Делай, как я! памфлет

    Мы всё же удивительная страна. У нас всё ни как у людей. Вот намедни состоялся прямой телевизионный разговор нашего Президента Путина В.В. со всей страной. Как, однако, вырос уровень таких встреч. Если раньше Путин дарил девочке,дозвонившейся до него, платье или приглашал на ёлку в Кремль; если прежде кто то счастлив был от того, что пожаловался на задержку зарплаты, и о чудо-после этого зарплату таки выплатили, то теперь Путин творит чудеса на порядок выше: свалку в Балашихе закрыл, барак в Ижевске расселил, больную раком женщину уже лечат в одной из лучших клиник страны, деньги, положенные людям, пострадавшим два года назад от наводнения, уже высланы. Всё отлично. Одно плохо-Путин один, а нас таких, кому нужна немедленная помощь, много, много миллионов. Ну и что делать? Я предлагаю каждому из руководителей 85 субъектов Российской Федерации пойти по стопам нашего Президента, и хотя бы раз в году проводить прямые телевизионные встречи с местными жителями. По результатам таких встреч необходимо для 4-5 дозвонившихся и пожаловавшихся на отсутствие положительных действий со стороны местных чиновников, для таких удачников оказать помощь. А если сюда добавить возможность выступления в прямом телеэфире, хотя бы раз в году мэров городов с населением больше ста тысяч человек, то представляете скольких наших соотечественников каждый год смогут осчастливить наши власти! Мне могут возразить- это не решение проблемы, а всего лишь некоторое её ослабление. Мне могут сказать, что такие решения без наказаний чиновников, ответственных за невыполнение своих обязанностей, такие решения и действия мало что дадут. Да, но тогда не нужны будут Президенты, губернаторы, руководители краёв и республик, мэры, которым так приятно помогать согражданам раз в году да и то по случаю!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.