Революция разума уже началась!

Человеческая цивилизация просуществовала 6000 лет, и это очень малый промежуток времени в рамках эволюции живой материи на Земле, которая прогрессивно развивается уже 3,5 млрд. лет. А в сравнении с возрастом Вселенной, которой 13,75 млрд. лет, это вообще незаметный период.
Однако за этот небольшой период наша цивилизация только за счет постоянного прогрессивного и ускоренного развития разума людей прошла путь от примитивных общин к современному технологическому и информационному обществу.

Наша цивилизация уже вступила в очень важный этап развития, который резко изменит жизнь людей в ближайшие 20 лет, т.к. перестанет существовать мистическое представление о неземной сущности разума, который религия представляет в виде нетленной души. В мире окончательно победит научное мировоззрение, которое позволит осознать, что сейчас необходимо избавиться от всех пороков, мешающих переходу к новому прогрессивному социально ответственному обществу.

Многие пытаются решить вопрос, что первично — материя или сознание?

А ответ скоро будет найден, после открытия закономерности существования энергии Вселенной.

Большой Взрыв дал жизнь нашей Вселенной 13,75 млрд лет назад, и с этого началось само построение сначала неживого материального мира из микрочастич выделившейся энергии, без какого либо участия потусторонних сил.

Возникает вопрос, а кто регулировал в первые 10 млрд лет этот четкий порядок прогрессивного развития неживой материи от атома водорода до миллиардов Галактик с солнечными системами, на которых в следующие 3,5 млрд лет сформировалась живая материя, опять же без какого либо участия потусторонних сил?

Многие говорят-бог. Но почему он так медленно строил Вселенную, или он не всемогущий?

Конечно не бог создал Вселенную, а она зародилась и прогрессивно развивалась благодаря пока не изученному свойству энергии Вселенной прогрессивно развиваться и формировать из микрочастич энергии вещества и живую материю с заданными свойствами в четко заданное время.

Сформировав в результате прогрессивной эволюции человека 7 млн лет назад, энергия только его наделила разумом, который стал развиваться у человека, благодаря увеличению мозга после получения человеком новых знаний.

Но с освоением ЭВМ после 2012 года люди поняли, что время биоразума заканчивается и искусственный интеллект-это уже близкая реальность, которая после 2040 года полностью заменит биоразум, а следующие 3, 5 млрд лет станут эпохой искусственного интеллекта в виде метало силиконовых андроидов с квантовыми компьютерами вместо мозга.

При этом люди и животные исчезнут через 430 млн лет, т.к. жизнь с поверхности Земли уйдет в воду из-за резкого потепления от расширения Солнца, а через 3,8 млрд лет жизнь на Земле в виде последних бактерий исчезнет полностью.

Затем в течение 10 млрд лет Во Вселенной пойдет разрушение неживого мира и искусственный интеллект перейдет на энергетическую фазу существования.

Через 27,5 млрд лет после Большого взрыва вся материя перейдет опять в энергию, произойдет ее сжатие до размеров яблока и энергия вновь выплеснется во Вселенную в виде следующего Большого Взрыва. И этот процесс самопреобразования энергии Вселенной вечный!!!


Поистине революционный прорыв по изучению разума начался только 20 лет назад, с развитием микроэлектроники и новых компьютерных технологий, давшим возможность учёным передовых стран до мелочей увидеть, как работает мозг и идёт процесс формирования разумного мышления. В этих странах ученые и спонсирующие их компании уже сделали заявления о готовности создать в ближайшие годы искусственный интеллект, который будет во много раз опережать биологический человеческий разум. Как это будет происходить наглядно показано в фильмах "Превосходство", "Мир дикого запада" и других.

А вызвано это тем, что у человека вся информация поступает от органов чувств по нейронам в виде электрических зарядов к отделу мозга-гиппокампу, где протекают химических реакций, которые формируют упрощенные 3D образы, которые затем передаются в память. При этом в мозгу вокруг каждого образа, зафиксированного в нейронах памяти, создается область, где со временем откладывается память о важных событиях, связанные с этим образом (Досье).
Для узнавания ранее запомненных образов гиппокамп сравнивает образ, увиденный, услышанный, почувствованный человеком, с образами, хранящимися в памяти, и при наличии совпадения открывает человеку «Досье» на этот образ. Так человек вспоминает не только образ, но и всё, что с ним было связано.

При этом для протекания химических реакции в нейронах организм тратит большое количество питательных веществ (белков, глюкозы и др.), в том числе для поддержания веществ, удерживающих образы в нейронах памяти.
Именно поэтому человеку и всем живым существам необходим сон, чтобы возобновить истраченные на работу мозга питательные вещества и освободить мозг от неиспользуемой информации, которая тратит энергию организма на её хранение. Т. е. во время сна мозг активно сортирует память, что приводит к причудливым снам.

Искусственный интеллект будет использовать вместо нейронов микропроцессоры, где будут протекать не медленные электрохимические реакции, которые передают информацию с частотой 10 Гц, а электрический ток, скорость которого в проводнике 300 000 км/сек и частота передачи информации в процессоре превышает 5 млн. Гц. Искусственному интеллекту не нужен будет отдых, и он сможет одновременно обрабатывать множество данных, поступающих от разных источников информации, что позволит ему увидеть картину мира, совсем по-другому, чем видит её человеческий мозг, способный обрабатывать одновременно только одну мысль.
Современные камеры, микрофоны, сенсорные и температурные датчики, которые заменят органы чувств человека, способны получать информацию в гораздо более широком диапазоне и искусственный интеллект будет во много раз глубже познавать мир.

Однако при создании искусственного интеллекта разум человека будет использоваться только на первом этапе, а когда будет запущен процесс самообучения искусственного разума на базе знаний, накопленных людьми, искусственный интеллект начнет сам создавать творческие идеи, которые человеческий разум после 2040 года перестанет понимать, и будет вынужден принимать их на веру.

К сожалению, очень многие люди сегодня рассматривают такие заявления, как фантастику с очень далёким будущим, и всё потому, что люди не учитывают ускоренное развитие человеческого разума. И если первый этап нашей цивилизации с неограниченной властью сатрапов длился 3000 лет (с 5 тысячелетия до н.э. до середины 2 тысячелетия до н.э.), то все последующие этапы сокращались в 2 раза. При этом с зарождения Интернета в 1989 году, всего за 27 лет человечество сделало огромный скачек в своем развитии, который соизмерим со всем, что наша цивилизация создала за предыдущие годы.

При этом люди с передовым мышлением уже прекрасно понимают, что в ближайшем будущем миром будет править тот, кто первым создаст искусственный интеллект. Именно поэтому США, Европа, Япония и недавно подключившийся к ним Китай вкладывают в последние 5 лет миллиарды долларов в развитие этой темы, и только эти страны будут решать судьбы всех остальных народов в следующие 25 лет. А коррупционно олигархические страны, к которым относится нынешняя Россия, где законодатели отдают приоритет религиозному мировоззрению перед научным, очень быстро отстанут в развитии, и их судьба уже будет решаться искусственном интеллектом, созданным в передовых странах.

Исследовательская компания IDC спрогнозировала колоссальный рост расходов на искусственный интеллект в течение 2017 года. до $12,5 млрд, что по сравнению с 2016 годом больше на 59,3%.
При этом эксперты высказывают предположения, что размеры инвестиций в данную область к 2020 перевалят за $50 млрд.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.