Память о наших дедах под снос?

Мы помним Бронзового солдата... Покричали и угомонились...
   Теперь вот Польша в течении года намерена снести памятники " коммунистического режима"... Памятники нашим отцам, дедам, прадедам погибшим за освобождение Польши. Более 600 000 солдат и офицеров отдали свои жизни за свободу и независимость польской земли. Той самой Польши, на земле которой фашистами были сооружены " фабрики смерти"- Майданек, Освенцим, Треблинка... Политики заигрались и позабыли о коричневой чуме 20 века.
   Я возмущён!
   И мне стыдно...
   И я не понимаю, почему мы молчим?!
Ждём, когда повсюду сломают памятники  нашим дедам?


Рецензии
"И я не понимаю, почему мы молчим?"

Вопрос, скорее, риторический

Нина Турицына   04.07.2017 13:56     Заявить о нарушении
Виктор,
я по одной бабушке - полька.

Нина Турицына   04.07.2017 14:09   Заявить о нарушении
С поляками отнощения сложные еще с разделов Польши, потом с подавления весстания 1863. Почему Смоктуновский и Дворжецкий оказались из Сибири?

Нина Турицына   04.07.2017 15:36   Заявить о нарушении
Мне жаль, что вы так ничего не поняли... А с патриотическим " оргазмом", скажем так, вы несколько погорячились...

Михаил Переславцев   07.07.2017 23:47   Заявить о нарушении
Гликман, он же Комаров, у русских больше оснований ненавидеть Польшу, хотя бы потому, что Речь Посполита много приложила усилий для полного подчинения и уничтожения Московской Руси (странно читать про их стоны, если знать, как шляхта резвилась в разоренной Москве), а вот ни РИ, ни СССР никогда не ставили таких целей в отношении Польши.
Или вы напираете на то, что у одних есть право на ненависть, а у других такого права быть не должно? Странно это от еврея.

Добрый Инквизитор 4   26.07.2017 11:40   Заявить о нарушении
Можем ли мы повлиять на прошлое? Нет. Но на день сегодняшний- в состоянии. Я говорю о событиях нынешних, чему мы все являемся свидетелями. Деятельными или молчаливыми, это зависит от позиции конкретного субъекта...

Михаил Переславцев   26.07.2017 11:53   Заявить о нарушении
МИхаил, на прошлое влияли много раз. А уж перекраивали и переиначивали без счета! И легко меняли знак "минус" на знак "плюс". Так что это все пустое.
Я вам не мешаю громко заявлять, но можно узнать, где вы озвучиваете свои заявления? На ПРозе?))
Маловата кольчужка, т.к. польских политиков на Прозе нет - не читают они вас. А даже если бы и читали, то уровень диспута был бы как с Комаровым.
Так что не уповайте на свои гневные заявления! Любой антироссийский акт надо давить санкциями. Я не про то, чтобы памятники валить, я за то, чтобы лишать польских политиков (особенно замешанных в антироссийской истерии) прав на нашей территории, лишать права въезда, лишать права голоса, накладывать штрафы на польский бизнес с конкретной мотивацией, штрафовать в энергетическом секторе и т. д.
Слова есть слова, какими бы гневными они ни были, а вот дела бьют больнее.

Добрый Инквизитор 4   26.07.2017 13:31   Заявить о нарушении
В уставах общественных организаций есть пункт о проведении митингов. В своё время, в 90-х, когда польские радикалы закидали яйцами наше посольство незамедлительно последовал ответный визит к стенам их посольства. Если же вас интересует где я пытаюсь высказаться, то проще посмотреть интернет. Или ряд патриотических изданий, сайты общероссийских ветеранских организаций. Не похвальбы ради это говорю, но с той целью, что ещё пару лет назад можно было разрешить эту ситуацию более цивилизованным путём.
А что касаемо санкций в отношении бизнесменов или политиков, то, скажу прямо, сомневаюсь что они их испугают. Или же найдутся обходные пути. Конечно, можноиспользовать кран к перекрыть. Да только в казне денег от этой акции больше не станет. А бюджетникам и пенсионерам, простите, платить из каких средств будем?
Надо предвидеть развитие событий и опережаться негативные события. А не быть по хвостам. Вот, как быть с братскими могилами в Украине? Судя по всему их ждёт ещё более худшая участь... А что происходит в государствах в Средней Азии? Есть понятие международных договоров. Но каким образом нам сегодня " поделить" погибших солдат?
Именно по этому я и взываю к общественности, к общественным организациям. Так сказать, к" народной дипломатии".
Упреждать и опережать, а не бить по хвостам и недоводить ситуацию до абсурда.
Накануне дня Победы я предлагал Бессмертному полку в Москве пройтись рядом с посольством Польши и тем самым, выразить своё негодование происходящим...

Михаил Переславцев   26.07.2017 15:09   Заявить о нарушении