Порт - Ройал - флеш Дженнифер Тилли

               
     Однажды Кубе Гудингу младшему рассказали о странной традиции первопоселенцев острова Тортуга, отчего он впал в полнейший ахуй и решил испробовать эту традицию на вкус и цвет, попытавшись по методу Карнеги в процессе пробы приобрести маленьких друзей, помощников Чойболсана. Он разделся догола, как и гласила традиция, обмазался ореховым маслом и извалялся в куриных перьях, притащенных в лукошке ведьмой Надькой, истинной толерантницей на службе Хиллари Клинтон, этой чорной, как свиной холодец, иконы всякого свободомыслящего несогласного с загаженных берегов бердичевской Клязьмы, противостоящих упорному парадигму с упорством каторжанского прокурора и - по совместительству - лошадя Епифанцева, надел бабушкины кальсоны, как и предусматривал Бред Питт для Кевина Спейси, карточного ферзя тоже частично небелого Гарри Каспарова, и проскользнул застенчивой тенью на болота Мордора, где потерянно шарахались Фродо, Сэм и поганый Голум, е...щий мозги хоббитам по пути к Роковой горе, где в подземном гроте проживал Тано, беглый босс сицилийской мафии, сутулый мужчина с зачесанными назад волосами, двойной бухгалтерией и коварными замыслами подчинения русского мiра неприподъемной жопе Ким Кардашьян.
     - Е...ть, - споткнулся толстый хоббит, наткнувшись рыжей щетиной на выскочившего из - за болотного огонька Кубу. - Голум, сука рваная, - заорал Сэм, трясясь от плохо сдерживаемого энтузиазма, - ты ж обещал через Венесуэлу нас провести ! Какого х...я мы делаем на Кубе ?
     - Позвоните кто - нибудь в полицию, - дельно посоветовал доктор Гонзо, неторопливо шевелясь на переднем сиденьи " Большой красной акулы ", где он предавался разврату с бледным хитчикером Макгуайром, человеком и пауком. - Нам нужна помощь.
     - Алё, гараж, - трогая голого Кубу " Жалом " дядюшки Бильбо, старого робота из самой первой части " Чужого ", а ни х...я не истребителя драконов, что бы там ни гнал Толкиен. - Мы тут, вообще - то, пытаемся пробиться в Мордор, а ты путаешь все рамсы.
     - В - натуре, - вылез небритым е...лом Голум, искривленный мужчина в шинели, - ты ж из другого кина, мужик.
     Тут надо уточнить, моя милая королева, что они все попутали конкретно, потому что это было не " Просто хорошее кино - девять ", а чисто литературная байда, типа, мини - книжки, эссе, короче, культур - мультурная хрень из самой, что ни на есть современности, воплощаемая мною в светлую память увиденного в Твиттере шедевра с волосатыми подмышками, какими - то абажурами и устойчивым, как президент России, вкусом полнейшего говна, наименованного Энди Уорхоллом искусством, просто раздражение у меня копилось ночь и утро, а сейчас выплескивается через суглинистые берега Ботичелли и Ренуара, ничтожных гадов, ни хера не понимавших в настоящей живописи, малевавших малярными кистями шакеспеаровские образы на священной брусчатке Красной площади, с громко ухающей гильотиной и цветами зла моей ехидной сестрички, возложенными к Кремлевской стене с замурованными внутри Монтрезором и семьей Собчаков - Циклер, последних космонавтов Советского Союза, вышедших в открытый космос прямо со страниц Бодлера Перро, силой духа Марины Абрамовитц упечатанного на почтовой марке генерала Маркина, исчезнувшего с радаров по обету перед бурундуками.
     - Я только что закончил " Щепку " и " Гнесинку ", - неожиданно заговорил Куба, закатывая глаза, - туры, просмотры и тень Этуша, прибитая к стене костылем Сильвера Борисова.
     - И чо ? - Заинтересовался доктор Гонзо, отпихнув человека и паука в сторону. - Мне говорил Мойша Дуглас на съемках " Траффика ", что, мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, истинное искусство осталось в далекой России и зовется Безруковым, Дюжевым и Пореченковым, ходит по диагонали, кушает буженину и вспоминает дядю Ваню.
    - Так и есть, - подтвердил Куба Гудинг, садясь на ствол какого - то дерева у края болота. Закурил " Казбек ", угодливо поданный Голумом, также крайне заинтересовавшимся секретами сценического мастерства Немировича - Дамченко, основавшего Голливуд - на - Дятловых горах и самоназвавшегося Дятловым, перевалом и гитаристым актером, замусорянским братаном в тельняшке, с кортиком и косоглазой женой Еленой, проживавшей на Павелецком в строительном вагончике Кахи Бендукидзе. - Все это, - Куба высокомерно обвел рукой пространство, - шняга и фуфло, бездуховная дичь и ахинея. Ни Высоцкого, ни банкетов на теплоходе в сорок седьмом, ни Любови Орловой в сапогах, даже голой Нины Ургант и той нету. Тьфу, - плюнул Куба, угодив на капот " Большой красной акулы ", в которой явно не хватало одного пассажира, орудующего в данный момент по соседству с Мордором, в какой - то там по счету части " Пиратов ", настобендивших даже Жеффри Рашу. - Нет бы по - простому, Левиафан так Бегемотом, намек кувалдой, а картинка чтоб была настолько пи...той, что зритель сразу понимает.
    - Чо он понимает - то ? - Нахмурился взъерошенный Фродо, некстати вспомнив уши Галадриэль.
    - Что только атомной бомбой, - засмеялся ласково Куба. - На - крайняк, квотой по кинотеатрам и смешной фоткой Маши Шараповой три года назад, где она ништяково указала верный путь всему российскому кинематографу вместе с министром, приняв классическую подачу автора этой сказочки, затайбрекившего на брейкпойнте и матчпойнт Скарлетт, и анальных акробатов братьев Богровых, и даже сестер Чехова, который на самом деле - просто Палыч.
    - О...ть, - закричал доктор Гонзо, заводя мотор " Большой красной акулы ". - Это получается, что я тогда Педрыч. Да ну на х...й, - вполне разумно решил полинезиец, уезжая вместе с человеком и пауком в какую - то даль, виднеющуюся на горизонте.
    - Повезло, - глубокомысленно заметил Голум, уводя хоббитов по узкой болотной тропе дальше. - Педрыч - вполне цивилизованное отчество. Я вот, например, вообще без отчества существую, чисто с погремухой.
    - Да хер на отчества, - пробормотал Фродо, утомленный тяжестью миссии и верностью Сэма, тот даже посрать не давал маленькому хоббиту без своего отеческого попечения, - было бы отечество нормальное, где никто не назовет жидовку еврейкой, а из черного - только цвет одежды.
    - Иншалла, - закончил дискуссию Сэм, выходя на шоссе к Роковой горе.
    До обретения Арагорном жены и королевы оставался самый дэцл.


Рецензии