G Пробудившись ото сна

Мы должны признать  ,  что пути ведут в ад . По сути  торгуя свечами и иконками ,  амулетами и прочей церковной утварью  ,  список бесконечен , мы не просто уводим верующего от Бога  ,  мы занимаемся магией и шарлатанством . Посему все церковные и монастырские накопление должны быть до копейки переданы в общину прихожан прихода , для раздачи между наиболее нуждающихся , остальные колоссальные средства собранные за все века направлены на нужды поселка  , города  ,  села  , деревни где расположено культовое заведение  храм  ,  собор ,  монастырь  ,  синагога  ,  мичеть , зал славы , дацан  ..
Упразднить одежду священника  и  иных  служителей культа до холщевой рубашки , лаптей  и валенок . Поставить все приходы   ,   всех конфесий на гос.счет , духовное лицо получает зарплату согласно величине его работы , служб , и пенсию . Пожертвования считать как взятку , сажать и давшего и взявшего . У нас уже хватает культовых мест очистки земных душ . Если есть необходимость строить за гос. счет . Это избавит народ и верующих от халтурных культивистов и туда пойдут действительно верующие в Бога люди  .  Разрешить духовенству пользоваться лошадьми и телегами для перемещений по улице . Убирая за скотиной навоз в случае надобности . Поборы с народа в свою пользу запретить , разрешить подаяния от более богатого бедному при попе  ,  муле  ,  дабы Бог освятил и помощь пошла на пользу .
Переселить губернаторов в простые квартиры или маленькие дома-флигели , все состояние пересчитать и начать строить с этих космических средств земные дома для жителей  ,  машины пустить на пользу городу  ,  скажим выдавать в прокат брачующимся . Зарплата губернатора и прочего руководства должна быть привязана к самой маленькой зарплате в его районе и привышать максимум в два раза . За хорошую работу губернатору и его администрации выдавать в качестве премии талоны на бензин и бесплатный обед в столовой-кафе города . Ввести  крайнюю меру и расстреливать если полностью доказана вина .
Миниатюра написана на конкурс , Бендер 21 века . Как мы его видим ?


Рецензии