Кто МЫ. Жон Бан. Глава 4

«Это здорово. У меня снова молодое, здоровое тело. Это уже десятое, вместе с моим. Для меня важно, чтобы оно было физически развито. Я люблю играть в баскетбол, а Каст хороший пловец. Конечно его тело не приспособлено к силовым действиям на площадке, борьбе за мяч, быстрым проходам к сетке. Но я надеюсь мы как-то решим эту проблему. С другими же договаривался, я ведь дипломат. Начинается следующая жизнь, и я, Жон Бан, готов к новым  успехам на политической арене.»

«Я представляю себе очередное заседание Совета Лиги Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций, или как его еще называют Совета Галактических Сообществ, или просто Совета Лиги Цивилизации, где присутствуют несколько голографических изображений Каста, ведь большинство из нас являются членами Совета, представителями Земного Государства. Каждый из них занимается важными вопросами в многочисленных комиссиях Совета Лиги Цивилизаций, и обсуждает проблемы в различных сферах его деятельности. Я бы не хотел ставить в затруднительное положение других членов Совета. Многим из них трудно будет сориентироваться какая комиссия заседает в данном помещении, когда они увидят голограмму Каста. Хотя в ближайшее время нам обещают вернуть наши настоящие  голографические изображения. Это избавило бы нас от лишних объяснений. Поживем увидим.»

«Я никогда не забуду тот момент, когда Мол Пин предложил мне участвовать в эксперименте по искусственному реинкарнированию. Для меня это было полной неожиданностью. Я знал, что он активно исследует явление реинкарнации. Не было никаких конкурсов, просто Мол Пин решил, что именно мое тело и мое ментальное состояние могут быть донором для него в этом эксперименте. Я был молод, полон сил, здоров. Как у всякого прирожденного политика, у меня было много планов, особенно в области Межгалактических связей. Я налаживал контакты со многими Вселенскими Сообществами, способствовал принятию Земного государства в Лигу Галактических Содружеств Вселенских Цивилизаций, к моему мнению стали прислушиваться. Я устанавливал связи с самыми отдаленными Цивилизациями. Отдаленными в самом прямом смысле слова, формы жизни которых сильно отличались от обычных. Это сейчас, Дан Шан со своей командой значительно облегчил общение с ними, особенно с  разумными сущностями металлических форм жизни, создавая промежуточные формы. А тогда это было трудно и опасно, так как многие сущности металлических форм жизни достаточно агрессивны и воинственны.»

«Я начал свою деятельность, когда Земное Государство еще не входило в Лигу Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций, не являлось полноправным участником Совета Лиги Цивилизаций, а имело место наблюдателя. Для того чтобы стать членом Лиги Цивилизаций, Земному Государству нужно было выполнить множество условий, чтобы соответствовать остальным ее членам. Одно из условий – все страны на Земле и области, заселенные людьми в окрестностях Солнечной системы должны быть объединены в одно Земное Государство. Сначала это казалось невыполнимой задачей. Ведь только на одной Земле тогда было множество государств, которые объединялись в различные экономические и военные союзы. Были страны так называемого Третьего Мира, которые жили на дотации развитых стран. Существовало много национальностей, национальных языков, традиций. Совет Галактических Сообществ требовал, чтобы в нашей Солнечной Системе существовало только одно Земное государство, один Государственный язык и одна общность разумных сущностей – Земляне.»

«Сколько мне и моим коллегам понадобилось усилий и времени, чтобы люди смогли понять, что жизнь без границ, разделяющих государства; армий, на содержание которых много денег и ресурсов; военных союзов, которые искусственным путем разжигали конфликты на Земле и Солнечной Системе, наиболее достойный способ их существования.»

«На Земле было несколько конфликтных государств, которые старались жить за чужой счет, люди которых не работали, не создавали никаких ценностей. Они постоянно говорили о своем миролюбии, а сами исподтишка нападали и обкрадывали других, а когда их ловили с пличными или пытались остановить, представляли себя невинными жертвами. Делали они это так искусно, что люди одних государств просто им верили, в других – верили в своих определенных целях. И все вместе содержали эти государства - тунеядцы. Я это хорошо помню. Но и внутри благополучных стран были определенные прослойки людей, махающих «флагами» своих национальностей и различных цветов кожи, которые не работали и жили за счет других, оправдывая себя якобы плохим отношением к ним со стороны остальных людей. Всякие призывы их к работе, они воспринимали как угнетение. Были воинствующие религиозные государства, которые с помощью оружия насаждали свою религию в других странах.»

«Сейчас о всех о национальностях людей, населяющих когда- либо землю, об их языках, истории, народному творчеству, обычаях, литературе, искусству; о возникновении и распространению различных религий, их влияние на развитие общества  можно узнать из старых-старых фильмов и из старинных книг в Огромных  Исторических Библиотеках и Музеях, которые находятся во всех областях Земного Государства. Никто не забыт и ничто не забыло, как говорили в старые времена.»
«Тогда на Земле, в малоразвитых странах были люди, которые не умели читать и писать, а в развитых государствах уже во всю пользовались всеми благами цивилизации: переносными компьютерами, беспроволочными телефонами; возможностью получать большое количество информации, связи. Особенно много неграмотных людей было в Африке, климат и природа которых не требовали больших усилий к выживанию. Другой жизни они себе даже не представляли, им это не нужно было. Одним из важных условий вступления Земного Государства в Лигу Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций было достижения всеми разумными сущностями Земного Государства одного уровня развития. Иначе Совет Лиги Цивилизаций обещал применить к Земному Государству всевозможные санкции, и даже снова изолировать от других развитых Галактических Сообществ»

«Вступление Земного Государства осложнялось тем, что Солнечная Система находится на краю нашей Галактики, которая в свою очередь сильно удалена от Центра Вселенной. Однако Богам, одной из старейших Цивилизаций Галактических Сообществ, такое расположение Земли, вдали от бурной жизни Вселенских Цивилизаций, ее активные энергии и силы, а также планетарное состояние, показались очень благоприятными для заселения одной из наиболее сложных биоорганических форм жизни, когда либо ими разработанных. До определенного времени, эволюция нашей формы жизни на Земле очень интересовала наших создателей. Они хотели, наблюдая за развитием нашей формы жизни, решить некоторые проблемы с воспроизводством своей формы жизни. Вначале эксперимента, Боги часто посещали нашу Землю, иногда оставаясь длительное время по земным меркам. Но наше развитие затянулось во времени, возникли некоторые отклонения, и наши создатели потеряли к нам интерес. Нами перестали интересоваться, нас забросили.»

«Да, Совет Лиги Цивилизаций уделял мало внимания Солнечной системе, и Земле в частности. Эволюция нашей Цивилизации пошла не по тому пути, который был заложен с самого начала эксперимента. Люди склонялись больше к технологическому развитию, который близок к развитию металлических форм жизни. Потерялась связь с Природой и Космосом. Наука сильно математизировалась, все естественные природные явления описывались сложнейшими математическими эмпирическими формулами, придуманными постулатами, которые часто не поддавались объяснениям. Для совпадения формул с экспериментальными данными  вводились искусственные добавки, которые иногда исчислялись десятками на одну формулу. Такое развитие могло привести к замене нашей клеточной  биоорганической формы жизни к механическим роботам, у которых полностью потерялась бы связь с Духовными Полями и Энергетическими Сгустками, так как отрицались и не использовались их возможности. По решению Совета Лиги Цивилизации, Галактические Сообщества не имели право вмешиваться в наше развитие, даже наши создатели Боги. Землянам понадобилось тысячелетие, чтобы исправить эту ошибку, которая чуть было не закончилась катастрофой не только для всего живого, но и для самой Планеты. Все это намного удлинило путь развития Земной Цивилизации.»

«Поэтому, Землянам, пришлось очень постараться, приложить огромные усилия, чтобы Разумные Сущности Лиги Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций поверили нам, что население Земного государства уже достигло высокого уровня развития. У нас были великолепные музыканты, художники, искусством которых пользовались и наслаждались сущности  Галактических Сообществ, с разрешения Земного Государства.  Наша наука продвинулась за каких-то несколько столетий намного вперед, мы уже разработали систему Искусственной Реинкарнации, занимались изучением Духовных Полей, мы умели бороться со всеми болезнями тела и разума.»

« Но сначала нам говорили: - «Да, некоторые из вас уже достигли уровня, необходимого для вступления в Лигу Цивилизаций Галактических Сообществ, но на Земле есть и такие, которые все еще едят друг друга, ваше общество состоит из множества государств, а Земля разделена границами, у вас еще остались всевозможные религиозные разногласия. У вас богатые государства, но есть и такие, где люди гибнут без воды и пищи. Вы не заботитесь о Земле, вы только пользуетесь ее ресурсами, не давая ничего ей взамен, ваша экология находится в очень тяжелом состоянии.»  Мы оказались тогда в сложной ситуации, мы не знали с чего начать, что первично, что вторично – бедность, образование, религия, государственные границы, экология, наука. Многие люди не понимали или не хотели понимать, зачем нужны и важны изменения в обществе. Тогда и была разработана Программа  по Интеграции Земли в Лигу Цивилизаций Галактических Сообществ»

«Решено было начать с образования и бедности. Было задействовано почти все взрослое население развитых стран. Миссионеры уезжали в отдаленные участки Земли, где обучали низкоорганизованные человеческие общины. Только через несколько поколений  стали видны результаты наших усилий. Благосостояние малоразвитых государств повышалось, путем создания в них высокотехнологичной промышленности и научных центров. Постепенно людей с высоким уровнем развития становилось все больше и больше, уровень развития и благосостояния людей выровнялся. А потом исчезли границы и государства, которые большие средства тратили на содержание огромных армий, враждующих друг с другом.  Настало время, когда сами люди почувствовали себя одной общностью – жителями Земли, которая  не определяется и не разъединяется национальностями, государственными границами, религией, имеет одни и те же ценности для всех и каждого. Деньги были оставлены в прошлом, и новые жители планеты знают об их существовании, только при изучении истории и из старых фильмов. Они не понимают как можно из за клочка бумаги лишать друг друга жизни. Когда все эти реформы были закончены и все ограничения были сняты, образовалось общество равноправных независимых людей. А потом было создано Единое Земное Государство, в которое вошли также все разумные сущности, населяющие Солнечную Систему.»

«Почти параллельно решалась  проблема экологии. Нужно было очистить поверхность Земли от отходов производства и благоустроить ее, восстановить природные ресурсы. Сделать каждый уголок Земли зеленой зоной, построить зеленые города, очистить водоемы. За тысячелетия существования людей на Земле скопилось огромное количество мусора, который нужно было собрать и утилизировать. Особенно трудно было очистить океаны, на поверхности которых плавали большие  острова мусора, а на дне их скопились кучи радиоактивных элементов. Ведь многие государства столетиями хоронили радиоактивные отходы в океанских впадинах. Проводились исследования, создавались специальные устройства для утилизации, способствующие быстрейшему решению этой проблемы, делались научные открытия.  Это дало толчок быстрейшему развитию науки Земного Государства, и прогресс пошел с еще большей скоростью.»

«При таких глобальных изменениях, мы не забывали и о других видах живых существ на Земле. Их нужно было сохранить, создать условия для проживания и размножения  в естественной для них среде. Поэтому создавались заповедники, где различные виды животных, птиц, рептилий, насекомых, морских млекопитающих, рыб жили и развивались в привычных для них условиях. Естествоиспытатели и биологи срочно прорабатывали и определяли наилучшие места проживания, делали все чтобы люди и другие мелкие сущности на Земле сосуществовали взаимополезно в природных экосистемах, и сохраняли свое своеобразие».

«Континенты земли были перегружены Мегаполисами. Огромные скопления людей в городах, стали нерациональными и представляли угрозу для окружающей среды. Оставили только несколько больших городов, где были сконцентрированы управляющие системы общества и центральное правительство Земного Государства. Люди переселились в экологически чистые небольшие городки, в которых было все необходимое для их проживания. Миллионы таких городков были  построены по всей Земле. Этому способствовало создание экологически чистых транспортных систем. Связь и общение со всеми городками, да и с каждым уголком Земли, стала доступной и быстрой. Люди ездили и летали на бесшумных персональных Летобилях.
Производстенные предприятия, научные центры,  институты, фермы выделены в особые Экоцентры, в которых  были построены великолепные гостиницы для проживания, если это было необходимо для работы или учебы.»

«Шаг за шагом мы справились с  этими проблемами, мы даже отказались от помощи других высокоорганизованных  Цивилизаций, потому что это могло оказать негативное влияние на развитие нашей Цивилизации. Для этого было приложено много дипломатических усилий. Так несмотря на трудности, мы привели в порядок нашу Землю и выполнили все условия Совета Лиги Цивилизаций!»

« Я как сейчас помню выступление Тома Сай на заседании всех представителей Совета Лиги Галактических Сообществ, где он доказал и показал, что Земное государство готово для принятия его в Лигу Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций. Это происходило в тридцатых веках по исторически сложившемуся исчислению времени Земного Государства. Я уже был реинкарнирован в Тома Сай и в том, что он говорил было и мое непосредственное участие.  День, когда Совет Лиги Галактических Сообществ сообщил о принятии Земного Государства в Лигу Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций, стал для Землян - Днем Присоединения, и объявлен главным и величайшим праздником Земного Государства на все времена.»

«Но на нас обрушилось множество новых проблем. Мы занимались «временными» вопросами, чтобы коррелировать измерение времени Земного Государства относительно  Эталона Времени, принятого всеми  Галактическими Сообществами. Кроме того нужно было привести в соответствие единицы измерения веса и других физических процессов и законов, констант и коэффициентов с принятыми значениями в Лиге. Для решения этих задач мы привлекли ученых и экспериментаторов из разных областей науки и техники. Особенно много переходов было сделано в теоретической и квантовой физике, что опять таки привело к ускоренному развитию Земного государства. Постепенно мы переходили на эталоны Лиги Мировых Цивилизаций, сохраняя в Музеях свои Земные временные и научные показатели. У нас есть огромные Музеи Времени, Истории, Государств, Городов, Науки, Техники, Национальностей, Природоведения, Литературы и Искусства. Много информации об истории земной жизни хранится и в исторических библиотеках, которая доступна не только каждому Землянину, но и всем Сущностям  Лиги Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций. В свою очередь, жителям Земного Государства стала доступна информация о всех Цивилизациях, входящих  в Галактические Сообщества.»
 
«Когда наступила необходимость,  Пол Мин, и я вместе с ним, были реинкарнированы в Джо Лина, который создал язык общения между всеми вселенскими Цивилизациями. Его назвали Большим  Языком Цивилизаций. Жители Земного государства сокращенно называют его БЯЦ. До этого общение с некоторыми цивилизациями осуществлялось с помощью технических кодов и импульсов. Джо Лин, в качестве приюта наших душ, был тоже предложен Пол Мином. Я полностью ему доверился, считая профессионалом в области реинкарнирования.»
«Джо Лин был очень мягким и образованным человеком. Я всегда поражался его эрудиции, казалось, что он знал все. Я могу сказать про него, что он был хорошим «хозяином», если так можно назвать человека, в которого ты реинкарнирован. Он был общественный личностью, посещал различные художественные выставки, концерты, спектакли, соревнования, но прежде чем отправиться туда, всегда советовался с нами, то есть с Пол Мином и со мной, Жон Баном. Даже свою девушку он не стал удерживать, потому что она не соответствовала нашим с Пол Мином вкусам. У него не было детей, хотя у нас с Жон Баном есть дети, внуки правнуки, праправнуки и так далее, я даже уже потерял их счет. Все они разлетелись по всему пространству Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций.»

«Джо Лин хорошо играет в шахматы и до сих пор пару партий в день с ним мне доставляют удовольствие. Он много работает, все за что он берется, старается доводить до конца. Его интересует сам процесс, а не результат. Для него результат отрицательный или положительный равноценны. Он никогда не считал, что всегда нужно добиваться только положительного результата. Он никогда не торопился, делал все основательно и до конца, не откладывая доработку даже незначительных деталей на потом. И только он со своей работоспособностью и аналитическими навыками смог создать такой уникальный язык как БЯЦ.  Для этого ему пришлось побывать почти во многих Больших и Малых  Вселенских Цивилизациях, и там где форма жизни аналогична земной на основе соединения углерод-водород-азот, которая развивалась быстрее других форм жизни, и там где  существуют металлические формы жизни, с более медленным развитием. До сих пор общение с некоторыми из них происходит в очень замедленном темпе.»

« Джо Лин изучил тысячи и тысячи языков, принадлежащих различным формам жизни. Его анализирующие способности потрясают, он совместил несовместимое. Он нашел такой алгоритм, который позволяет создать звуковые импульсы, которые понятны для большинства жителей Вселенских Цивилизаций. Первый его системный алгоритм занимал целое здание. А сейчас, благодаря быстрому техническому развитию, прибор представляет собой очень тонкое плато в один квадратный сантиметр, которое можно имплантировать в удобное место на теле Существ любой формы жизни. Это позволяет Сущностям, различных форм жизни, общаться с друг другом. Жителям Земли имплантируют его под кожу на руке,  когда они покидают Землю.»

«Но тот человек, который реинкарнирован в меня - Мол Пин, является полным антиподом Джо Лина. Он все время куда-то торопится, пытается везде поспеть, из-за него мне тоже приходится ускоряться, и я иногда попадаю в очень щекотливые и серьезные ситуации. Ведь моя профессия дипломата требует тщательного обдумывания всех своих действий перед важными встречами и принятием серьезных решений. Мол Пин, который  занимается биологическими и небиологическими формами жизни, посетил много Галактических Сообществ Вселенских Цивилизаций. Он является основоположником искусственной реинкарнации и всю жизнь изучает возможность ее осуществления для Сущностей с различными формами жизни. Он считает, что для Души только важно переселиться в сущность, соответствующую ее уровню Духовности. Душе все равно в Сущность какой живой формы она реинкарнируется, важно на каком уровне интеллектуального развития находится эта Сущность. Он смог доказать, что реинкарнация может осуществляться не только между одинаковыми формами жизни, но и между различными формами жизни, от газовых до металлических.»

«Сейчас Дан Шан создает новые смешанные формы жизни, которые имеют по две или три различные основные формы жизни, и которые переключают свой жизненный процесс в зависимости от условий планеты, на которую они прилетели. Пол Мин реинкарнирует в смешанные формы жизни Души с высоким уровнем Духовности. Для каждого такого реинкарнирования нужно согласие как самой высокоорганизованной Души, так и Совета Лиги Вселенских Цивилизаций. Сущности со смешанными жизненными формами легко адаптируются на новых молодых планетах, все они высококвалифицированные исследователи Вселенной, с развитой адаптацией на исследуемых новых планетах. При этом Сущности основной формы жизни, если они самозародились и саморазвиваются на исследуемой  планете, не подавляются.»

«Сегодня Каст встречается со своей девушкой. Мне она очень нравиться,  такая солнечная, нежная. Касту повезло, он хоть немного был с ней. А что будет сейчас неизвестно. Ведь тело Каста принадлежит теперь не только ему, оно принадлежит всем, кто реинкарнирован в него. Теперь нас одиннадцать человек на одно физическое тело, и мы хотим ли этого, или не хотим, будем  соучастниками его интимной жизни. Мы будем вместе с ним гулять с любимой девушкой, ухаживать за ней, выполнять все ее желания, смотреть в ее бездонные синие глаза. Нет, у девушки Каста они какого изумрудного цвета. Конечно, наши девять душ виртуально могут на это время отлучится по делам, на работу, даже на встречу со своей любимой... Но тело у нас одно на всех, и ощущение близости мы все будем чувствовать. А мы все такие разные, разные вкусы, разное понимание  близости, разные темпераменты. Это отрицательный момент реинкарнирования, и его наверно сложно устранить. Над этим должны подумать наши специалисты.»

«Я знаю, что, правнук Дан Шана, Кеш любит эту девушку. Тут все не просто. Дан Шану морально очень трудно будет пережить интимную близость с девушкой, которую любит его правнук. Но с другой стороны, Каст ему тоже небезразличен. Он сын его любимых учеников и последователей. Дан знает Каста с детских лет, он рост вместе с Кешом. Помню также, что у некоторых моих сореинкарнаторов существует свое несколько необычное понятие интимной близости, но надеюсь, что у них хватит такта, чтобы не навязывать их Касту. Ведь теперь другие времена и другие нравы. Люди изменяются от поколения к поколению. Каждый человек это сложившаяся личность. А в нашем узком кругу реинкарнированного братства много веков переплелись между собой, мы ведь представители разных поколений. И наверно понадобится немало времени, чтобы мы адаптировались и привыкли к жизни Каста. Мы должны все вместе выстраивать отношения с его девушкой.»

«Но мы это одно, а для девушки Каста все будет наверно сложнее. Ведь возможно ей даже думать неприятно о интимных отношениях с одиннадцатью мужчинами одновременно. Что-то похожее на групповой секс, как сказали бы наши древние предки. Это наверно для нее неприемлемо, она вернула Касту его слово, тогда в палате реинкарнирования. А сегодня у них первое свидание после всего, что произошло, и я чувствую как волнуется Каст. И я обращаюсь к вам мои собратья «Ей ребята,  давайте забудем на время свои пристрастия, не будем эгоистами, не будем портить им свидание. Давайте на время замрем, а там посмотрим, что будет. Дадим им время самим определиться в своих отношениях и чувствах.»


Рецензии