О власти

Учит нас история, учит, а мы все кричим: «Любая власть есть насилие!» Помнется, эта фраза яро взывала к мятежу души из уст самого Христа в романе Булгакова Мастер и Маргарита. Сдается мне, что Господь не мог сказать этих слов, даже напротив - он убеждал своих учеников, подчинятся любой государственной власти, утверждая: «что любая власть дана от бога». 
Попробуем понять, что же вообще такое власть? Словарь дает определение: «Власть - политическое господство, государственное управление и его органы.  Право и возможность распоряжаться кем либо или чем либо. Подчинять своей воли...»
Ну, наконец, прозвучало слово, от которого можно «плясать», но опять-таки надо понять, что такое воля из того же словаря:  «Воля – способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сознательное стремление к осуществлению чего-либо». 
Государство, то есть власть, чтобы нормально функционировать всегда стремится к спокойствию и целостности и в этом оно  полностью копирует одного отдельно взятого человека. Человек же, который проявляет волю для своего личного душевного благо, волю, которая созвучна воле Творца, становится гармоничной личностью. То есть, человек своей волей проявляет к самому себе некоторые гонения. Например, он заставляет себя не воровать. Не ругаться. Не судить других людей за их поступки. Не пить вина или водки до состояния отупения. Не употреблять наркотики. Отказаться от половых внебрачных связей. 
Согласитесь! это все, можно совершить, только проявляя волю.
Когда же государство пытается стать гармоничным и справедливым и для этого запрещает водку, наркотики, запрещает любую эротику и порнографию, вводит цензуру запрещающую судить некомпетентным органом кого либо. Когда государство запрещает  все то, что мешает нормальному процветанию, как одного человека по воле творца,  так и сообществу, вот тут и высовывают свои волчьи головы, многочисленные «правозащитники».
«Верните свободу волеизлияния народа!» Кричат они и, когда государство под их давлением идет этим путем, то есть, дает свободу слова и всему тому, что противоречит гармоничному развитию как одного человека, так и государства в целом, вот тогда и получаем мы, то, что называют демократическим государством. То есть государственное сообщество, которое, в конце концов, приведет любое государство к дисгармонии и хаосу. Точней к обычному насилию, а насилие, это есть безвластие и отрицание любой воли, тем более направленной против воли Творца». 
Чем жёстче проявление собственной воли к себе, тем правильней, справедливей и мудрей один человек. Это применимо и к государству, но, как видим на опыте истории - едва государство издает запрещающие законы (проявляет добрую волю) его моментально обольют грязью многочисленные «правозащитники». Обзовут тоталитарным и снова позовут людей в светлое будущее, в котором можно делать все, что приносить доход.   
Это также применимо при воспитании ребенка в семье, где роль «правозащитника», как правило, принадлежит наиболее слабой личности.


Рецензии