Повороты судьбы

Повороты судьбы, в этом страшное что то, то падение вниз, то полёт в небесах. Смотрит сверху на нас, управляет,  как кто то, то ли Бог нам судья, толь Всевышний Аллах... Мы всегда на чеку, но чуть чуть отступаем, гоним мысли свои, как весна ручеёк. Мы живём только миг, что же завтра, не знаем и стоит на душе, раздирающий крик... Обижают, порой, мы в ответ обижаем, ускользают мгновенья  в не просветную даль. Мы желаньям своим, не всегда, потакаем и, как правило, нам, вдруг, становится жаль... Очень мало семье время мы уделяем, всё торопимся жить, не смотря ни на что. Лишь на старости лет, мы детей понимаем, когда ждём их к себе, у них времени нет... Так бежим суетливо, годы мерно считая, жизнь не спросит у нас, где ей лучше пройти. Память нам всё вернёт и страницы листая, все изгибы дорог, странствий лет и пути... И уже не вернуть первых ласк, поцелуев, как стучали сердца от касания рук. И флюиды взрывались, чувств взаимность почуяв, оставляя в душе сладость радостных мук... Вспомним всё, чем когда то владели, упиваясь весной, это было не раз. Быть всегда молодыми, мы когда то хотели, но увы, старость тоже, добралась и до нас... А душа молодая гонит мысли о бренном, не даёт нам покоя, норовит, будто, в пляс. Вспоминаем, опять, о своём, сокровенном, сколько радости, счастья было в жизни у нас...
И себя видим в детях, молодых и красивых, будто жизнь вся с начала  началась, вдруг, у нас. И рождение внуков, самых милых, счастливых, продлевает нам жизнь, улыбаясь не раз...


Рецензии