Вранье и жулье

И наша чиновная рать, и лично «дрыгоценнейший», денно и нощно радеют о нас, - это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Радеют, кто бы сомневался.

«Министерство экономического развития России подготовило программу по повышению производительности труда и по борьбе с безработицей до 2020 года. На её реализацию ведомство просит выделить из бюджета 29 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на презентацию проекта.

Суть программы заключается в привлечении в региональные компании экспертов по повышению производительности труда. Их работу планируется оплачивать из бюджета. Для участия в проекте предполагается отбирать «средние» компании с выручкой до 30 миллиардов рублей. Предполагается, что на первом этапе — в 2017 году — в программе будут участвовать пять регионов. В 2018 и 2019 годах — по десять.

Вторая часть программы предполагает помощь уволенным специалистам. На нее пойдет часть бюджета проекта. В частности, предприятиям, нанимающим таких сотрудников, планируется предоставлять налоговые преференции.

Повысить производительность труда в 1,5 раза за семь лет в 2012 году поручил правительству президент России Владимир Путин. О необходимости таких реформ говорили и эксперты Всемирного банка.
https://www.svoboda.org/a/28585436.html

Увы, и «Владимир Путин», и «эксперты Всемирного банка» как минимум ошибаются (как максимум – см. ниже). На себестоимость продукции влияет не только производительность труда, но и иное. Для РФ главное - климат и крайне неудобная логистика. Даже если мы достигнем производительности труда, равной этому показателю в США, только от разницы в среднегодовой температуре наш тепловоз будет вдвое дороже американского. Физкульт-привет Всемирному банку.

Кстати, влияние климата и «бескрайних просторов» на себестоимость продукции, которая (себестоимость), как известно, целиком определяет конкурентоспособность производства при равном качестве продукта, в общедоступной литературе практически не рассматривается! Нет влияния, и всё тут, один хрен, где строить завод, хоть в Антарктиде! А то, что в России нет, и, чувствуется, и не будет промышленности, это происки «геофаталистов».

Обвинить империалистов и ЦРУ тут (редкий случай!) никак не удается, поскольку в этом вопросе между «патриотами» и ненавистным для них Западом налицо трогательное единство. Мне даже информацию по этой теме пришлось позаимствовать вовсе не у Паршева, которого и у нас, и в мире в упор не видят, а у его критика http://ruxpert.ru/ Мифы_об_экономической_неэффективности_территории_России

«Россия может считаться самой холодной страной на Земле. Среднегодовая температура в России, если брать всю территорию, равняется минус 5,5°, тогда как среднегодовая температура в Исландии — + 1,2° градуса, а в Швеции она составляет + 4 градуса. Для всей территории Канады среднегодовая температура составляет -4,4°, однако канадцы расселены так, что в целом живут при среднегодовой +5,8°, не меньше.  Холоднее России только Антарктида и Гренландия.

Примерно 70 % территории России имеют официальный статус районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, где наличествуют суровые климатические условия. В этих районах живёт чуть более 11,5 миллиона человек. Хотя плотность населения здесь весьма низкая (1 человек на кв.км), но все же российский Север на порядок многолюднее, чем американский или канадский — самые пустынные северные округа РФ не так пусты, как северные территории Канады.

Сторонники геофатализма утверждают, что из-за более сурового климата любая экономическая деятельность (производство продукции, проведение работ, оказание услуг), да и вообще проживание в России требует существенно большего расхода энергоносителей. На них приходится тратить дополнительные деньги, отчего российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. Да и зарплату работникам приходится платить из расчёта на то, что они должны себя не только прокормить, но и обогреть. Из-за этого, а также из-за повышенных расходов на строительство приспособленной к холодному климату инфраструктуры, Россия якобы является куда менее привлекательной страной для инвестиций».  Грамматические ошибки поправлены мной.

Казалось бы, на месте «патриоэкономиста», написав такое, я забросил бы ноутбук куда подальше, и пополз на коленях как Блудный сын каяться к Паршеву, а попутно и к Путину, которого вводил в заблуждение так много лет, от чего главе государства приходилось выставлять себя на позор и посмешище. Но нет, не стоит у кремлевских ворот ВЭШ в полном составе на коленях, умоляя о приеме!

Почему? Для меня это долго являлось загадкой за семью печатями. Ну, русофобы-империалисты понятно, они нашей крови жаждут, а наши-то чего силятся выдавать себя за слепого из анекдота, который напросился в женское отделение бани? Но после того, как я прочел опус о том, что Министерство экономического развития России подготовило программу по повышению производительности труда до 2020 года и на её реализацию у Путина просит выделить из бюджета 29 миллиардов рублей, - у меня как пелена с глаз упала!

Вранье же - неотъемлемый атрибут жулья! Какой же жу…, pardon moi, бизнесмен, а особливо чинодрал, не соврет за 29 миллиардов рублей? Я бы, например, ни секунды не колебался, даже если бы меня с товарным эшелоном купюр за границу не выпустили! А уж им-то вообще грех ушами хлопать, у них оффшоры-то зачем? Всё распилят и вывезут, не сомневайтесь!

То-то я удивлялся, что я лично зимой вижу, как полпенсии вылетают в трубу, а они не видят и все! Ну, президент, - ему простительно, он за отопление не платит, он на казенный счет, а сколько платит Хозуправление, не удосужился поинтересоваться, а то даже при его окладе и у него глаза из орбит бы вылезли. Но как другие-то «не видят»? А потом понял, что это то самое явление, которое у нас почему-то называется коррупцией, а на самом деле самое что ни на есть тривиальное феодальное «кормление от должности»!

Все-то они видят, и их консультанты заграничные, «эксперты по повышению производительности труда», видят, просто им всем выгодно слепого из себя строить! Каждый получит из казны жирный кусок за счет глупого быдла, которое будет еще и уверено, что вся эта афера призвана устроить им райские кущи.

Вот повысим производительность труда, закупив иностранные станки, суды еще независимые лет через тысячу сгоношим, да все поголовно примемся изобретать так, что «инновации-мудернизации» некуда девать будет, начальник патентного ведомства от утомления повесится, - и заживем как в Европе, т.е. ровно в 8 раз лучше, чем сейчас, молодятина с дипломами будет работать сплошь «инженеграми», как шутили в полузабытом СССР, а не кассирами и грузчиками в магазинах или кондукторами на троллейбусе…

Кстати, адекватное отношение к арифметике – вовсе никакой не «геофатализм», а стремление найти такой выход из тупика, в который нас загнали наши предки, чтобы не просто выжить, разбежавшись как в бытность евреи по свету (кстати, тоже вариант, и, похоже, наша «элита» именно его для себя и избрала!), но сохранить страну, сохранить нацию, поскольку мы, увы, далеко не столь патриотичны на самом деле, как евреи, и «разбежавшись», не будем тысячелетиями тосковать по родине, а забудем ее, родимую, не пройдет и одного поколения. Нынешняя русская мораль не сравнится даже с белогвардейской, нас и на 70 лет не хватит. Обернемся, и плюнем! Слыхали ли кто из вас о моральных терзаниях Абрамовича с Лужковым?

А страну очень даже можно сохранить. Вот один я и то предложил аж три альтернативы «великому распаду»:
1. Нелинейно-замкнутая модель экономики с Европой (благополучно прокакали);
2. Суверенный капитализм (капитализм без глобализма);

И, наконец, если уж и это прошляпим, то третий: Возвращение в совок.

Последнее было бы совсем не комильфо, но все же лучше второй «гибели Римской империи».

Никто не говорит, что надо сложить ручки и ждать когда брат пойдет на брата. Кстати, уже и ждать не надо, - то, что происходит на Украине, - уже первый звонок.

Надо искать выход, а не делать вид, что проблемы не существует, неужели в России не осталось ни одного настоящего патриота, а осталось одно ворье и жулье? Если это на самом деле так, то искренне жаль, что исчезнет Родина Пушкина и прочих гениев человечества, и останутся одни «геи» и «однополые браки в Чечне».

Валентин Спицин


Рецензии
А чего ещё можно ожидать от тех, кто называет себя "профессионалами".

Алексей Курганов   29.06.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, ничего кроме продинамить нас на бабло у них в голове нет

Валентин Спицин   29.06.2017 19:45   Заявить о нарушении