Иногда на землю спускаются ангелы

                «Сердце мудрых в доме плача»
                Книга Экклезиаста, гл. 4, ст. 4


    Иногда на землю спускаются ангелы. Только случается это очень редко: под Рождество и на Пасху.
    Как их можно отличить от обычных людей, спросите вы. Очень просто. Внешне они похожи на нас, но только смотрят как-то мудро, по-доброму, и нежно улыбаются – так, как обычно смотрит любящий отец или мать на своих малых детей, часто падающих, но все-таки делающих первые самостоятельные шаги.
    Ангелы никогда не сердятся и принимают нас такими, какими мы есть. Секрет их любви заключается в том, что они видят, каким мы можем стать, если захотим.
    Ангелы верят в нас, когда другие уже не верят. Даже если мы спотыкаемся на нашем пути вверх и делаем ошибки, злимся на себя и других. Они почти постоянно сопутствуют нам, хотя мы не всегда их замечаем и понимаем, кто же находится рядом. Но если ангел вдруг ненадолго нас покидает, мы сразу чувствуем, как вокруг становится темнее и холоднее, и солнце чаще прячется за тучи, а веселые прежде люди выглядят такими чужими и раздражительными.
    А когда мы устаем жить и выбираем, куда идти дальше, некоторые из тех, кто старался быть похожим на них, могут удостоиться звания ангела.


Рецензии
Я думаю, что ангелы тоже бывают разные)
А миниатюра хорошая.

Саша Кметт   20.08.2017 16:09     Заявить о нарушении
Саша, да, бывают разные, что правда, то правда. По крайне мере один точно разный попался.

Марина Трапинина   06.01.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.