Тост Михалыча за справедливость

Что ни говорите, а много ещё непонятного в нашей жизни, особенно в последнее время.
Видимо, демократия так сильно повлияла.
А вот в советские времена, никакой демократии не было и секса тоже, потому, видимо, жилось поспокойнее.
Сам Познер не даст соврать, он тогда был ведущим телемоста с Америкой, по которому эта демократия к нам и проникала. Тогда на вопрос американца наша простая советская женщина прямо ответила, что никакого секса у нас нет.
Действительно, секса у нас не было, а рождаемость была хорошая и демографической проблемы не было.
Нонсенс, однако, извините за грубость.
Особенно в Германии развит секс(das ist fantastisch!), а демографическая картина там неважная – голый абстракционизм.
Вот и мы докатились с этим сексом до того, что в армии служить некому, пришлось наёмников-контрактников и женщин призывать, всё равно не рожают, чего сидеть без дела.
Нельзя сказать, что совсем у нас не рожают, рожают у кого финансы позволяют, в пробирке, методом непорочного зачатия. Я имею в виду звёзд шоу-бизнеса, страдающих комплексом полноценности. А простые люди не могут себе позволить как Галкин или Киркоров, чтоб за них другие рожали. Они даже отказались получать материнский капитал.
Или возьмём, для примера, китайцев.
Они про секс понятия не имеют, работают как муравьи, телемостов с США не устраивают, даже президентов не выбирают, но размножаются, как будто икру мечут, а не рожают. У них платят за то, чтоб не рожали, как у нас материнский капитал, только со знаком минус, но и это не помогает.
Видимо, и им нужно внедрить секс, в целях ликвидации перенаселения.
А ещё вызывает тревогу растущая до необозримых пределов разница в благосостоянии(мягко говоря) между бедным большинством и богатым меньшинством нашего населения.
Правительство, глядя на это, установило МРОТ(минимальный размер оплаты труда) для бедного большинства, который меньше прожиточного минимума, чтоб он не опустился до нуля. Если следовать демократическим принципам, то и для богатого меньшинства нужно установить МРОТ-2(максимальный размер оплаты труда), с целью недопущения появления у нас триллионеров и привязать его к МРОТ, но не более, чем в десятикратном размере.
Что это даёт?
Резко увеличится благосостояние народа страны, потому что топ-менеджеры и чиновники будут заинтересованы в увеличении МРОТ.
Дарю идею депутатам Государственной Думы и надеюсь, что в скором времени будет принят соответствующий Закон.
Ну, за справедливость!


Рецензии
Огромный привет, Самуил! Давно я не был на страничке одного из самых остроумных авторов Прозару. Тут бывать опасно: сразу зачитаешься настолько, что не успеешь написать своего...
А что касается секса - У нас в Советские времена, действительно, никакого секса не было. Просто, в свободное от работы время (по ночам) пролетарии соединялись, чтобы плодить строителей коммунизма. А секса - ни-ни!
Огромный тебе привет! Живи до 120 и твори! Как я писал в одном стишке:
Твори! Прими завет, не схиму –
И боль душевная пройдет.
Ведь творчество – есть цель и стимул,
Она излечит и спасет!



Иосиф Шульгин   27.11.2018 18:08     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту, Иосиф.
Спасибо на добром слове.
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   28.11.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.