яблоко на столе

- Научи человека, уповаю на тебя. - Указал Архитектор фавориту. Ровно срезал верхушку горы, короновал ею лучшего херувима. Так ангел во плоти встал  наместником Создателя на земле.

Фаворит осмотрел пустой стол - гору, единившую когда-то землю - явь и небо - правь. Подобно творцу, поднял руку вверх лёгким кулаком учителя, оставив прямым указательный палец, разогнул средний, разомкнул оба пальца углом. 

- Этот знак, распахнутые треугольником ножницы, станут символом моей победы. Режь явь и правь. Теперь, кроме космической любви и земной веры, третий угол займёт моя надежда.

Вера неустанно резала низшие ценности: мужество, справедливость, терпение, умеренность, усердие,... на равные, лёгонькие треугольники.
- Надо придать качествам больший вес. - Смотрел на мир херувим. Любовь наградила химер эпитетами и они испачкались в зависти и борьбе за неё.
- Красота спасёт их.
Надежда наряжала, украшала грязных химер.

Разочарован умнейший херувим. В теле змия, ближе к древней мудрости, сияя изумительной лентой, трётся вверх бесконечной двойной спиралью вокруг дерева познания, желая породить лучшие достоинства.

- Я стану привлекательнее Лилит, будь у меня такая сверкающая кожица.  - с надеждой фантазировала Ева, восхищаясь змеем.
- Сними с яблочка. - учил Сатана.


Рецензии