Сказка про Котика, который боялся темноты

   
 Жил-был Котик - пушистый животик, мягкие лапки, в лапках царапки. Были у Котика мама и папа, братья и сёстры. Семья их большая и дружная жила в красивом уютном домике.
     Мама и Папа готовили своих детей к самостоятельной жизни: учили их умываться, чистить мордочку, усики, ушки, лапки и хвостик, и даже под хвостиком всё должно сиять чистотой. «Неумытый котик – это очень неприлично!» - говорили они своим детям, и котята старательно вылизывали свою шёрстку, а если где-то не доглядели, то Мама и Папа всегда приходили на помощь, и не бранили своих малышей, они ведь помнили, что сами когда-то были такими: вырастут дети и всё у них получится хорошо.
   А ещё родители учили своих котят охотится, пить молоко из блюдца, быть ловким и терпеливым, они учили котят наблюдать за тем, что происходит вокруг. «Даже, когда закрыли глаза, чтобы вздремнуть и отдохнуть немного. На отдыхе тоже нужно быть очень внимательным и чутким, тогда никто и ничто не сможет застать вас врасплох». – Напоминали взрослые своим котятам, когда те, слишком увлекались игрой и не замечали ничего вокруг.
    «Обязательно нужно отдыхать до того, как вы устанете, тогда будет  достаточно пятнадцати минут, чтобы набраться сил, а если вы, умаявшись, упадёте без сил, то понадобится полдня, а то и весь день, чтобы  восстановиться, а это непозволительно для котиков, которые хотят  жить интересной активной жизнью!» - объясняли мудрые родители своим котишкам-детишкам. Мама-кошка и Папа-кот были довольны своими котятками, не стыдно будет отдать в добрые заботливые руки.
       И вот пришло время для нового урока: ходить в темноте и ничего не боятся. Ведь кошки, хоть и маленькие, но в них течёт кровь настоящих охотников, отважных и смелых.
      Все котята успешно прошли этот урок, и только наш маленький герой -Котик никак не мог справится. Он боялся! Очень-очень страшно становилось ему, как только он заглядывал в тёмную комнату, ему казалось, что там спрятался кто-то огромный, и кааак сейчас выскочит, выпрыгнет, и будет что-то такое, от чего шерсть становится на загривке дыбом.  И Котик упирался всеми четырьмя лапками, когда мама и папа подталкивали его сзади.
- Ну, что же ты, Малыш? У тебя обязательно получится, ведь ты у нас такой молодец, ты всему так хорошо и быстро учишься!
Старшие котята хотели было посмеяться над младшим и подразнить его, но мама с папой строго настрого запретили им это делать:
 - Нехорошо смеяться над слабостями других котов и кошек, так делают только те, кто сам слаб, а хочет казаться сильнее и лучше. Если видите, что кто-то не может справится со своей бедой, но очень хочет, помогите ему. А если поймёте, что ваша помощь не нужна, идите подальше своей дорогой.
- Милый наш Котик, мы очень любим тебя, и очень хотим, чтобы ты справился со своим страхом. Но он сидит в тебе, и только ты знаешь, как с ним совладать. Только в твоём сердце есть ответ. У каждого свой страх, и свой способ, как его преодолеть.
       Когда мы были маленькие мы тоже многого боялись: шороха листьев и даже собственной тени, не говоря уже о взрослых котах и кошках, что задирали маленьких котят или злобных собак из соседних дворов. Но это не означает, что все хотят тебя обидеть, на свете много добрых котов и кошек, и даже не все собаки бывают злыми, среди них подаются такие, которые защищают своих кошачьих друзей и не дают никому в обиду. – Говорили мама и папа, язычком вылизывая шёрстку своего маленького сыночка. - Мы верим, что ты справишься, а пока давай спать. И пусть тебе приснится сон, про то, как победить страх темноты.

      Всё кошачье семейство улеглось и засопело на разные лады. В доме было очень тихо, Котику казалось, что он слышит, как звенят звёзды в ночном небе, и как свет луны скользит через прозрачные занавески и входит тихонько в комнату, и сразу комната превратилась в сказочное царство. Котик не спал, не мог уснуть, ему очень было стыдно и грустно, что он боится темноты, что не может порадовать маму и папу, что старшие смеялись над ним и дразнились. И тут ему показалось, что кто-то поёт, тихо-тихо, чуть-чуть погромче, чем шелестит ветер в ветвях жасмина, что зацвёл в саду.
  Слух у Котика был очень хороший и музыкальный. Ему очень понравилась мелодия, но когда он разобрал слова, котёночное его сердечко забилось от радости и счастья! Теперь-то он знает, как перестать бояться темноты! Он будет петь! Будет петь эту волшебную песню, которую услышал в ночи, её принесли ему звёзды, луна и ветер. Может, быть это Кошачий Бог и Кошачий Ангел-хранитель послали ему эту помощь, Котик не знал, но от всей души Поблагодарил Того, Кто это сделал.
 Котик тихонько вылез из мягкой постельки, так осторожно, чтобы не разбудить чутко спящих маму и папу, и направился   в самую тёмную комнату. Он остановился на пороге и сердце его сильно-сильно забилось от страха, так сильно, что Котик испугался, что все проснуться и он не успеет проверить своё волшебное средство. Он ещё раз оглянулся назад, все мирно спали. Он посмотрел вперёд, и его взгляд утонул во мраке неизвестности. Конечно, днём, Котик знал здесь каждый закуток, ведь они целыми днями гонялись по всему дому с братьями и сёстрами, играя то в догонялки, то в прятки. Но ведь то было днём, когда всё видно. Котик вздохнул, набрал побольше воздуха в лёгкие и тихонечко…запел. Запел ту песню, которую услышал:
- Эй, кто там сидит в темноте? я тебя не боюсь…
Кто там дрожит в темноте? Не бойся меня!
Если захочешь, я с тобой подружусь,
Ты полюбишь меня, а я полюблю тебя!

Кто бы ты ни был, я знаю, ты мне не враг,
Если в сердце твоём живёт доброта.
Если нужен тебе добрый друг, буду рад,
Будем вдвоём, и нам не страшна темнота!

Кто там сидит в темноте? Выходи!
В сердце моём только Любовь и Свет.
Страх темноты ты навсегда победил,
Смелость и радость тебе посылают Привет!

Котик пел песню,  строчка за строчкой, куплет за куплетом, и с каждым мягким шажком его маленьких лапок, его сердце наполнялось смелостью и радостью от победы над страхом темноты,  с каждым словом глаза в темноте  видели всё лучше и лучше, и вот котик  уже легко отличал один предмет от другого, он  уверенно шёл по знакомой комнате и вдруг  увидел, как что-то  маленькое  выбежало ему навстречу.
 Это был  Мышонок, который тоже очень боялся темноты, а ещё больше всего на свете он боялся котов и кошек, его так научили мама с папой:
 - Это  очень опасные звери, никогда не попадайся им на глаза, а если только  чуть заметишь их или почувствуешь запах, беги со всех ног в любую маленькую щель, куда  не сможет  кошка даже  лапу просунуть!

- Кто  здесь? Кто поёт эту волшебную песню? – тихонько, дрожа от страха, спросил Мышонок.
- Это я, Котик! Я очень боялся темноты, а сегодня ночью я услышал эту песню, и решился прогуляться в самой тёмной комнате.
- Ах! - Воскликнул ещё больше испугался Мышонок, -  я очень боюсь темноты, но ещё больше я должен бояться котиков!
- Нет, ты не должен меня бояться, потому что я пел волшебную песню смелости. Я хочу с тобой подружиться, и проводить тебя домой, чтобы тебе не было страшно, и даже могу научить тебя своей песне. Хочешь?
- Правда? – удивился Мышонок - Очень хочу, ведь тогда я тоже перестану бояться темноты и маленьких добрых котят.
     Котик и Мышонок взялись за лапки и пошли в сад, тихонько напевая волшебную песню. И пока они дошли до дома Мышонка, они встретили Ежонка и Лягушонка, которые тоже боялись темноты, но услышав песню, Котика и Мышонка, набрались храбрости и пошли навстречу друзьям.  А когда их стало четверо, оказалось, что вовсе не страшно быть там, где есть друзья, даже если кругом темнота. А петь вместе волшебную песню куда приятнее и веселее, чем одному.
  Для Котика, Мышонка, Лягушонка и Ежонка – это была самая главная ночь в их жизни, они преодолели свой страх темноты, и теперь они знали, что в них живёт огромная сила, и эта сила - Любовь, а с ней ничего не страшно.

Когда  на следующий день на глазах удивлённых мамы и папы, старших братьев и сестёр, Котик смело спустился в тёмный подвал,  он тихонько напевал волшебную песню:
- Эй, кто там сидит в темноте? я тебя не боюсь…
Кто там  дрожит в темноте? Не бойся меня!
Если захочешь, я с тобой подружусь,
Ты полюбишь меня, а я полюблю тебя!

Кто бы ты ни был, я знаю, ты мне не враг,
Если в сердце твоём живёт доброта.
Если нужен тебе добрый друг, буду рад,
Будем вдвоём, и нам не страшна темнота!

Кто там сидит в темноте? Выходи!
В сердце моём только Любовь и Свет,
Страх темноты ты навсегда победи,
Смелость и радость тебе посылают Привет!

    Наш маленький герой помнил, что у него есть друзья, даже если он сейчас их не видит, они в его сердце, а он в сердце каждого из них.

- Вот так чудеса! – воскликнуло кошачье семейство, и принялось обнимать своего маленького  храбреца,  а Котик  только мурлыкал от удовольствия и счастья.
Москва,  29.06.2017


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочитанной сказки!

Сон Анна   09.01.2020 11:28     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилась сказка.
Благодарю за редечный отклик!

Лилия Ахмедова   09.09.2020 17:10   Заявить о нарушении