Бездомный котёнок

  В одном  городке завёлся маленький бездомный котёнок. Он был очень тощий и страшный, из-за чего все люди на улицах смотрели на него с отвращением, пинали и кричали. Часто ему попадало газетой или другим предметом. Стоило котику только подойти к продуктовому магазину его тут же выгоняли пинком. Трудно жилось этому котёнку. От прохожих он слышал обидные фразы: "Какой же он урод!", "Осторожнее, вдруг это существо больное". Ни еды, ни воды, ни внимания для малыша. Никто не собирался помочь или хотя бы покормить. Лишь изредка к нему подбегали дети с кусочками котлеты и колбасы.
  Нехорошо ему приходилось и в компании диких котов. За еду он боролся, и часто получал царапины. Если оставался шанс покушать без драки, то сбегались другие бездомные животные и сразу съедали всё до него. А ведь всё что нужно было ему - материнская ласка.
  Один раз по улице прогуливалась женщина. Заметив маленькое беззащитное существо, она сразу взяла его к себе. Она принесла его домой. Котёнок всё время бегал к входной двери и громко мяукал. Женщина начала думать: "Неужели он хочет жить среди опасностей? В городе его все ненавидят. Если это так, то для начала мне стоит поухаживать за этим котиком, иначе вообще с голоду умрёт".
  Шли недели. Котёнок стал красивым и ухоженным, но не смотря ни на что, он продолжал бегать к двери и мяукать. Это очень беспокоило хозяйку.
  Однажды около своего дома женщина заметила кошку. Четвероногая тоже громко стонала. С ней было ещё два котёнка, таких же слабых, как и она сама. Кошка посмотрела ярко-синими глазами на леди, потихоньку подошла и понюхала. Тут кошачий стон сменился шумным мурлыканьем. Конечно же, из-за своей доброты, женщина принесла её домой. Четвероногая и её сыновья увидели нашего котёнка. Они подбежали к нему с видной радостью на мордочках. Котик тоже обрадовался. Тут для леди стало понятно, что эта кошка - мать её воспитанника, а кошачьи сыновья - родные братья для него. В конце концов она взяла к себе жить эту семейку. Теперь и хозяйке было хорошо, и котам.


Рецензии