Библия, Коран и Бхагавадгита три Слова Бога

Глава 30. Библия, Коран и Бхагавадгита – три Слова Бога для разных групп народов.


28.02.97. Видение: Из Капитала. Ленин, критикуя Библию Востока.
Золото: Из разверзнутости вышли (в)фасу-дева и (в)фасу-юноша.
На кой ляд мне эти фасу-нереальности?
Васудева в Бхагавадгите это отец Кришны. О Кришне Арджуна говорит: «Ты – Верховная личность, ты – конечная обитель, ты – чистейший, ты – абсолютная истина. Ты – вечный, трансцендентальный, ты – изначальная личность, ты – нерожденный, ты – величайший. Все великие мудрецы… подтверждают, что это – истина, а теперь Ты Сам объявляешь мне об этом. О Кришна, я полностью принимаю как истину всё, что Ты сказал мне. Ни полубоги, ни демоны, о Господи, не могут понять твою личность».
Смысла у Ленина заниматься анализом восточной Библии не было. Ленин изучал «Капитал» Карла Маркса, который был началом перехода к новой эпохе – Материализму. Заняться восточной Библией здесь предлагают заняться мне, с намеком от Черта на мое воплощение в Ленине и на важность такого рода переходных  к новой эпохе трудов. Вроде бы, насмехается надо всеми этими серьезными вещами Чёрт, но в то же время в его насмешках, поскольку он наперед кое-что знает, можно из будущего что-то реальное уловить. На всякий случай,  в 2017-06-23 поискал я в Интернете что-нибудь на эту тему «Ленин и Библия Востока» и нашел вот это:
Можно ли считать Бхагават Гиту библией?
Дает лучший ответ пользователей qna.center
ЛЕНИН с нами! Ленин ЖИВ! (Мамаев Александр)
Мудрец (18667)
А негра китайцем можно считать? Блин, Библия - это Писание, которое Бог евреям давал, Коран - арабам, а Гита - индусам, по-моему. И хотя они, в принципе, одному и тому же учат, но Бхагават Гита более для дополнительного внеклассного чтения годится, чем для постижения Истины. И Коран без Библии толком не поймешь, и в Библии без Корана можно запутаться и уйти в сторону религиозных течений. А вот если Библию и Коран ПАРАЛЛЕЛЬНО изучать, то постепенное прояснение в мозгах я вам гарантирую. А если на один Коран опираться, то тоже, вон, у мусульман планка падает и на Мохаммеда, и на джихад, и на свинину, и на обрезание, как будто обрезанный член и кусок баранины тебя от Ада спасут ... Не, родимые, дабы Истину постичь надо иметь Комплексное Знание, в котором стройно складываются все Научные знания с изложенным в Библии и в Коране, и дополненное знаниями из Бхагават Гиты, вот тогда да, можно составить Полную Картину ВСЕГО, а не упираться бараном в какой либо из кусочков Комплексного Знания. А СЧИТАТЬ вы можете что угодно и как угодно, можете даже меня считать кем угодно или вообще не считать, но Истине от этого хуже не будет, а будет только хуже вам самим. Вон, Дедушка Ленин что завещал? Учиться, однако, ибо ученье - Свет, а неученье - чуть свет, так на работу. Ну а перед Богом ВСЕ ЖИВЫ: и Моисей, и Авраам, и Иисус Христос, и Мохаммед, и Ленин, и Гитлер, и вообще ВСЕ, и верны утверждения как "Христос воскрес!", так и "Ленин жив!", ибо Жив Господь, Бог ВСЕХ И ВСЕГО. Так что Библией можно считать и Устав КПСС. Но не важно, как и что считают люди, а важно то, что и как считает Сам Господь Бог. И именно поэтому мне совершенно по х у й, что вы обо мне думаете, ибо самое главное, чтоб Бог не думал, что я такая же скотина перед Ним как вы, падлы неверные, ибо мнение Бога имеет явный приоритет над всеми остальными мнениями, ибо без вас я жил и буду жить, а вот без Бога я в мае 1991 году чуть копыта не отбросил, и если бы Он Сам Первым не дал мне о Себе знать, то сейчас горела бы моя задница в Аду. А так, - слава Тебе, Господи! - я живее всех живых.   


Действительно, Мудрец своим несколько хулиганским, но не бесталанным языком, довольно мудрые вещи говорит о комплексе знаний, приготовленных Творцом для человека. Что касается языка, вспоминается мне один из авторов Прозы.ру Гидроксоний:

«По правде говоря, необходимо было бы для полноты и законченности изложения написать третью часть под заголовком "ВЫВОДЫ и СЛЕДСТВИЯ", но... но автор, этакая скотина, не любит "законченности и полноты" (включая телесную у человека...), а посему... решил поскромничать и скомкать всё это в небольшую авторецензию.
Вспомнил я о нем ради выражения «этакая скотина», как он себя называет. Такая литературная вязь, когда не совсем серьезно автор и себя критикует, свойственна Чёрту. Мало того, именно если так выражаться, то как раз и получается талантливо то, что в сравнении с обычной прозой смотрится гораздо привлекательнее.
Однако ближе к делу.  Библия, Коран и Бхагавадгита это тексты от Бога, данные трем разным группам народов. Бхагавадгита прямо переводится как песнь Бога. Библия названа по городу, где производился папирус для книги.
Справка из Википедии: 
Би;блия (греч. ;;;;;; — мн. ч. от ;;;;;;; — «книга», греч. ;;;;;; — папирус, производился в городе Библ) — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, в христианстве — Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет. Книги Танаха составляют иудейский канон (греч. ;;;;; — норма, правило). Книги Танаха и Нового Завета являются каноническими во всех христианских конфессиях.
Кора;н (араб. ;;;;;;;;;; [qur;;a;n] — аль-К;ур’а;н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание» (Коран, 75:16-18).

По названиям сборников текстов уже можно судить о характере групп народов и различиях между ними. Аллах, он же Повелитель чувств Отец Сириус, у Него я получал пятое посвящение (в третьей книге), занимается непосредственно развитием чувств у людей, не только мусульман, но мусульмане выделяются в отдельный народ (арабы), среди арабов воплощаются Души, которым требуется развитие именно чувств. Аврам родил вначале прародителя мусульманской веры не совсем законного сына Измаила, а потом законного сына Исаака. И было у Аврама в имени его только одна буква «а», когда он рожал Измаила, что значит меньше ума в два раза против двух букв «а» у Авраама и у Исаака. В период развития чувств, который есть и у христиан (ветхий завет), предписывается людям исполнять беспрекословно веления Бога. Развитие ума (у христиан) уже предполагает умение думать, в том числе о своем развитии. Чувствам думать не только не надо, но и вредно.
Бхагавадгита это не предписание, как у мусульман, а песня. Песня о чем? О войне. Арджуна воевать не хочет, потому что жертв много будет, Кришна, играющий роль колесничего Арджуны, говорит, воевать надо. Боевая колесница это средства ведения войны. Именно Кришна владеет теми средствами ведения войны, которые были в те времена, а средства такие, что современные ученые удивляются на них: мол, как в древности люди могли владеть тем, что могут дать, по их мнению, только современные технологии.
Воевать надо потому, что создается для жизни людей мир Зла, с которым Добру надо сражаться, дабы познать Зло. Бог-Сатана, по христианской терминологии и по моей, создает на западе настоящий мир Зла, на Востоке мир Зла создается не лично им, а его подразделением. Так в заводах в цехах есть подразделения механика, энергетика и технолога, которые подчиняются общему руководству лишь функционально, а непосредственно они подчиняются начальнику цеха. Сатана это творец ума, Аллах это Творец чувств. Участвуют они своими подразделениями во всех краях, а сами лично управляют там, где требуется их непосредственное внимание. Поэтому, поскольку на Востоке работает не сам Сатана, а его подразделение, или полу-Сатана, на Востоке полубогами называют Высших, которые и растят из людей полубогов, а не Богов.
О своих Богах восточные адепты говорят как о непознаваемых. Говорят правильно, потому что с их знаниями (не полными) никак не познать того, что больше в два раза. Васудеву называют отцом Кришны, так же на Западе отцом Иисуса Христа называют Бога. На Востоке никому не приходит в голову узнавать, что собой представляет Отец, на Западе ученики спрашивают у Иисуса, какой Отец. Хотите знать об Отце моем, отвечает им Иисус, смотрите на меня. Арджуна верит Кришне (Сыну Васудевы) потому, что мудрецы свидетельствуют о его изначальности. Васудева ближе к началам, то есть к изначальным периодам Дифференциации: он и Вася он и Дева. Он еще не разделен на отрицательное и положительное начала.
Нашему западному Черту все эти начальные дела Дифференциации не очень по Душе, потому что сам он был тогда не совсем оформившейся личностью. Чернота, которая разверзалась вначале, это, по сути, его родина, но родине своей, как старой бабке, он предпочитает современную умную молодость Запада. Кроме Васудевы и Кришны на Востоке есть еще аналоги христианской троицы – Брахма, Вишну, Шива (по христиански – Отец, Сын и Дух Святой, или Змей). Есть, повторю, у восточных людей Эго (Змей), но с тем отличием от западного, что Шива так ярко положительно, как Дух Святой на Западе, не преподносится.
Цитата:

«В индуистской мифологии есть понятие тримурти, или Божественная Триада, в которую традиционно входят 3 главных проявления Единого Высшего Существа: Брахма (создатель Вселенной) - Вишну (хранитель) Шива (уничтожитель). В переводе с санскрита ;;; Шива это «милостивый», «благостный», «дружелюбный». В Индии бог Шива один из самых любимых и почитаемых. Считается, что призвать его не составляет труда, Махадев ко всем приходит на помощь, он самый сострадательный бог. В высшем проявлении, олицетворяет космический мужской принцип и высшее сознание человека».

Об этом, что Дух Святой (Эго) третий аспект  Бога ближе всех к человеку, я говорил неоднократно: Эго непосредственно в человеке находится (после акта индивидуализации, рисунок 86). До разделения на части коллективный вселенский Дух тоже постоянно был с каждым, в том смысле, что он всегда был ближе, чем второй и тем более первый аспект Бога. То, что может Шива, в перспективе сможет и человек, при определенных условиях, когда станет полу-Богом на Востоке или Богом на Западе.

Цитата:
Бог, танцующий Вселенную. Чистый как камфора, великий и ужасный, разрушающий галактики своим гневом, милостивый ко всем обездоленным – все это он, противоречивый Махадев.

Понятнее будет сказать, что танцует со Вселенской Черной Материей Дух, который и Святой, и Змей, и Дракон, и Вселенское Эго (рисунок 86). Однако нам на Западе, поскольку современный пытливый ум того требует, надо понимать детали тех противоречий, которые на Востоке просто принимаются на веру: на Западе в свое время тоже все противоречия божественных проявлений на Земле принимались на веру.
Сейчас человек на вершине горы познания Зла, что соответствует падению на дно океана. Опустившийся на дно океана обязательно как-то встретится с Повелителем Океана. Пример тому Иоанн, который чувствовал присутствие как нечто невероятно огромное пространственное, от чего ужас охватывает человека.
Такой ответ попался мне в Интернете на вопрос:

Шива - кто это?
Источник:
Женская ипостась Шивы
Левая половина тела Шивы олицетворяет женскую (активную) энергию Шакти. Шива и Шакти неразделимы. Многорукая богиня Шива-Шакти в образе божества Кали - смертоносная женская ипостась разрушительной энергии Шивы. В Индии свято чтут Кали, ее изображение устрашающе: иссиня-черная кожа, кроваво-красный высунутый язык, гирлянда из 50 черепов (перевоплощения). В одной руке меч, во второй отрубленная голова Махиши, предводителя асуров. Другие 2 руки благословляют последователей и прогоняют страх. Кали – природа-Мать создает и уничтожает все в своей бешеной и неистовой пляске.
Символ Шивы
Изображения Махадева пронизаны многочисленной символикой, каждая деталь его облика таит в себе определенное значение. Самым главным является знак Шивы - лингам. В Шива-Пурана лингам – божественный фаллос, источник всего сущего во Вселенной. Символ стоит на основании йони (лоно) – олицетворяющем Парвати, супругу и Мать всего живого. Важны и другие атрибуты-символы бога.


В Бхагавадгите много раз говорится о принятии на веру того, что человек не может познать. А не может он познать ни Кришну, ни тем более Васудеву.
«Если мы хотим понять «Бхагавад-Гиту, -- говорится в предисловии (10.12-13), -- мы должны принять утверждение этих двух стихов. Это называется системой Парампары, принятием знания по цепи ученической преемственности. Пока человек находится вне ученической преемственности, ему не понять «Бхагавад-Гиту». Вот такая закольцованность дается. Другими словами, человек или должен  войти в поток энергии Бхагавадгиты» и тогда он всё поймет (абстрактно), или, если у него не хватает энергетической способности войти в поток, он должен на веру принимать то, что ему скажут другие.
Это вполне нормально и справедливо для данного уровня развития человека, что соответствует христианскому периоду слепой веры. Верьте, говорится в Библии, и верой своей вы очиститесь. Очищает Господь верящих в Него на Западе. Очищает Господь и верящих на Востоке. Но на Востоке есть такая деталь: «В «Ведах» Всевышний Господь принимается как чистейший из чистых. Тот, кто понимает, что Кришна – чистейший из чистых, сможет очиститься от всех грехов». Говорится именно о всех грехах. Говорить о части грехов, как оно есть на самом деле, смысла нет, поскольку зачем говорить, если человеку данного периода развития не понять этого? То есть давалась относительная правда, которая на данный момент представлялась правдой в конечной инстанции. «Если человек вручает себя Всевышнему Господу полностью, то и очищается он полностью» (10.12-13).
Система Парампары самим своим названием свидетельствует об относительности даваемой правды. Пара – переводится с греческого как возле, мимо, вне.  Об относительности правды Библии я говорил неоднократно. То же самое скажу о Библии Восточной.
В то же время нельзя сказать, что в Библиях, как восточной, так и западной, всё неправда. Нет, там всё правда, но сказанная иносказательно, да с двойным камуфляжем. И вся неправда может быть оправдана тем, кто владеет высшим пониманием. Например, христианство говорит об одном единственном воплощении человека в этой жизни. Оно явно намеренно обманывает, имея благую цель заставить  человека в данном воплощении все свои силы направить на решение поставленной перед ним задачи. В то же время по всей Библии разбросаны намеки на неоднократность воплощения (в Крестителе Иоанне Илия пришел, говорит Иисус; за кого вы меня принимаете, спрашивает учеников, и те называют имена приходивших ранее пророков).
В восточной религии стратегия стимулирования человека в его развитии другая. Здесь развивающийся старается избавиться от Колеса Сансары – от жизни на Земле с многими воплощениями, в которых ничего хорошего (почти одни страдания). Параллельно дается возможность, какой не имеют западные верующие, -- это более тесная связь с Духом блаженства. Очень многие западные люди, кто вливался в поток танцующих «Харе-Кришна», испытали то, что чувствуют на Востоке люди: в этом потоке так хорошо, что забываются все земные тяготы.
Восточному человеку таким образом показывается, что небесная жизнь предпочтительнее. «Кришна есть Верховная божественная личность, -- говорят Веды восточному человеку (10.12-13), -- и человек должен постоянно размышлять о Нем и наслаждаться трансцендентальными отношениями с Ним. Он – высшее существование. Он свободен от всех физических потребностей, рождения и смерти». Восточный человек знает ту правду, какой не знает западный человек, и знает различные блаженные состояния и растворения в пространстве (самадхи, нирвана). Восточному человеку легче жить, потому что восточный изначально не очень дорожил своими физическими потребностями и телом. Но, благодаря этому своему, хоть и абстрактному, знанию, восточный человек не погрузился так глубоко в Материализм, чтобы отринуть Бога окончательно.
С нашей западной точки зрения, которая далась нам, благодаря более полному погружению на дно океана, мы можем сказать такую правду о восточных Богах, которая будет противоречить их представлениям. Восточный высочайший Бог Васудева  это (рисунок 55) одно из следствий Дифференциации Единого, которые у меня обозначены пунктами 5 и 6: бог-Бог и Бог-Сатана. Понятия о Сатане на Востоке вообще нет, но знают они, наверное, что на Западе именем Сатана олицетворяется нечто отрицательное по отношению к Богу. Это я говорю для западного человека, а как сказать восточному человеку, что радующие сердце энергетические потоки «харе-Кришны» это обманчивые потоки, усыпляющие сознание людей? Как сказать им, что Ошо, очень многими  любимый и один из самых современных учителей Востока, скорее всего, Мастер энергетических иллюзий, которые с тем же успехом демонстрируют суффисты (мусульмане). Там и здесь люди танцуют – и в танце возносятся в духе своем на вершины блаженства. Чем лучше танец, тем больше в нем волшебника Сириуса, от которого энергия блаженства, и Черта, мастера разных выкаблучиваний.
Возносят, как по волшебству, медитативные танцы Раджниша Ошо на такие высоты всеобщего успеха, что к нему со всего мира стекаются богатые ученики. Богатство и денежные вложения в дело это признак успеха в этом мире. Ошо строит Дворец-ашрам в Америке, у него 93 «Роллс-Ройса». В первой книге я тоже мечтал построить в Коврове Дворец для духовно занимающихся. Однако сейчас прекрасно понимаю, что это строительство было бы началом краха. Черт дал, Черт взял. Богатые ученики Ошо оказались махинаторами и Ошо угодил в тюрьму. Судьба Николая Рериха мне при этом вспоминается, который тоже было прогремел в США, после чего попал под суд, потому что богатые жертвователи брали с него расписки.
С сайта «К истине»:
«История Раджниша (Ошо) и его культа -это история взлета и падения одного из авантюристов нашего времени. Раджниш глубоко презирал человечество и не считал нужным скрывать своих устремлений; может быть, даже более, чем в историях других сект, тут с неприкрытым цинизмом выставлены на поверхность причины, двигавшие новоявленным гуру, - алчность, похоть, тщеславие и жажда власти. Стоит добавить, что культ Раджниша трудно отнести даже к псевдоиндуистским новообразованиям - это абсолютно "авторское произведение", действующее в ареале движения "Ньюэйдж".
Я не одну книгу Раджниша прочитал в начале девяностых, был тоже в восторге от него. И с этим восторгом пришел в магазин в Москве, продававший книги только Раджниша. Перед этим я предлагал на продажу мои книги  в центре Рериха на Кропоткинской за Художественным музеем. Там мои книги не взяли. У Раджниша книги взяли. Но когда   я пришел за деньгами, молодой человек, сияющий как медный самовар, от энергии Раджниша, хозяин магазина, сказал мне, что ничего такого он не знает и меня видит в первый раз.  Идя на вокзал и считая копейки в кармане на обратную дорогу, я думал о феномене утраты памяти у молодого человека: в шоке были мои мозги. На эти деньги я рассчитывал.
Индеец Шри Чинмой стал всемирным Учителем, по всей России образовывались группы Шри Чинмоя, его книги читали взахлеб. Он организовал духовный центр при миссии ООН. Но и он не лучше Раджниша, потому что забыл о том, о чем в Ведах и на Западе Христианство всегда говорило, о грехах. Чинмой проповедует медитацию, чем уводит от реальности бытия. Он западным людям, по восточному образцу, облегчает страдания. И люди рады клевать на эту удочку Чёрта, который, с одной стороны, радостно потирает копыта, с другой – смеется над людьми и говорит, на кой ляд мне эти фасу-нереальности.
Хоть Черту люди поверят, лишь бы им это выгодно было. Здесь выгода в восточной энергетике, с помощью которой Черт отвлекает людей от действительности. Так Чёрт защищает людей от Замысла Бога, который не ради блаженства погружает людей в страдания и устраивает жизнь разных групп людей так, чтобы все враждовали. Восточные адепты и Учители, вплоть до небесных Мории и Кут Хуми распространяют свои учения на Запад, тем самым вступают в конфликт с родным для Запада Христианством. Частично захват им удается: Блаватская, Анни Безант и Алиса Бейли – все они западные проводники восточных небесных Учителей, которые через эзотерику думают подобрать под себя Христианство. Христианство никого признавать не хочет, свое учение считает единственно верным, называя все другие духовные новообразования сектами, подлежащими ликвидации. Еще более воинственно по отношению к другим настроены мусульмане: неверными считают они всех прочих и уничтожают неверных не только словесно, как христиане, но и буквально, объявляя войну (Джихад). Утверждают они, что Коран последнее Священное писание, ниспосланное Аллахом, как божественное руководство для человечества. Сказано точно в отношении последнего послания Бога, если иметь в виду, что Коран появился позднее двух предыдущих посланий. Однако понимают это мусульмане так, что именно Коран должно принять человечество как единственное руководство. Нет у мусульман, как и у христиан, знания для понимания того, о чем я здесь говорю: что разные послания Бога это разные руководства для разных по уровню развития групп людей.


Рецензии
Здравствуйте Валерий Яковлевич.
Дополню ваши исследования на мой взгляд самым главным обстоятельством соединяющим все святые книги. В книге откровения приводится стих.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
(Откр.15:5-7)
Моисею было велено сделать макет этой скинии, и учредить макетное служение и жертвоприношение, дабы всякий приходящий на поклонение, видел в макете истинную скинию.
Царство небесно дано нам в образах, ибо перевести небесное на земное понимание можно только через образы. От сюда разница в писаниях ибо подобие царства небесного, каждый приводил на образах земных, и собрать единую картинку царство небесного можно только понять только через макет скинии небесной построенной Моисеем.

Виктор Губков   30.06.2017 09:07     Заявить о нарушении
Да, в образах даётся человеку всё, поскольку
1. для развития ума (от абстрактного до конкретного) требуется человеку решать задачи, расшифровывая образы;
2. образы это основной язык ума абстрактного;
3. и только в образах может быть дано человеку некоторое представление об устройстве небесном, которое, если сказать на земном языке, не очень конкретно и в то же время конкретно так, как конкретна скиния, для устройства которой Бог дает очень точные размеры.

Валерий Яковлевич Гендель   30.06.2017 14:30   Заявить о нарушении