Ажурное вождение

     В последние лет двадцать пять – тридцать не утихают споры о том, кто лучше водит автомобиль – мужчины или женщины?

     Лично я - за прекрасную половину человечества. По моим многолетним наблюдениям, женщины быстро учатся всему, научившись же, владеют ремеслом так, что редкий мужчина осмелится соревноваться с ними. К примеру, в Европе почти все главные военные министры – женщины. Если дело пойдет и дальше так, то и нашему министру обороны осталось недолго щеголять в золотых погонах! И не важно, если  новая военачальница немного будет путать десантную машину БМП для суровых парней с автомобилем БМВ для гламурных мужчинок.

     Однако я отвлекся от основной темы. Аналогично, азы вождения автомобиля прекрасные создания осваивают тоже быстро. И так же быстро им надоедает просто управлять автомобилем, поскольку мать-природа щедро одарила женщин способностью справляться с несколькими делами одновременно. Древнеримский император Гай Юлий Цезарь, умевший делать всего два дела одновременно, лопнул бы от зависти, увидев, как современная женщина ловко совмещает приготовление обеда, стирку белья, уборку квартиры и просмотр сериала, непрерывно разговаривая при этом по телефону. Понятное дело, для милых женщин монотонная езда за рулем по знакомой дороге – скучнейшее занятие на свете! Такой стиль вождения они считают бездарной тратой драгоценного времени. Чтобы скрасить однообразную поездку, автоледи активно пользуются тем же телефоном, узнавая от подруг важнейшие новости и тут же делясь ими с другими подругами. Продолжая разговаривать и глядя в салонное зеркало, они умудряются попутно приводить в порядок свою прическу, подкрашивать ресницы и подводить губы. Последнее требует от женщин особого искусства в управлении автомобилем! Достаточно спросить любого из вас, вы хоть раз видели какого-нибудь мужчину за рулем, красящего на ходу свои губы или брови?! То-то же! Я тоже не видел.

     А что же делать милым женщинам, если они с утра наложили на свое личико идеальный макияж, так же идеально уложили волосы, и при всем этом неожиданно кончилась зарядка на их телефоне? А ехать до работы целых двадцать минут.

     Вязание – вот решение всех проблем! При умелом подходе к этому процессу, за двадцать минут можно связать половину теплого шарфа. Возвращаясь вечером домой, шарф свяжете уже полностью. Таким же образом на другой день можно начинать вязать ажурную кофту для себя любимой или носки для мужа и других домочадцев.

     Как видите, процесс этот нескончаемый и поездки за рулем, благодаря вязанию, никогда вам не наскучат.


Рецензии