Миф о сотворении мира

У истоков всего сущего стояли три царства: царство Материи, царство Энергии и царство Времени. Все они существовали обособленно, разделяя Вселенную на три равные части и не было у них единства. Царство Энергии было сильнейшим среди царств, дворцы его сторожили огромные исполины, а во главе стоял царь Горн, могучий владыка, с жезлом источающим молнии. Царство Материи было самым богатым, имело оно много земель и благоденствовало, управляемое царем Торгом, разодетым в роскошные, разноцветные одежды. А царство Времени было самым просвещенным среди царств и управлялось мудрым стариком, царем Хроносом. Но были эти царства несчастливы, ибо были неполноценны и каждый завидовал могуществу соседа. Так, царство Материи желало энергию, чтобы больше собирать пшеницы со своих обильных полей, царство Энергии желало материю, чтобы растить мускулы исполинам, охраняющим дворцы. И только царство Времени держалось в стороне, ибо мудр был старый Хронос и древнее царство его не нуждалось ни в материи, ни в энергии.
 И вот однажды собрались все три царя в Вечном Зале, на границе трех царств, в самом центре Вселенной. Горн и Торг чтобы судиться, а Хронос - быть среди них судьею. Сильный Горн стал требовать от богатого Торга материю, а Торг от Горна энергию. И повздорили цари, и выхватили клинки свои и стали сражаться. И вот. когда мечи двух царей-исполинов сошлись в битве, мудрый старик Хронос положил обе руки свои на плечи гигантов, дабы примирить их. Но не слушались цари! Секлись они мечами и из искр, сопровождаемых битвою появлялись планеты, звезды и галактики. И вложил каждый царь силу царства своего в меч свой и от взмахов их рук пали колонны, закрыв собою врата Вечного Зала навсегда. И обречены цари биться там вечность и бьются по день сегодняшний, а мудрый Хронос примиряет их.


Рецензии