Путешествие Счастливой Звезды. Глава 6

Глава 6. Храм Вечности

Скрытый за каменными стенами город оказался довольно развитым поселением. Там были люди разных ремёсел, их рабочие помещения среди простых жилых домов, различные заведения, оживлённая рыночная площадь. Каждый увлечённо занимался своим делом, лишь отвлекаясь на проходивших мимо странников заинтересованными взглядами, когда лучи периодически появлявшегося из-за туч солнца ярко отражались в длинных серебристо-зеркальных плащах, выданных гостям короля в замке для данной деловой прогулки. Трое друзей молча шли за королевским советником-магом, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Их сопровождал эскорт всего из двух стражников, вооружённых мечами и копьями – вполне достаточная дополнительная защита для таких сильных личностей. Собака всё время бежала слева от Лисси, сама девочка шла почти рядом с советником, ей хотелось поскорее добраться до места и всё выяснить, а Ярвер с Альмори следовали за ней, не размыкая рук. Девушке-дракону было всё сложнее сопротивляться этому странному обжигающему её изнутри чувству необъяснимой прочной, словно прошедшей сквозь века, связи с бывшим призраком.

Друзья перебирали в голове множество мыслей, всё ближе подходя к воротам прекрасной и мощной башни храма, над которой явно трудились очень искусные мастера. Отшлифованные до блеска камни, из которых было выложено здание, сверкали радужными переливами, а верхушку украшали стоящие кругом статуи различных мифических существ, крылья которых поднимались вверх, переходя в купол. Башня была не очень высокой, с двумя рядами окон и балконами, выходящими в сторону небольшого, но красивого и цветущего сада, в середине которого был маленький пруд. Ворота литой узорчатой изгороди, окрашенной в белый цвет, были гостеприимно распахнуты, но проходить внутрь самого здания, видимо, могли не все, потому что дверей не было.

- Не удивляйтесь, - с лёгкой ухмылкой сказал королевский советник, - должны же мы думать о безопасности, следуйте за мной!

Каменная дорога внезапно сменила своё направление, оставляя внешнюю иллюзию уже для других, и устремилась вниз плавным наклоном, уводя в различимую только при приближении арку, в месте которой казавшаяся издали стена была лишь мерцающей дымкой. Внутри гости попали сразу же в большой круглый зал с зеркальными стенами, потолком, окрашенным в тёмный цвет и усеянном звёздами из сверкающих кристаллов, каменные плиты пола также были тёмными, что создавало иллюзию бесконечного пространства. В самом центре, окружённый каменной канавой, в которой горел огонь, в металлической подставке стоял сокровенный предмет – тот самый жезл!

Счастливая Звезда громко гавкнула, а в ответ зазвенело эхо, не оставшееся без внимания. Словно из стены вышли двое монахов в длинных чёрных балахонах с капюшонами, скрывающими лица.

- Да у нас гости! – один из них радостно развёл руками.

- Да ещё и какие! – сказал советник.

- У вас то, что принадлежит мне! – резко и серьёзно произнесла маленькая Лисси, - зачем он вам?

- О, это очень сильный предмет, избранное дитя! – монах заговорил ещё более дружелюбно, - он может принести много пользы для всех в нашей стране! Мы собираемся использовать его лишь во благо, и, конечно же, только с вашей помощью мы можем достичь результата, поэтому мы сделали всё, чтобы уберечь жезл от пытавшихся украсть его предателей нашего Ордена, и поэтому вы сейчас здесь.

- Интересная версия! – улыбнулась Альмори, и только её сестра с Ярвером уловили в её словах всегда присущий ей сарказм.

- Вы можете узнать ещё больше, если согласитесь провести здесь у нас какое-то время, можете остаться у нас до завтра все вместе! – предложил второй монах, отодвинув с лица капюшон и засияв широкими зубами на фоне своего круглого бледного лица.

Лисси обвела взором своих спутников и быстро ответила:

- Пожалуй, я соглашусь на ваше предложение, я остаюсь!

- Мы все останемся, если вы не против! – добавила Альмори.

- Ну что вы, мы только за! – обрадовался советник, - а королю я всё сам доложу, чтобы не гонять лишний раз наш эскорт.

На том и порешили. Гостей разместили в трёх разных комнатах на втором этаже, расположенных рядом друг с другом, видимо, действительно ожидали, потому что всё было подготовлено с учётом комфорта. После небольшого отдыха друзьям устроили экскурсию по храму и саду, рассказывая о волшебниках-мастерах и о том, зачем простое население посещает это место, как оказалось, для очищения себя от сомнений, восстановления и созидания в этом иллюзорном бесконечном пространстве. Потом был вполне добротный ужин в общей трапезной, на котором присутствовало около тридцати монахов, прям настоящий монашеский пир! Там обитатели храма рассказывали различные истории, а про планы на попавший к ним магический предмет маленькой колдуньи обещали поведать на следующий день. По окончанию застолья все разошлись по своим комнатам.

Когда Лисси, Альмори и Счастливая Звезда уже вернулись в отведённые им покои, собака сразу же запрыгнула на мягкие шкуры кровати, отодвинув носом простынь и расстеленный поверх неё плед.

- Уже угнездилась! – с умилением прокомментировала Альмори. – Ну спи, малыш, спи.

- Я сейчас тоже упаду рядышком! – маленькая колдунья потрепала зверушку по широкой спине, садясь на край кровати.

- Конечно упадёшь, - одобрила сестра, - но сначала мы умоемся! – она взяла стоявший рядом со светильником на небольшом дубовом столике возле кровати кувшин с водой и подвинула к девочке металлическую миску, полила той на подставленные руки, чтобы она умылась, затем подала ей одно из двух чистых аккуратно сложенных рядом полотенец и умылась сама.

- Как думаешь, монахи лгали нам или говорили правду? – спросила Лисси, забираясь под плед.

- Честно говоря, мне сомнительны их слова, а улыбочки их кажутся фальшивыми. Ты засыпай, я попробую что-нибудь выяснить! – девушка села рядом и взяла сестру за руку.

- Только будь осторожнее, Альмори! Я люблю тебя! Спокойной ночи!

- Добрых волшебных снов, сестрён, я тоже тебя люблю!

Девочка и Счастливая Звезда очень скоро провалились в сон. Альмори выпустила руку сестры, начиная слегка жестикулировать в воздухе, сканируя пространство помещений храма одно за другим, и то, что она увидела, подтвердило не только её сомнения в доброжелательности монахов, но и немного шокировало, поскольку такого скопления душ она ещё не встречала. Безвольные души сплетались потоками энергий между двух больших зеркальных дисков, соединённых зеркальными стенками, над которыми в канаве полыхал огонь, охраняя жезл.

В маленькую железную дверь раздался лёгкий стук.

- Войди, Ярвер! – мысленно пригласила Альмори, продолжая частично пребывать в трансе.

Яр тихо вошёл в комнату и шепнул:

- Пойдём ко мне, нужно пообщаться!

Она согласно кивнула, провела ладонью над спящей колдуньей и собакой, ставя прозрачную, но прочную защиту, встала и лёгкими шагами скользнула за порог вслед за другом. Сразу за дверью они нос к носу столкнулись со своим эскортом.

- Вы можете не беспокоиться и отдыхать, - учтиво произнёс молодой воин королевской стражи, - мы будем стоять здесь на карауле всю ночь.

- Вы настоящие благородные рыцари, мы благодарим вас! Но если что, зовите, не бойтесь нас разбудить, спасибо, что вы с нами! – девушка подарила им добрую улыбку и скрылась в соседнюю комнату, отведённую Ярверу.

- Ты сильно устала? – спросил бывший призрак, обнимая Альмори за плечи.

- Признаться, да. Я просканировала здание. Ярвер! – её выразительно обеспокоенный взгляд встретился с его светло-голубыми глазами, - здесь столько душ в заточении! Монахи лгали! Они хотят создать из жезла мощнейшее оружие для завоевания новых земель, а не защиту! Ну а души они собирали с помощью своих зеркал, у кого-то души, у кого-то облики, они собирают информацию и энергии в зеркала ради собственной вечности и власти. Это нужно остановить!

- Согласен и сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь в этом деле! Но тебе нужно отдохнуть! – он заботливо усадил её на кровать, ласково гладя по щеке и волнистым локонам выбивающихся из косы волос.

- Мне бы хотелось узнать о тебе больше, узнать твоё изначальное имя, и ещё… И ещё кое-что… В тебе есть что-то такое, волшебное… У тебя такие сильные руки и такое необыкновенное нежное прикосновение! – не выдержала девушка, заливаясь лёгким румянцем, но явно ощущая как её силы начинают восполняться, словно в ней разжигают костёр, огонь которого становится всё ярче, - Бьяртриг...


Рецензии