Короткий роман

                " СНЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ"
               
                ГЛАВА 1.

Мама Элизабет всегда звонила дочери за три дня до рождества, и как всегда у неё, что - то случалось, в прошлое рождество она позвонила ей и чуть не плача заявила, что её любимый кот, которого звали Снежок свалился с крыши  и себе повредил то ли хвост то ли лапу и ей нужно несчастного любимчика отвести знакомому ветеринару, пока тот не ушел на короткие рождественские каникулы. На этот раз мамин звонок раздался за неделю до рождества. Лизи сразу - же поняла, что эта мама едва она вошла в дом держа в руках пакеты, в которых было все необходимое для сказочного зимнего праздника. У маме был условный знак она звонила по десять раз. Кинув пакеты прямо перед дверями, и не стряхивая снег с сапожок и снежинки с черной шубки, которые как бисер блестели на ней, едва не зацепившись за огромный вазон стоящей в стороне, в котором торчало великолепное перо страуса подарок подружки привезенный ею из какой - то экзотической страны её друг, с котором она отдыхала на красивом курорте уверял, что они увидели страуса прямо в парке и подружка Эвелина сама полчаса бегала за птицей, чтобы вырвать из него перо и привести ей. Поправив перо девушка подняла на десятом звонке трубку молясь, чтобы там у маме, ничего не произошло. Выдохнув она пожелала, только одного, чтобы мама не догадалась, что она бежала со всех ног и не подумала, что дочка, очень ждала маминого звонка. - Доченька! вместо приветствия - услышала Лизи голос мамы - Ты дома? - Уже дома мама, что случилось? - спросила прямо девушка снимая свою вязаную шапку черно - белого цвета грубой вязки и глядя, как за окном начинается снегопад.- Ну почему должно, что - то случится? - сказала Анна - Виктория и девушка уловила в её голосе, не много капризные нотки и она поняла, что сейчас мама, что - то придумает такой себе подарок - сюрприз на рождество для любимой дочки. - Доченька, я хочу привести Снежка тебе наконец - то проговорила она то ради чего позвонила. Лизи прикрыв трубку рукой шумно выдохнула и закрыла глаза, чтобы не дать себе крикнуть маме все что она думает про её кота. - Мам я уже начинаю, думать что Санта Клаус встречался не давно с твоим котом и придумал, что с ним сделать на это рождество а мне его испортить. - Ну, почему - ты так думаешь Лизи - сказала мама чуть иронично, а потом уже мечтательно ведь рождество - это время чудес. - Вот, как раз и твой кот и есть то самое рождественское чудо, которое я жду каждый год. - ответила девушка снимая с себя длинный шарф под цвет шапки и кидая его на кресло стоящее перед камином с красивым экраном, на котором был изображен, какой - то непонятный, но красивый узор не то китайские буквы не то восточный орнамент. Потом она снова уставилась на снег, который красиво падал с небес словно порванные в клочья облака,  снегопад менял своё падение и форму и был и крупным и мелким, мелким словно небеса или ангелы стряхивали перину делая уборку в своём волшебном царстве небес готовясь тоже к зимним праздникам. Не успела Лизи, что либо сказать за кота, как в дверь её квартиры кто - то позвонил девушка хотела уже сказать маме, что не может больше говорить, потому что к ней кто - то пришел, как женщина уже оборвала связь.Лизи с удивлением, посмотрела на трубку не веря тому что мама первой прервала разговор обычно ей нужно было знать кто - там к её дочери пришел, когда они разговаривали по телефону. Списав на то что связь связь оборвалась, потому что возможно Анна - Виктория куда - то спешила девушка направилась дверям, чтобы узнать кто это может быть.
Перед ней стоял парень с довольно привлекательной внешностью и улыбался голливудской улыбкой. - Вы Элизабет Роберт? - спросил парень держа перед собой какой - то небольшой зеленый ящик. - Да я - ответила девушка. После этих слов парень проговорил: - Доставка положив наверх ящика тетрадь он попросил - Мисс распишитесь. Сделав все что нужно было курьер а это был он с такой красивой улыбкой сказал на прощание Счастливого рождества! и исчез в лифте, из которого вышла, какая - то дама видя на поводку белого пуделя.
Дама приветливо улыбнулась своей молодой соседке, пудель ласково завилял хвостом и оба направились в свою квартиру.Лизи закрыла дверь после этого прошла к столу и поставила зелёный ящик на стол.Небольшой ящик был похож на рождественский подарок не хватало только разноцветной ленты, не было не адреса и девушка поспешила её открыть, чтобы узнать, что это может быть.
Она ахнула, сделала шаг назад и чуть не выронила крышку от ящика, потому что в ящике сидел мамин любимый кот Снежок. Увидев Элизабет кот не долго думая вылез из ящика и важно потопал к дивану, потому что обожал спать на диване.   
Ей казалось, что она потеряла дар речи не веря тому, что мамин кот здесь в её квартире это и в самом деле было какое - то рождественское чудо и когда раздался снова телефонный звонок девушка аж вздрогнула она не знала, что ей делать то ли разозлится на маму то ли радоваться появлению коту.Во второй раз за день она снова сдержала себя и не дала волю своим эмоциям, но решила, что если мама сегодня позвонить она точно не сдержится и пускай лучше не звонить.
Телефон продолжал звонить словно имел глаза и знал, что обязательно ответят на его звонок. Но девушке не с кем не хотелось говорить потому включив автоответчик она принялась слушать сообщение.Узнав голос Элелины она хотела сразу - же ей ответить, но та сообщила ей новость - Мы с Диланом решили пожениться на рождество и хотим познакомить тебя с нашим другом на нашей свадьбе он будет шафером а ты моей подружкой на свадьбе.Не успела Элизабет ответить своей подружке, как появилось новое сообщение. - Лиза назвал русским именем её босс Андрэ Маквовер в газете которого она работа штатным корреспондентом ведя не большую колонку богатых и знаменитых.
- Эли подожди меня мне босс звонить заявила Лиза и тут - же ответила Андрэ, который был на связи. - Мистер Маквовер я вас слушаю. - Послушай Лиза тут - же перешёл к делу босс у меня к тебе одно такое вот задание. Нужно у одной актрисы сороковых начало пятидесятых годов взять интервью. Лиза молча закатила глаза, посмотрела, куда - то на потолок на кота, который уставился  на девушку так словно ему было интересно и он слышал все что говорил девушке её босс. Девушка показала язык коту и улыбнулась ему кот высокомерно посмотрел на девушку задрал свой нос повернулся и пошёл в конец дивана, чтобы там лечь. - Босс вы наверно забыли, что совсем скоро рождество - сказала Лиза. - Я помню Лиза вот и хочу, чтобы ты провела его с актрисой в её семейном замке. - Мистер Маквовер если - это была бы красотка Роберт я бы ещё согласилась с ней встретится, но какая - то старая актриса забытых лет меня не очень она хотела закончить свою речь, как её босс в трубке рявкнул так, что она поморщилась - А я не люблю красотку Роберт из сбежавшей невесты. Значит так Лиза, я хочу, чтобы ты взяла у этой актрисе интервью у меня на себя вся надежда на этом связь оборвалась и не успела Лиза опомнится, как услышала голос подружки - Так ты будешь на моей свадьбе. - О Эли, я не знаю - ответила девушка мне только, что звонил мой босс            
 

Продолжение будет.


Рецензии