Сказка Аленький цветочек

 
  Глубоко под землёй росла маленькая луковица. 
 
  Она была совсем одна и ей было очень одиноко.

 Больше всего она хотела увидеть солнышко. Стала тянутся к свету, но ей мешало что-то очень тяжелое. Луковичка отчаялась, что так и будет всю свою жизнь одна в темноте и сырости. Из последних сил расправила свои лепесточки и смогла увидеть дневной свет. Он был ослепительно ярок и красочен.

 На лужайке , около водоема было красиво. Кругом стояли фигурки молодых аистов. Среди красивых камней был очень добрый ежик и красивая уточка. Все эти фигурки были не настоящие, но очень понравились луковице.
 Луковица хотела тоже им понравится. Она выпустила красивые лепесточки и яркий Аленький цветочек. Аленький цветочек переливался на солнышке. Все его лепесточки были нежные и трепетно дрожали при дуновении ветра. Луковичка очень радовалась простору и солнышку.
 
 В сад вышла добрая фея из своего домика. Увидела Аленький цветочек и пригласила соседей полюбоваться.
 Всем очень понравился цветочек.
 
 Добрая фея всем рассказывала, что поставила аистов и другие фигурки, чтоб они радовали детей. В основании одной из фигурок и упиралась наша луковичка, когда пыталась выйти. Желание увидеть свет дало силы Луковичке опрокинуть аиста и прорасти.
 
 Соседи феи приходили каждый день любоваться Аленьким цветочком.

 Однажды пришел посмотреть цветочек маленький Боря. Увидев цветок он не сдержался и сорвал его. Этот цветочек он отнёс своей маме, чтобы порадовать её. Но мама не обрадовалась, а огорчилась. Взяла цветочек и отнесла к своей соседке - фее.

 Добрая фея принесла цветочек луковице и попросила его принять.

 Цветочек снова засиял яркими алым радостным цветом.
 Обрадовался и Боря, ведь он же не знал, что самые красивые цветочки ЖИВЫЕ.


Рецензии