Про любовь

 Режь вдоль по запястьям к локтям, а  дальше выше по горлу. Ниже  сможет быть только ночь - и я, в трех метрах от пола якобы полетел. А к одиннадцати дня забрось в меня связками рос слов белых хризантем.Тут мы будто бы сосуществуем, так, словно я и не превратился в памятник. Копия  живого вышел, по центру общественной комнаты отлит оловом слова. Без претензий к чему/кому-либо. Концерт окончен, и вмиг комната стала пуста в ней говорит лишь нервный свет электрической лампы и я. По серым ободранным стенам танцуют тени прошедшего. Они то маршируют, то кружатся в вальсе, то водят хороводы и будто бы вместе все только на соседних стенках.
Мастер забыл, чем пахнут ее волосы, забыл как выглядит она рано утром, забыл голос. Забыл, или может, не успел добежать до ее кареты в форме огромной оранжевой тыквы. Или разбил лоб о скользкий резной порог. или за день конь подхватил чуму испив не из той тары. Или перепутал ее упряжку с санями Деда Мороза. Или по дороге к ней его встретили злые лесные разбойники. Не помогла и длинная коса принцессы брошенная в заднее окно кареты ее съели километры дороги. Страшно подумать, может,  ее намотало на обод колеса. Хотя, если стать наполовину откровенным Мастер, оставил все как есть, на месте, - теплая постель, размеренная жизнь, соц. гарантии под боком  и  песни о возможных подвигах.


Рецензии