Шестая раса. Секреты души. 2. 20. Неуловимость Нас

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.20. Неуловимость Настоящего

Что есть Настоящее для индивида? Это окружающая его действительность, которая развивается одновременно с ним. И если в Настоящем все всегда движется и прогрессирует, то оно претерпевает на себе еще и динамику времени, которая содержит в своих рамках всю действительность происходящих, происшедших и еще не произошедших процессов и движет общим развитием, соблюдая единство и целостность.
Настоящее, как максимально активный и динамичный этап перехода из будущего в прошлое, имеет очень маленькие пределы для возможности совершения действия или не совершения его. Причем пределы Настоящего времени настолько малы, а  что их невозможно определить.
Все, что индивид способен уловить в Настоящем, оказывается Прошлым. Индивиды устроены так, чтобы производить анализ и познания только поданным прошедшего времени.
Мир в Настоящем времени представляет собой лишь отдельный кадр, который моментально выталкивается другим уже несколько видоизмененным кадром. Эти микроизменения произведены в Настоящем настолько огромной и макимальной силой активности, что способны сдвинуть весь мировой эгрегор с точки пространственного пребывания в Будущее время.
Данные силы воплощения в реальность требуют именно максимума в активизации. Средний потенциальный ценз не способен полностью и равномерно сдвинуть мир, так как какая-то часть его останется не реализованной в будущем, а другая воплотиться и мир не будет целостным и единым, а частичным, чего не может быть вообще, ибо так мировой эгрегор найдет свою гибель.
Настоящее функционирует всегда на максимуме потенциального динамизма, силы которого имеют Уровневую распределительность по всему его общемировому содержанию.

Комментарии Стрижевой С. В.

Настоящее время существует лишь одно мгновение. Оно сразу же становится Прошлым. Если задуматься, то реально мы не можем анализировать свои текущие действия. Мы можем что-то планировать и, уже реализовав, изучать последствия сделанного. Поэтому планирование очень важно, нужно думать над тем, что собираешься сказать, что сделать. Даже думать нужно стараться так, чтобы потом не было стыдно за свои мысли - они тоже остаются в Прошлом навсегда и фиксируются. А уж слова и действия….
“Есть только миг, между Прошлым и Будущим, именно он называется “Жизнь”, - все мы любим эту песню (если кто-то не знает, то послушайте).
Настоящее время обладает огромным потенциалом. Весь наш мир одновременно передвигается как бы вперед. Похоже на кинопленку - кадр за кадром фиксируются все моменты Настоящего. Настоящее -  самое активное Время, именно оно преобразовывает Будущее в Прошлое.
Вот если попробовать сконцентрироваться на настоящем моменте - что вы делаете сейчас? Читаете эту информацию. Уже в следующие несколько секунд Вы займетесь чем-то другим. И так каждый человек, каждое существо. Настоящее практически неуловимо. Но именно оно строит нашу будущую жизнь. Как же научиться правильно использовать Настоящее время.
Кадры нашего Настоящего строят всю историю нашей жизни, как фильм. Мы можем всегда открутить пленку назад и увидеть что мы делали тогда-то (если у нас память хорошая, конечно же).
Но вот Будущее увидеть мы не можем. Только если обладаем определенными качествами. Наука в скором времени сможет разобраться и изучить возможности Настоящего времени более серьезно.
Сейчас некоторые ученые занимаются изучение Времени, но некоторые до сих пор мечтают построить Машину Времени, чтобы летать туда-сюда, из Прошлого в Будущее и обратно. Ученых ждет множество сюрпризов и открытий в процессе данного изучения…Мир устроен очень сложно, гораздо сложнее, чем многие думают.


Рецензии