F63. 9

16+

ВНИМАНИЕ! Этот текст содержит элементы так называемой ненормативной лексики. Также этот текст содержит большие количества ПРАВЕДНОГО ГНЕВА, граничащего с НЕНАВИСТЬЮ.
Просим удалить от экрана детей, домашних животных, беременных женщин и прочих невротиков. Вы предупреждены.

"... то, что сейчас насаждается, например гомосексуализм, — это как раз борьба с традициями, с ценностями, на которых держалось наше общество. На самом деле тех, кто управляет ... интересуют социальные связи. Им важно разгромить всю структуру семьи. Все социальные структуры, в которых люди друг другу помогают. Чтобы каждый человек был только за себя. Чтобы каждый был идеальным потребителем" ("Над пропастью во лжи",  Янис КУЧИНСКИС, http://www.ves.lv/article/254015 )

Я хочу проиллюстрировать эту прозрачную мысль размышлениями о ставшей популярной в последнее время теме F63.9

1. "Я Вас любил..."

Недавно мне попался на глаза любопытный текст, вот цитатка из него:

"Любовь - это болезнь, решили эксперты Всемирной организации здравоохранения и внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное"

Вот ещё:

"Отныне международный шифр болезни "Любовь" — F63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании"

Я был крайне заинтригован и решил проверить достоверность этой информации.

Я нашёл открытый документ ВОЗ (WHO) "The ICD-10. Classification of Mental and Behavioural Disorders" (Классификация ментальных расстройств и поыеденческих расстройств). Раздел F63 Habit and Impulse Disorders (Расстройства привычек и побуждений), а чуть ниже: F63.9 Habit and impulse disorder, unspecified (Неспецифические расстройства привычек и побуждений).

Как видим, ни слова про любовь. И нет рядом ни токсикомании, ни наркомании, ни алкоголизма (этот шикарный букет находится в разделах F10-F19).

Так что, увы, всё оказалось банальной ложью, но, если честно, в итоге я почувствовал некоторое разочарование. Как-то даже непоэтично, когда любовь - НЕ болезнь. Я склонен доверять классикам. Есть достаточно свидетельств того, что любовь - это "болезнь", вот одно из них: "Я узнаю по всем приметам болезнь любви в душе своей". Но ВОЗ об этом ничего не говорит.

Однако остается неясно: кому и зачем понадобилось тиражировать эту фальшивку? (или, как модно сейчас говорить, "фейк")

(Далее следует развитие темы, очень много букав. Если лень, читать необязательно, в прынцыпе, всё уже сказано...)

2. "Любовь, любовь, любовь - эти три понятия..."

Юморист сказал: "Я люблю людей. Я очень люблю людей, но не очень долго, обычно 2 или 3 минуты"

Я тоже люблю людей, но недолюбливаю само слово "любовь". От слишком частого употребления его значение стёрлось, исказилось и извратилось. И я не люблю говорить о любви - для меня это примерно то же самое, что говорить с марсианином по-китайски о вкусе омаров. Но иногда приходится. Это как глотать горькую пилюлю - не хочется, но надо.

И ещё прошу иметь ввиду: когда я пишу разные слова, например, любовь, разум, школьник, пиво, ВОЗ, пипец и проч., то я всего лишь использую слова, чтобы обозначить определённые понятия, а не занимаюсь разжиганием костров. Шкаф - это шкаф. Гламур - это гламур. 13 сантиметров - это именно 13 сантиметров, а не 30, банан - это всего лишь банан.

Как говорится, наслаждайтесь!

3. Матрица, часть последняя: найух любовь!

Ну вот и всё. Всё расследовано, вещдоки приобщены к делу, доктора засвидетельствовали невменяемость но одновременно способность поциента отвечать перед Законом, лжесвидетели поклялись на Библии, агент Смит получил свои 30 тон бабла. Любовь - это болезнь. Итак, ВОЗ внёс её (любовь), в свой реестр как психическую болезнь, под № F63.9. Казалось бы, ну и что такого, ведь всё правильно? А главное в том, что теперь безмозглые, бессовестные журналяди разносят эту "новость" как благую весть по миру. Хомячки смакуют её и повторяют её в своих гламурных бложиках. Что остаётся после всего этого?

А остаётся вот что: остаётся признать, что этот мир глубоко разумен и беспредельно нормален. И ненормально оспаривать это.

4. Хомо Контупиент

Школьнеги сдают ЕГЭ как высочайшее достижение и подвиг, технично копипастят тысячи букв рефератов, мирно посасывают пивко, делают фотосессии и дефецируют всё это на всеобщее обозрение в сети. Что характерно, не умеют ни писать, ни читать, слово "отдельно" пишут раздельно (вот так: "от дельно") и считают, что говорить "пипец" - это смело, классно и круто.

Такой вот иксайт. Короче, ****ец. Впрочем, я надеюсь, мы просто возвращаемся к старым добрым временам, когда читать умели лишь немногие, писать - только посвящённые, а свидетельствовать - избранные. И это было правильно.

Мне приходилось встречать утверждения, что Библия является сборником принципиально недостоверных текстов, поскольку все дошедшие до нас экземпляры являются списками с предыдущих списков; и никто никогда уже не сможет установить, сколько раз были переведены с разных языков и переписаны эти тексты, прежде чем они дошли до нас, и сколько непреднамеренных ошибок и преднамеренных искажений было в них привнесено. Древние переписчики обладали каллиграфическим почерком, и у них не было ноутов и интернетов. Они не сдавали ЕГЭ  и они не знали, что такое копипаста! Я вообще сомневаюсь, что эти древние переписчики существовали, и что тексты Священного Писания были созданы тысячелетия назад. Я подозреваю, что Библию написал какой-то фантазёр-фейкер, ведь все мы знаем, что такие эпические тексты, как Властелин и Гарри были написаны в наше время, но очень вероятно, что лет через 2000 или 200 или даже намного раньше они будут трактоваться как Великие Единственно Правильные Учения.

Да, мы живём в счастливое время, у нас есть копипаста! Мы копируем точно, буква в букву, ашипка в ашипку! Сколько тысяч (нет, миллионов) рефератов успешно сдано! Сколько миллиардов терабайт серверной памяти загружено копиями одних и тех же букав! Сколько тысяч (часов-зачеркнуто) лет времени сэкономлено для попитьпифка!

Если кто-то ещё от этом не осведомлён, то спешу сообщить: главным событием 20 века является появление нового биологического вида; некоторые называют его Хомо Зомбикус, мне же кажется более благозвучным название  Хомо Контупиент (от "контупер" - это более соответствующая современности вариация слова "компьютер", что изначально означало "вычислитель"; в наши дни, совершенно очевидно, комьютеры используются главным образом не для вычислений, а для более простых упражнений). Есть предположение, что вид Хомо Контупиент был создан искусственно, в результате исследовательских работ, которые начинались в первой половине 20 века параллельно в США и Германии; во второй половине 20 века масштаб и финансирование этих работ, вероятно, намного превысили масштабы космических и военных программ.

Косвенным доказательством того, что Хомо Контупиент - это искусственный вид, является неоспоримый факт, что в так называемых цивилизованных странах всё острее встаёт проблема репродукции, и в качестве решения этой проблемы используется широкое привлечение индивидов, рождённых в так называемых нецивилизованных странах. Это в полной мере относится и к Российской Единой Территории.

5. F63.10

Я провёл маленькое исследование, чтобы выяснить, хотя бы приблизительно, сколько раз был переписан современными переписчиками новомодный текст про любовь как болезнь. Поиск по фразе "Отныне международный шифр болезни Любовь - F 63.9" в Гугле  выдал: "Результатов: примерно 73 400 (0,40 сек.)"; в Яндексе "Нашлось 96 тыс. ответов"

Я претендую на научное открытие: маниакальное пристрастие к копипасте, в сочетании с отсутствием собственного мнения, неумением выразить свои мысли и тотальной безграмотностью - психическое отклонение, которое приобрело глобальный характер, и предлагаю ВОЗ включить это расстройство в реестр психических отклонений под № F63.10. (Справедливости ради должен сообщить, что существует также мнение, что это НЕ отклонение, а НОРМА, которая является промежуточной целью программы создания вида Хомо Контупиенс. В таком случае предлагаю включить это в реестр ВОЗ как психическую норму под № F63.10)

6. Новомодная болезнь

Вот несколько копипаст на рассматриваемую тему из Интернетов:

ВОЗ внесла любовь в список болезней

Новости психологии - Отношения

Любовь - это болезнь, решили эксперты Всемирной организации здравоохранения и внесли это чувство в реестр заболеваний под пунктом "Расстройство привычек и влечений неуточненное".

Сообщение об этом появилось в интернете несколько дней назад, однако, отмечает Medikforum.ru, подобная информация возникала в прессе и раньше. В разное время специалисты сообщали о результатах исследований, доказывавших, что у любви и многих личностных патологий, связанных с нарушениями в работе мозга и нервной системы, имеются общие признаки.
Судя по последней новости, любовь, которой ВОЗ присвоила международный шифр F63.9, оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Официальные симптомы болезни под названием "любовь" - навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления и навязчивые идеи

(Ниже следует ненавязчивая рекламка: Бизнес-тренинги онлайн )

А вот откровение из Вконтактиков, который копипастится один-в-один много раз, так что автора установить уже невозможно (можно предположить, что это перевод с нерусского)

Любовь - это болезнь

Отныне международный шифр болезни "Любовь" — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:
• навязчивые мысли о другом;
• резкие перепады настроения;
• завышенное чувство собственного достоинства;
• жалость к себе;
• бессонница, прерывистый сон;
• необдуманные, импульсивные поступки;
• перепады артериального давления;
• головные боли;
• аллергические реакции;
• синдром навязчивой идеи.

По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.

(Каменты к этой так сказать информации доставляют не менее чем сама так сказать информация)

Теперь посмотрим тексты, которые ближе к первоисточнику (имея ввиду, что ни один текст на рассматриваемую тему, состоящий из кириллических букв, в принципе не может претендовать на оригинальность)

World Health Organization has officially recognized the love of mental illness.
The feeling, for which humanity lives and works, a state that inspires the beautiful and reckless actions, put in one line with alcoholism and drug addiction. Physicians assigned a love of the international code F63.9 and brought her into the “ills” the dry title “disorder, unspecified habits and desire.”
symptoms of the same disease appear: headaches, mood swings, insomnia, rash and impulsive acts, intrusive thoughts about object of love, pity for his own person, and even drops in blood pressure.
Treatment, however, will be appointed only for complex forms of love, and remind therapy in severe forms of gambling or obsessive compulsive disorder.

А вот и кое что погорячее:

Doctors from the University of Allopath have announced that Love is a disease. It is characterized by abnormal heart rhythms, sweating, impaired brain function, incoherent speech patterns and loss of sleep, among other signs. Thanks to this pioneering work from researchers sponsored by the leading drug firm Pferck, researchers have learned that love is a common biochemical disorder affecting both men and women of all ages.

Fortunately, it is treatable with prescription drugs. A new drug, Miserexa, combines beta blockers and antidepressants to alleviate the symptoms of Love. This drug slows the heart and helps patients feel detached from reality, counteracting the unhealthy neediness of Love.

The Food and Drug Administration (FDA) approved the new drug this week. In a press conference, chief FDA drug approval scientist Dr. B. Fuddle said, "We are declaring war on Love, and doing everything in our power to eradicate Love from the world."


Штирлиц учил нас, что запоминается последняя сказанная фраза. А в последнем абзаце здесь говорится о новейшем медикаментозном средстве от любви и об объявлении ей войны с целью ее тотального искоренения, как мы искоренили малярию и оспу!

7. Ни слова про любовь!

В отличие от истории со Священными Писаниями, в случае с психическим расстройством F63.9 у нас есть возможность найти первоисточник. Перечень психических расстройств содержится в документе ВОЗ под названием "The ICD-10. Cassification of Mental and Behavioural Disorders" (Классификация ментальных расстройств и расстройств привычек), который доступен публично: ww.who.int/classifications/icd/en/bluebook.pdf

Первое, что бросается в глаза: нигде нет слов "психическая" и "болезнь". "Ментальное расстройство", "Расстройство привычек и побуждений" - да. Но не "психическая" и не "болезнь".

Ищем контекст "F63". Находим: F63 Habit and Impulse Disorders (Расстройства привычек и побуждений). А чуть ниже: F63.9 Habit and impulse disorder, unspecified (Неспецифические расстройства привычек и побуждений).

Ни слова про любовь. И нет рядом ни токсикомании, ни наркомании, ни алкоголизма - этот роскошный букет ищите в разделах F10-F19.


8. "Ищите женщину!"

Так найуха же кому-то понадобилось внедрять в сознание быдла эту вопиющую, бессмысленную ложь?

Может, тот пейсатель, который первым составил вместе эти слова, был в состоянии dementia ("The ICD-10. Cassification of Mental and Behavioural Disorders", F00 - F03)? Может он был в состоянии delirium tremens (F10) или может обнюхался кокса или обкурился?(F12)

А может, всё проще? В некоторых текстах прямо рекламируется новомодное отворотное зелье от любви Miserexa, которое помогает почувствовать себя отделённым  от реальности (т.е. вызывает состояния, непосредственно относящиеся к разделам F10-F19 – Mental and behavioural disorders due to psychoactive substance use - Ментальные и поведенческие отклонения, вызванные употреблением психоактивных веществ)

Короче, всем немедленно бежать покупать вискарь и белый уголь, слабительное и противопоносное,  афродизиаки, виагру и Miserexa!

Не сомневаюсь, есть и другая причина, даже ещё более веская. Это хорошо показано в "Разрушителе" (Demolition Man) со Сталлоне и где-то подспудно в Матрице. Старые  идеалы личной свободы и свободы совести несовместимы с новым порядком, который подкрался незаметно вместе со всеобщей компьютеризацией, автомобилизацией и гламуризацией.  Сегодня 9 человек из 10 используют религиозные символы (крестики и крестищи на цепях, молитвы над дверями и на заднем стекле авто), посещают храмы и совершают религиозные обряды (крещение, венчание, никах, реже - причастие, исповедь). В то же время, смертные грехи незаметно превратились в главные добродетели, а многочисленные тренинги и семинары, на которых вас за скромную плату в 2-3 месячных дохода обучат успеху (читай: гордыне, зависти, гневу, унынию, сребролюбию, чревоугодию и блуду), стали весьма доходным и уважаемым бизнесом.

9. Коктейль "Шопоёбинг" (shopulation): шопинг и ёбинг в одном флаконе

"Даже мерин сивый желает жизни изячной, красивой" - так написал поэт. А один очень умный, не побоюсь этого слова, гениальный профессионал в области финансов и маркетинга, высказал примерно такую мысль: Мы не можем ждать милостей от рынка, мы должны сами взять его за жопу. С помощью телевидения, наружной рекламы и интернетов мы изобретём новые способы сеять доброе, разумное, вечное, чтобы повести за собой наших горячо любимых потребителей (consumers) в созданную нами Землю Обетованную. И на этом нелёгком пути маркетологи, сетевики, имиджмейкеры, кликеры и хомячки будут нашими верными пастушескими овчарками"

Наука и медицина сделали за последние десятилетия потрясающий прорыв. Вот уже и пенсионеры в глухой деревне чатят в Одноклассниках и Вконтактах. Мы знакомимся, дружим, заводим романы и имеем секс по интернету. Мы уже забыли слово Винер, а слова Юрий Гагарин устойчиво ассоциируется с гламурной пивнушкой и с шоу Васильева, Быкова и Ефремова. Зато мы ходим на шопинг со звёздами. Была создана и в значительной мере воплотилась Великая Русская Мечта: бумер, баня, бабы, бабло, бухло. Мы не успели переварить всё то, что свалилось на нас в 20 веке, а скоро и 21 подойдёт к экватору.

Мы забыли вечные слова "Возлюби ближнего" и даже, как казалось когда-то,  незабываемое "All you need is love"

10. "Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно".

В школе от нас требуют, чтобы мы выучили сотни тысяч ненужных нам фактов и сдали ЕГЭ (это ж какой умище надо иметь чтобы такое слово придумать!). В обыденной жизни тысячи ненужных слов и связей нам внушают из зомбоящика (теперь роль з-ящика в значительной мере взял на себя интернет, в частности, одноклассники, лицекнига и прочие вконтакты) уже помимо нашей воли и сознания. Правда, это неточно - говорить "помимо воли и сознания", ведь ни воли, ни сознания давно нет. 

Эпилог. Простые истины

Из всего, что я узнал за всю свою жизнь, надёжными являются лишь несколько простых истин. Я знаю лишь одну тотально неизлечимую болезнь тела. Эта болезнь не внесена в справочники ВОЗ и в медицинские энциклопедии, и называется она "жизнь". И я знаю лишь одну тотально неизлечимую болезнь души - это отсутствие совести.

Так значит, любовь - это психическое заболевание? Ну что ж, welcome to the (hell-зачеркнуто) Matrix, motherfucker! Ты недостоин ада.


Рецензии