Будьте как дети!

"..Тот, в ком жива твёрдая воля к добру, кто стремится к чистоте помышлений – тот уже нашёл Путь к Высшему. А всё прочее ему приложится... Для этого не требуется ни множество книг, ни титанического духовного усилия, ни аскезы, ни уединения. Он обретёт здоровый дух в здоровом теле, избавившись от груза болезненного самокопания; ибо всё чрезмерное вредно. Будьте людьми, а не тепличными растениями – развиваясь односторонне, они гибнут от первого порыва ветра!

Пробудитесь! Оглянитесь! Вслушайтесь в себя! Только так может открыться вам Путь!

Не обращайте внимания на раздоры церквей. Великий Носитель Истины Христос Иисус, воплощение Божественной Любви, не спрашивал о вероисповедании. Да и что представляют собой сегодня эти вероисповедания? Путы, налагаемые на свободный дух человеческий; порабощение живущей в вас Божественной Искры; догмы(церковные учения), стремящиеся втиснуть Произведение Творца и Его Великую Любовь в сфабрикованные человеческим разумением формы, что означает лишь принижение и планомерное обезценивание Божественного.

На всякого серьёзно ищущего это действует отталкивающе, так как в подобных условиях ему никогда не удастся пережить в себе Великую Реальность, в силу чего его томление по Истине становится всё безнадёжнее, и он, в конце концов, глубоко разочаровывается в себе и в окружающем мире.

А посему – Пробудитесь! Разрушьте стены догм в самих себе, сорвите с глаз повязку, дабы Чистый Свет Высшего проник к вам в Неискажённом Виде.
"Будьте как дети", - говорит Христос! Не по уму дети, не по неразумию, но ДОВЕРЯЙТЕ Богу, как дети, будьте искренны и чисты, как они! Станьте же наконец ДЕТЬМИ ОТЦА СВОЕГО НЕБЕСНОГО!

И тогда ваш Дух воспарит в Радости, Ощутив в Ликовании всю полноту Великой Любви Отца, не знающей пределов земного рассудка. И вы, наконец, поймёте, что и вы сами – Её частица. Вы постигнете Её с лёгкостью и во Всей Полноте, сольётесь с Нею и будете черпать в Ней Новые Силы – ежедневно, ежечасно – Дар, который сделает естественным для вас восхождение на вершины Мудрости!"

(по Абдрушину)


Рецензии
Влад, всё хорошо, полезно и автор достойный, но, к сожалению, нет начала, вступления к тексту. А оно требуется, если это оформлять, как отдельное произведение, а не ремарку.
С уважением, Владислава.

Владислава Маро   15.09.2017 20:27     Заявить о нарушении
А не надо рассматривать это как отдельное произведение, Владислава...)
Пусть это будут просто мысли вслух.)

Может, кто-то задумается однажды...

Мы сеем семена, а когда они прорастут, и в ком, - только Бог знает.

Соль Земли   18.09.2017 15:52   Заявить о нарушении
Понятно, это были записки на манжетах.))

Владислава Маро   24.09.2017 02:28   Заявить о нарушении