Сила

Давным-давно враждовали два племени. Кровь за кровь господствовало в то время. За каждого убитого жестоко мстили.
Жила среди старших братьев и девушка Дестеана. Мать же пыталась дочурку приучить к чисто женской работе, но Дестеана тайком следила за тренировками юношей. С мечом она управлялась не хуже, чем с иглой.
Это было время, полное счастья. Дестеана провожала и встречала с войны. Дестеана во всем помогала родителям. Все оборвалось в один момент.
Племя врагов напало на их деревню. Запылали деревянные дома, заалел от крови закат.
Семья Дестеаны храбро сражалась - мечи крушили врагов, водой тушили пожары. Первым лег изогнувшись от меткой стрелы отец девушки. Затем умер старший брат - кинжал пронзил его сердце.
Она осталась одна внутри суматохи и криков. Гнев застилал глаза, не позволяя сконцентрироваться на происходящем. И вдруг прямо перед ней возник воин в легких доспехах. Секунда промедления, и она бы умерла. Но Дестеана подняла уроненный кем-то меч и обрушила на врага.
Воин отступил. Сзади неожиданно подошел кто-то, и её оглушили. Очнулась девушка в каморке, на сене. Голова раскалывалась. Нестерпимо хотелось пить. Коснувшись своего затылка, Дестеана увидела кровь на пальцах. Сколько прошло времени, и сколько она здесь находится - неизвестно.
Раздались крики и гиканье. Дестеана уползла в дальний угол камеры, стараясь слиться с каменной стеной. Не помогло. Кто-то вошел, впуская в её каморку солнечный свет. Она зажмурилась. А, когда снова открыла глаза, то увидела молодого человека.
— Ты станешь моей наложницей, — заявил он с порога. — Я  — сын вождя.
Увы, это ничего хорошего не сулило. Лучше бы её убили. Видимо, это отразилось на её лице, потому что  незнакомец засмеялся. Его смех больше походил на лай и пробирал до мурашек. Таким нечеловеческим казался.
— Убейте, — попросила Дестеана.
— Нет, — смех вдруг резко оборвался, — такие ценные экземпляры как ты должны жить.
Незнакомец подошел ближе, придирчиво осматривая её. Дождавшись, пока он окажется рядом с её лицом, Дестеана достала маленький кинжал, что всегда носила с собой, и ударила его. Видимо, он ожидал этого, так как уклонился от удара, и кинжал царапнул его лишь по щеке.
— А я хотел накормить тебя, — проговорил он, взглядом указывая на миски, что держал в руках. — Но сегодня ты обойдешься без этого.
Он ушел. Засов закрыли. Она снова очутилась в кромешной тьме, гадая, выжил ли кто-нибудь из её племени. И что произошло с деревней. Сон сморил её.
Снова открыли камеру. Снова появился тот незнакомец. Только теперь он поставил мисочки с едой на пол и отошел. Дестеана не притронулась. Тогда вся каша была опрокинута возле её ног. И снова  голодный сон.
В третий раз незнакомец с ней не церемонился — грубо впихивал в её рот кашу, вливал воду.
— А ты сильнее, чем я думал,  — задумчиво проговорил он. —  Роль наложницы для тебя не годится. Станешь моей женой. Завтра свадьба.
Всю ночь Дестеана проплакала. Когда приблизилось время появления незнакомца, девушка позвала фею. Желтоватое сияние появилось во тьме, хлопая миниатюрными крыльями.
— Слушаю тебя, — проговорила фея.
— Меня против воли хотят взять замуж. Ты можешь помочь? — с надеждой спросила Дестеана.
— Увы, нет,  — сказала фея. — Твоя просьба невыполнима, так как ты уже любишь своего будущего мужа, но не признаешься себе в этом.
Фея исчезла, оставляя её одну.  Осталось последнее спасение. Как бы она не любила незнакомца, но стать женой для враждующего племени — никогда.
В темноте блеснуло лезвие кинжала. Утром Дестеану не нашли. И никто не стал её искать. Она оказалась сильнее, чем многие думали.


Рецензии