Древнейшая летопись

  ХРОНОЛОГИЯ "ОТ АДАМА ДО МОИСЕЯ".  (часть первая).

   Библейская летопись имеет своё начало. Эта хронология нам дана от конкретного человека – одного из многих миллионов, живущих, четыре с половиной тысячи лет назад. Имя ему - Адам.

 Чем же замечателен этот заурядный человек в Великой истории?
 А всего-то его "подвиг" в том, что с него началась родословная летопись Малыша, рождённого в Вифлееме... С кого-то ведь она должна была начаться!
 И вот нам открывается генеалогическое древо, в основе которого Адам. Корней же этого «ствола» мы никогда не узнаем. Но мы знаем последнюю ветку и последний лист этого исторического древа. Какой ещё исторический документ способен сравниться с этой Летописью!

  Адам прожил долгую жизнь -- девятьсот тридцать лет. Учёные-религиоведы, библеисты, церковники иудаизма, ислама и лжехристианства комментируя феномен долгожительства, видят в этом мистическую составляющую — близость Адама к Богу. Ну и «здоровый образ жизни» опять же, экологию... Нет. Это неправда. Биологический ресурс человека был Творцом заложен предкам Адама за сотни тысяч лет до его рождения. И этот ресурс остался таким же до сего дня — чуть более ста лет.
    Интервал - сто лет... Мы понимаем под этим сто оборотов земли вокруг солнца. Ведь так? Стало быть, длительность жизни Адама 930 оборотов земли по своей орбите вокруг Солнца. Вас это устраивает?.. Меня - нет по многим причинам.

   Подметить факт полного оборота Земли с помощью колышка и тени от него,  можно только там, где климат имеет чётко выраженные сезонные изменения и, как следствие, видна граница верхней и нижней точки солнца над горизонтом. Но этот способ фиксации "оборотов-лет"  совершенно нереален там, где солнце постоянно в зените. Что же тогда принять за самый длительный временной интервал - год?
   Правомерно удивление: возможно ли, чтобы постоянно в зените? Сейчас — нет. Но если предположить, что было время, когда экватор был не линией, а точкой (предположим, в пустыне Сахара), тогда...
   А что будет — тогда? Тогда обратная, от Сахары сторона планеты, неминуемо станет многокилометровой ледовой плитой - географическим антиподом нынешней Сахаре. (Прошу обратить свой взор на глобус.)
 
   Возвратимся к Адаму и поразительному его долгожительству. Сколько же лет -  реальных лет в современном исчислении, прожил Адам?
Надеюсь, уважаемый читатель, ты уже и сам догадался. Да, да... Верно! Сто одиннадцать. (Это я слегка лукавлю и немного кокетничаю, простите).
 
Долго ли это? Ну, конечно же, долго. Может и ещё бы пожил Адам, если бы не причинил ему столько горя сын Каин.

               ВОСЕМЬ ЦЕЛЫХ И ТРИДЦАТЬ ТРИ СОТЫХ

«И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Бытие 6:3).

Это не просто строчка из Библии. Это ключ, данный нам всем от самого Бога для понимания хронологии.
  Итак, был биологический лимит времени жизни людей - "тысяча", стал - "сто двадцать".

  Судя по всему, это решение Отца Небесного было объявлено не столько Адаму. Это решение касалось его потомков.  Не «урезал» Бог биологический потенциал жизни человека. Это чудовищный навет на Бога! Просто в бытность «родоночальника человечества» Адама началась прелюдия к планетарной катастрофе, а именно: смещение магнитных полюсов и смещение оси вращения земли.

  Вернёмся, к открытому мною, коэффициенту - 8.33. Адам и его родители, а так же предки его родителей вели исчисление своих лет по ночному светилу. Оно и верно: на луну гораздо приятнее смотреть, лёжа на травке, закинув руки за голову. (Тут главное, что бы какая-то овца не села на астронома.)
 
   Если "930 лет" - это 930 полнолуний, тогда, в современном календарном счислении лет - 77 лет. Вроде бы всё тут ясно, но!.. 
Двести тридцать "лет-полнолуний» это время, когда у Адама родился третий его сын Сиф... А тут проблема! Если 230 мы умножим на количество дней в месяце и разделим на «360» мы получим «девятнадцать»...
    Увидели «засаду»?
  "Засадой" становится факт: третий сын у девятнадатилетнего Адама родился после изгнания из рода первого его сына. Так сколько же лет было Адаму, когда родился у него Каин?
   Надо признать: концептуальной ошибкой будет отсчитывать года жизни Адама «тридцатидневками-месяцами». Но как их отсчитывать?
  Отвечаю: года жизни допотопных людей необходимо конвертировать, применяя коэффициент «8.33». А посему, Адам стал папой третьему своему сыну в двадцать семь с половиной своих лет.

   Вот теперь всё встало на свои места. Адам услышал писк пупсика Каина в 13-14 своих лет. То есть, факт полового созревания совпал у Адама с желанием стать мужем Еве. Хотел ли он ребёночка? Не известно. Но стать мужем тёте Еве — кто бы сомневался!

   На Адаме отсчёт времени с коэффициентом «8.33» не начался. Он на нём продолжился до времени Великого потопа.
   Да, предки Адама жили по «лунному» календарю сотни лет, от новолуния до новолуния — год.  Но тот «год» был не тридцать, а 43.2 (сорок три) дня. Почему так?.. Полагаю, геофизики легко найдут подтверждение моей гипотезе.

Что же легло в основу счисления годов жизни после Адама? А вот об этом в следующей главе моей скромной публикации.


Рецензии