Живое искусство
-Я по поводу покупки вашего дома-
объяснился он.Его серые глаза с интересом пробежались по гостиной. Сразу было видно что за те пары секунд которые мы оба молчали, его взгляд успел ознакомиться и с моим комодом и ковром доставшимся нам по наследству и множеству вещей стоящих в этих четырех стенах.
-Да конечно-
ответил я видя что интерес незнакомца был удовлетворен хотя бы на ту малую часть от общей суммы моего дома. Гость медленно перешагнул порог и представился
- Олег- сделав короткую паузу он продолжал - Меня очень заинтриговало ваше предложение и я не мог не приехать-
Да конечно. Мне пришла идея продать свой особняк некоторое время назад. В теории все в этом здании меня устраивало, но уж слишком далеко от ближайшего города. И вот, решив переехать ближе к цивилизации, я и дал объявление о продаже. Показывать ему дом у меня не было ни желания ни драгоценного времени. Уже как два дня я собирал вещи. Поэтому вручив ему связку ключей, я вновь погрузился в не менее важные сборы . Слегка шокированный Олег моим гостеприимством удалился в направлении второго этажа. Да нелепо как то вышло, он только и успел что представиться взять набор для открытия дверей и удалиться.
Пока очередной чемодан защелкивался в моих руках , рассудок наполнила ностальгия. Мы жили с отцом. Он был художником, пафосно это или нет но мы всегда были при деньгах. Как это бывает в обществе? Твое творение понравилось одному и слух пополз далее из поселка в поселок и так до огромных городов. Подобно паутине слава папы текла в разные стороны от нашего дома. Лишь паутину эту плел не отец а несли пары языков плененные отцовским умением. Иногда его картины покупали богатые люди, иногда чиновники. Когда о нем стали говорить уже "не в пол голоса" у нашего дома стали собираться десятки приезжих. Так или иначе бедности я не знал. Спустя несколько лет, когда мне уже было пятнадцать отец решил заканчивать с таким творчеством . И на последнем издыхании музы нарисовал мальчика на фоне нашего особняка..Картина на столько понравилась создателю ,что он выделил ей отдельную комнату среди лабиринтов наших стен. Тут и начались странные вещи. Домохозяйка которая приходила каждый вторник убираться погибла именно в этой комнате. Ее тело нашли бездыханным под картиной , а лицо рисунка будто бы улыбалось. Спустя месяц это повторилось с новой уборщицей. Однажды это произошло даже с котом , который блуждая средь комнат , навестил злосчастную картину. И вот после очередной смерти отец не выдержал взял молоток и гвозди и удалился в ту комнату. Спустя несколько его ударов послышался крик и выбежав за дверь папа раз и навсегда закрыл комнату и наказал ни когда не открывать ее. Спустя год отец умер от странной болезни и завещал все до копейки лично мне. Вот уже прошло пять лет и мне надо переехать. Меня отвлекли шаги по лестнице. Мой покупатель был слегка ошарашен.
-Что то случилось?- спросил его я
-Как сказать-замешкался тот –Все хорошо но та странная картина мертвеца меня слегка пугает-
«Какой еще мертвец? »Подумал я и последовал в след своему покупателю.И вот он,знакомый коридор, та самая третья дверь справа.
-Идите первые-попросил мой гость. Я фыркнул его трусости и открыл дверь. Она со скрипом поддалась и перед моими глазами было странное явление.Вот она та самая рама прибитая к стене, вот наш с отцом дом на заднем плане. Но мальчика не было..На переднем плане облокотившись о край картины сидел скелет. Я засмеялся. На вопрос покупателя что это я ответил, что несчастный просто умер от голода.
Свидетельство о публикации №217062901809
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/01/1987 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 14.03.2018 10:38 Заявить о нарушении