Златая цепь на дубе том

Четвёртым по силе воздействия уровнем управления обществом или ведения современной гибридной войны, о которой сегодня начали говорить даже по ТВ, является экономический – мировые деньги.

Можно подчинить своим узко-клановым интересам экономику противника, да так, чтобы народ даже не понимал, что на самом деле происходит. Это можно сделать через мировые деньги и институт кредита, с помощью ростовщического ссудного процента, когда кланы банкиров, не производя ничего ценного для общества, получают огромные доходы по кредитным процентам, и люди, семьи, целые народы долгое время работают на их погашение, становясь по сути своей рабами: «Самый хороший раб тот, кто даже не догадывается, что он не свободен». Для реализации этого механизма нужно насадить обществу жизненно не состоятельную экономическую науку, и это потом окупается большим эффектом. Потому, что в этом случае всё общество, вне зависимости от того берут люди кредиты или нет, находится фактически в экономической зависимости от узкой прослойки банкиров.

В мире ещё на заре капитализма была запущена идеология «общества потребления», а до этого – ещё в XVI веке - одна из ветвей христианства - лютеранство – провозгласило накопление богатства делом богоугодным, «забыв», что есть знаменитая фраза из Евангелия: "Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый попадёт в рай". Богатым продавались индульгенции, и за пожертвование на строительство храмов церковные служители отпускали грехи за неправедно нажитое. Но простил ли их Бог?

Меир Ротшильд, основатель династии банкиров, ещё в 18 веке сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». В 1913 году мировыми банкирами в США была создана Федеральная Резервная система (ФРС) — «частный печатный станок» планетарного масштаба для производства денег. В 1971-м доллар отвязали от золотого эквивалента,  тем самым окончательно убрали какое-либо обеспечение мировой валюты кроме поддержки его военной мощью США. И  понеслось… 

Алчные банкиры начали безудержно печатать необеспеченные пустые бумажки, получая за них реальные материальные ресурсы планеты, и уже выпустили их столько, что долларовый пузырь вот-вот лопнет, обрушив всю мировую экономику. Вводящиеся сейчас виртуальные деньги, так называемая «криптовалюта будущего»  биткоин, которая ничем не подкреплена, – это попытка хотя бы немного стравить воздух из пузыря за счёт лохов, чтобы он раньше времени не лопнул и эксперименты по глобальному управлению.  Сегодня у США самые большие в мире долги, как и у стран Запада, но мало кто задумывается: кому все должны?...

Д.Рокфеллер назвал три выхода из создавшегося мирового системного кризиса: 1) мировая война или масштабная природная катастрофа, 2) новый эмиссионный центр, 3) апокалипсис. Первое и последнее им сегодня не подходит, поэтому новый эмиссионный центр мировые кукловоды переводят из США в Китай. Юань (или другое название новой валюты) станет опять привязан к золоту, которое уже вывезено туда из США. «Игра» начнётся с начала и на какое-то время отсрочит неизбежное падение либеральной экономической системы. Для неё характерны регулярно повторяющиеся полосы мировых кризисов, из которых раньше выходили через мировые войны, обнулявших всю финансовую систему. Но в наш ядерный век это стало невозможным из-за опасности гибели и самих заказчиков.

Однако, на новую мировую валюту золота всё равно не хватит, или же золотые серёжки в ушах модниц могут приблизиться по цене к автомобилю, поэтому через некоторое время миру придётся переходить к энерго-эквиваленту - КВТ/ЧАС, в чём заинтересованы и США, где на единицу населения приходится самое большое кол-во энергии после некоторых скандинавских стран (у нас только в 2 раза меньше и огромные возможности по наращиванию энергетики).

После разрушения СССР РФ-ия всё же вошла в эту долларовую систему ограбления всего мира  (на эту уловку Запада не поддался в конце ВОВ Сталин), и как результат: за 25 лет доля нашего валового продукта в мировом снизилась в 14 раз! Сегодня либеральные экономисты-гайдаровцы жалуются, что денег не хватает. Но денег в суверенном государстве не может не хватать, так как деньги - это не более, чем информация, цифры на бумажных и электронных носителях, отражающие наши ресурсные возможности, - то, что у нас есть. Может не хватать ресурсов, рабочих рук, сырья, но не денег (см. на эту тему видео «Виктор Ефимов - А насчет денег все просто!» и «Виктор Ефимов - Что такое доллар и рубль - Правда про деньги»).

По сравнению с бездумными выпускниками Высшей Школы Экономики А.С.Пушкин «…был глубокий эконом. То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота (доллара) ему, Когда простой продукт имеет». В его знаменитых строчках есть второй смысловой ряд, раскрывающий причины сдерживания познания мира: «У лукоморья дуб зелёный (древо жизни, символ Руси); (но) Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный (наши академики) Всё ходит по цепи кругом (по золоту, а не по древу жизни и познания); Идет направо — песнь (правду) заводит, Налево — сказку (неправду) говорит».

Денег государству постоянно не хватает потому, что Центральному Банку – фактически филиалу ФРС и МВФ, который по Конституции не подчиняется никому в нашей стране, разрешают напечатать только столько рублей, сколько он продал товаров за границу за доллары. Поэтому мы пока обладаем  только политической независимостью. Россия сильная, но сегодня слабая экономически держава, поскольку не имеет финансового суверенитета: рубль привязан к доллару и фактически является лишь его заменителем при хождении в России, а в ЦБ  высокий ссудный процент, не позволяющий нормально развиваться отечественной экономике.

Но наша страна с её природными и людскими ресурсами имеет огромный потенциал развития. В 30-м году при трёхконтурном обращении денег, когда госбанк СССР деньги выпускал по решению правительства, было заложено строительство 1900 крупнейших предприятий подобных Днепрогэсу, Магнитке, ГАЗу или нашему ПАЗу, и к 40-му году их было с нуля построено 9 тысяч – по два предприятия в день! Богат не тот, кто умеет печатать доллары (богатство и Бог – слова однокоренные), а кому Бог дал несметные природные богатства. А на территории Руси - чуть ли не треть всех природных ресурсов планеты!

В наши дни - в 2010-12 гг. –  в хозяйстве Шаймуратово Башкирии был проведён эксперимент по выпуску своих внутренних беспроцентных денег - товарных талонов «шаймуратиков». В результате за 2 года товарооборот там увеличился в 12 раз! и молодёжь потянулась в село. Но директора хозяйства спасшего своё хозяйство от развала в условиях общего экономического кризиса, затаскали по судам: как же так, кругом разруха, а они процветают (см. видео «Шаймуратово - ГЛОТОК СВОБОДЫ»). Но то же самое можно был бы сделать в масштабах всей страны при наличии экономической независимости, как это уже у нас было в середине прошлого века.

Сегодня военная мощь бывшего лидера однополярного мира США, поддерживавшая на плаву доллар, уравновешена быстро возросшей мощью ВС России.  Есть информация, что перевооружать армию втайне от американцев финансово помогали Путину потомки старообрядцев, занимающие сегодня высокие места в различных отраслях экономики нашей страны. Потому внезапное для мировых банкиров, контролирующих через долларовую систему кредитование экономики РФ-ии, быстрое обретение Россией статуса великой военной державы стало для наших «партнёров» полной неожиданностью.  Есть также подозрения, что в стране организована параллельная «опричная» экономика, решающая задачи нашего выживания, которые либерально-экономическая экономика, предписанная для России кураторами её «демократизации», в принципе не должна решать.

По Майским указам главы государства 2012 года в России планируется создать 25 млн. высокооплачиваемых рабочих мест и увеличить заработную плату в бюджетной сфере в разы. Но это станет возможным лишь тогда, когда ставка ЦБ будет снижена в соответствии с его предложениями до европейской – до 1-3%,  и отечественная экономика, наконец, заработает нормально.

Предоставление денег в рост (лихва или ростовщичество) не приветствуется в христианстве и запрещается в исламе. Пушкин знал об этом источнике экономических бед, когда писал: «Бесенок, под себя поджав свое копыто, Крутил ростовщика у адского огня. Горячий капал жир в копченое корыто… Поведай мне: в сей казни что сокрыто? … сей казни смысл велик: Одно стяжание имев всегда в предмете, Жир должников своих сосал сей злой старик».

Ведь прибыль мировых банкиров при даче денег под большие проценты и финансовые рынки растут по экспоненте (почти вертикально), что характерно для раковой опухоли на последней стадии болезни. Некоторые пока ещё никак не поймут, что сегодня перед человечеством стоит главный выбор: или оно избавится от либерализма в экономике "общества потребления", ведущего к быстрому исчерпанию природных ресурсов, кризисам и мировым войнам, или оно скоро погибнет от истощения, вымирания населения или в ядерном пожаре...

Либералы нам говорят, что свободный рынок всё наладит. Между тем СВОБОДА – это Совестью ВОдительство БОгом ДАнное. Но следовать этому водительству или нет, всё же зависит от самих людей. Разумный индивид подчиняет себя волевым порядком совести, в результате чего СВОБОДА реализуется как диктатура совести, поскольку уклонение от её контроля влечёт за собой тот или иной ущерб — ухудшение качества жизни общества, глобальной цивилизации в целом, и как следствие — ухудшение качества жизни самого; индивида.

Благополучие общества, в том числе и экономическое, зависит от того, что в нём ставится на первое место - человек или прибыль. Сегодня финансовая система устроена так, что рынок заставляет работать на прибыль в ущерб человеку. Производители, может быть, и хотели бы работать иначе – по Совести, но СИСТЕМА не позволяет – прогоришь в конкуренции с другими. Поэтому нас травят искусственными пищевыми продуктами или низкого качества, на прилавках магазинов плохие товары, которые быстро ломаются и легче купить другие, чем их отремонтировать, а это  – перерасход и истощение данных нам Богом природных ресурсов. Между тем в России есть электрическая лампочка, которая постоянно горит ещё с дореволюционных времён - более 100 лет! Но такая экономия сегодня производителям невыгодна – им надо, чтобы мы покупали всё новые и новые товары, и целые конструкторские коллективы ТНК работают над тем, чтобы вещи через определённый срок ломались -  планируют их преждевременный слом.

Рокфеллеры ещё в позапрошлом веке объединили пищевую, химическую, фармакологическую промышленность и медицину в один блок, чтобы сначала людей делать больными, а потом лечить. Сопровождается все эти этапы безудержной рекламой каждого из них в СМИ и Интернете, начиная с чревоугодия и пития не только спиртного, но и кофе, чёрного чая, разрушающих наше здоровье. Так порочный круг замыкается, принося магнатам за всё прибыль. То есть они зарабатывают на наших пороках и их последствиях.

В начале 90-х г.г. «наше» государство уравняло производителей и продавцов. Но чтобы чем-либо торговать, надо это произвести, что значительно сложнее. В результате мы не столько производим сами, сколько перепродаём зарубежные товары, принося их производителям прибыли из-за высокой добавленной стоимости этих товаров, поставляя им по низким ценам сырьё для производства их товаров. Стоит ли удивляться, что они всё больше богатеют, а мы беднеем. Торговля – это наиболее прибыльное занятие после ростовщичества, которыми издревле занимались иудеи.

Но людям нужна экономика от природы – где в основе стоит не прибыль, а человек с нормальными потребностями. Желающие посмотреть на эту проблему наглядно, могут найти в Интернете картинку «Объективные закономерности, которым подчинена жизнь каждого из людей, любой семьи, обществ и человечества».

Пока же мировое сообщество по инерции продолжает идти по гибельному для всех пути, когда основные проблемы только усугубляются: товаров всё больше, но их качество всё хуже. При такой концепции развития  места для человека скоро не будет вовсе – его заменят роботы, киборги и зомби под приглядом мировых управленцев, когда все работают на всемирных евро-банкиров. Они стремятся сейчас построить мировой концлагерь зомби и нелюдей, так как люди в таком большом количестве в наш век автоматизации им просто не нужны.

К чему приводит навязывание через СМИ стремление лишь к накоплению материальных благ в ущерб благам духовным можно пояснить на таком примере. Не понимая главного, коррумпированные чиновники копят доллары на зарубежных счетах и покупают там же недвижимость. А на Западе законодательство в отношении происхождения капиталов и источника богатств гораздо жёстче – и всё в нужный момент по суду отберут. Глава нашей страны предупреждал олигархов, что необходимо декларировать свою собственность за рубежом и перевести оффшорные счета в российскую юрисдикцию. Но те решили пока подождать. А теперь: «кто не спрятался, я не виноват». Создалась ситуация, когда у таких чиновников и олигархов есть лишь три варианта: уехать за «бугор», где их «разденут», сесть в тюрьму или начать, наконец-то, работать на страну и народ. (См. об этом видео «Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 19 июня 2017 г.»)

Счастливый и богатый не тот, у кого много, а кому хватает - достаточно для раскрытия своего творческого потенциала на пути следования  в русле Божьего Промысла. На рисунке показаны демографически обусловленные потребности и деградационно-паразитарные потребности людей (ДОП – красный фон и ДПП – синий фон). Каждый волен выбрать свой путь…

  (Рисунок потребностей чел.)

Сильная экономика у нас будет, когда Россия снимет с себя долларовую удавку и выйдет из этой системы ограбления мира. Сближение с Китаем - шаг в том направлении. После провозглашения этой осенью на съезде КПК новой стратегии развития и перехода к новой валюте это должно случиться. Но начало наших коренных преобразований в экономике зависит от США,  как зависело начало возвращения Крыма после организованного госдепом государственного переворота в Киеве. Изменения предположительно могут начаться с ноября по март. Не мы определяем дату, а наши недруги, как в ВОВ не мы определяли конкретные сроки начала разгрома гитлеровцев под Москвой, Сталинградом, Курской битвы.

Осенью, когда специалист по банкротствам Трамп достаточно укрепится, чтобы противостоять уходящей финансовой элите, пока ещё сохранившей свою структуру управления в стране и в мире, он может объявить дефолт, который уже несколько раз откладывал его предшественник Обама.
Тогда и у нас появится возможность отвязаться от доллара, национализировать ЦБ и начать печатать свои деньги, обеспеченные нашими самыми большими в мире природными ресурсами, и вкладывать их в экономику (но не в потребление, чтобы не было инфляции),  а не завлекать иностранных инвесторов, фактически отдавая им наши предприятия за фантик. Также можно будет реализовать предложение В.В.Путина продавать ресурсы и продукцию их глубокой переработки за обеспеченные всеми нашими богатствами рубли. При дешёвом рублёвом кредите предприятия быстро станут собственностью предпринимателей - граждан России, не находящихся в западной юрисдикции, как «наши» олигархи, а доллар будет вытеснен из нашей экономики. Тогда и начнётся заметное движение к расцвету. Пока же завершается только незаметная для обывателя подготовка для наступления.

Сегодня Россия и Китай крепко держат Карлу-ростовщика за длинную бороду ссудного процента, и скоро она будет обрублена мечом знаний, как  это сделал пушкинский Руслан, освобождая свою Людмилу (люд милый). Теперь из мыслящих людей только слепой не видит, что США уже больше не лидер мира, а либерализм в мировой экономике обречён, так как исчерпал пределы роста. Ведь «Либеральное свободное общество» – это общество рабов, которые думают, что они свободны. Но как можно быть свободным от злой воли частных владельцев печатного станка ФРС, управляющих через долларовую финансовую систему всем миром? Куда мировые кукловоды нас хотят повести дальше – в одном из следующих выпусков рубрики «Самозащита».

Многие могут сказать: это всё отвлечённые мировые проблемы, а как действовать сегодня, например, предпринимателю или любому человеку в личных делах,  в семье, на работе? Прежде всего, нам всем необходимо научиться основам управления. Полная функция управления (ПФУ) действует на любом уровне - от личного и семейного до государственного и мирового.

Начинать надо с 1-го этапа - выявления проблемы (фактора среды), которая «давит на психику» и тем самым вызывает потребность в её решении.  Затем надо научиться ставить верные цели в отношении выявленного фактора среды на основе объективных закономерностей, которым подчинена жизнь каждого из людей и всего общества (см. картинку о которой говорилось выше). На 3-м этапе надо так спланировать решение этих задач, чтобы объект управления был устойчивым в смысле предсказуемости его поведения под воздействием внешних воздействий, внутренних изменений и вашего управления, а также выработать концепцию достижения намеченных целей. После этого начинается 4-й этап - внедрение концепции в жизнь — и организация управления в соответствии с нею.  Только тогда наступает 5-й этап, с которого обычно почти все люди начинают из-за общей управленческой безграмотности, - организация новых или реорганизация существующих управляющих структур, несущих целевые функции управления. На 6-м этапе ведётся контроль за течением процесса управления и корректировка концепции и текущего управления. На 7-м этапе цели достигаются и происходит ликвидация структур управления и высвобождение ресурсов либо (в случае краха управления) происходит возврат к п. 1.
Надо только иметь в виду, что управление – это лишь последнее по рангу из шести объективных закономерностей, и зависит от учёта вышестоящих – общебиосферных, видовых, ноосферно-религиозных, социокультурных и экономических.

Допустим, что надо наладить производство какой-то продукции или услуги. Для этого надо поставить цель в соответствии с объективными закономерностями, которым подчинена наша жизнь. Задать вопросы: не влияет ли отрицательно это на Природу – творение Божье?; не способствует ли продукция или услуга опусканию человека разумного к животному уровню, удовлетворяя его паразитарные, а не нормальные потребности?; соответствует ли она сложившимся в данной местности и в обществе религиозным и нравственно-этическим традициям?; как повлияет на социальные отношения людей?; позволяют ли экономические условия в стране успешному решению ваших целей? Очевидно, что производство, например, экологически чистых пищевых продуктов и организация услуг, направленных на телесное и духовное оздоровление человека и производство или продажа спиртного или табачных изделий,  организация казино или зала для азартных игр, где главное – «делание денег» на людских пороках, находятся на противоположных полюсах. 

После правильных ответов на эти вопросы можно будет переходить к 3-му и последующим этапам ПФУ. Тогда ваше предприятие окажется, в конечном счёте, удачным, так как оно будет соответствовать Божьему Промыслу, а Он к этому не безучастен и будет помогать лучше всяких ритуалов, направленных на освещение не богоугодных дел, или материальных оберегов. Так же должно проходить управление своей деятельностью в личных делах,  в семье, на работе.

Понятно, что без знания мировых тенденций развития общества успех в управлении на всех уровнях - от личного до государственного - становится маловероятным или кратковременным. Отсюда необходимость для успешной деятельности каждого в овладении хотя бы основами управленческих знаний. Иначе можно всю жизнь напрасно плыть против течения или просто стать «травой на поле боя», в то время как можно ловить ветер глобальных перемен в свои паруса и добиваться успеха на благо себя, своей семьи, своего народа, страны, всего общества.

Для тех, кто попытался в этом разобраться, можно сказать, что управленческий ликбез начался. А без этого не только завтра, но и сегодня никак нельзя: мир стремительно меняется, и как было «всегда» или ещё вчера и есть сегодня, не будет уже завтра. Переход к новому экономическому укладу - цифровой экономике,  затронутой В.В.Путиным на "Прямой линии" 15 июня,  это лишь часть намеченных в обществе коренных перемен. К ним почти всё готово. О  направленности изменений в мире сказано в предыдущих статьях. Управление финансами переносится мировыми кукловодами в Китай, а управление глобальными процессами вопреки их желанию по Закону Времени будет постепенно смещаться в Россию. Каждому из нас остаётся не только ждать, но и готовиться к скорым грядущим переменам, если не хотим оказаться на обочине новой  жизни – лучшей для всех  людей, стремящихся стать Человеками.


26.06.2017


Рецензии