихнув одеяло куда-то вбок, и, обняв свои колени, смотришь в окно. Там так спокойно, так тихо без людей. На лице невольно появляется улыбка. Так бы ты и просидел так всю ночь, в этом размеренном состоянии, но сон берет свое. И ты медленно опускаешь голову на мягкую, пушистую подушку и сразу проваливаешься в мир мечт и грез. В этом мире всё хорошо, нет ни проблем, ни печали, ни какой-то душевной пустоты. Здесь ты свободен, здесь ты спокойно можешь укрыться от давящей на тебя реальности.
Здесь правят свет и добро. Сны ведь прекрасны, не правда ли? В них исполняются самые заветные мечты:
Ты можешь обнять того, кто очень далеко от тебя, можешь сделать то, чего в реальности не умеешь.
И различные крики, стуки, все те звуки, которые издают люди, машины,животные, просто рушат всю идиллию,то спокойствие, которое было у тебя во время сна. Невольно поднимаешься и идешь в ванную, где смотришь на себя. Огромные мешки под глазами из-за недосыпания, растрепанные волосы, вид полностью разбитый. Кое-как умыв лицо, медленно плетешься на кухню, где еще на холодной сковородке лежит такая же яичница, которую давно пора бы выбросить в мусорку, что ты и делаешь. После ставишь чайник на плиту, после ищешь коробку чая, который когда-то недавно стоял на верхней полке. Тянешься к нему, невольно задеваешь какую-то маленькую статуэтку, которое в то же мгновение падает и с характерным звуком разлетается вдребезги при касании с полом. Взяв с полки тот чай, шипя, аккуратно спускаешься, стараясь не стать на осколки. Став на корточки, собираешь все осколки разбившиеся статуэтки и бросаешь всё в мусорку, куда некоторое время назад отправился вчерашний ужин.
Тем временем чайник уже во всю свистел, оповещая о том, что вода, находившееся в нем давно уже закипела. Взяв прихватку, аккуратно снимаешь чайник и наливаешь кипяток в кружку, которая уже давно там стояла без какого-либо внимания. Вернув чайник, открываешь коробку с чайными пакетиками, после чего один из них сразу опускается в горячую воду, окрашивая ее в коричневый цвет. Сев за стол, помешивая ложной чай, смотришь в окно. Там жизнь кипит. Кто-то идет на работу, кто-то в школу, кто-то просто гуляет, а ты просто сидишь и смотришь на весь этот хаос. Ночью намного спокойнее. Ночью можно остаться со своими мыслями наедине. Ночью можно спрятаться от реальности...


Рецензии