C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Семисловики

Опять я со всей своей бестолковостью не поняла условия конкурса: сочинить пьесу из семи слов. Оказывается, нужно в 7 слов включить и ремарки, и имена персонажей. Зато у меня получились две другие пьески, в которых всего семь слов реплик. А "нужные" семисловики - ниже.

КАК  РОЖДАЮТСЯ  ПЕСНИ

Действующие лица:
Максим Горький, писатель
Максим Пешков, его сын, 4 года

За большим столом по разные стороны сидят Максим Горький и его четырехлетний сын Максим. Писатель с предреволюционной меланхоличностью прихлебывает чай и просматривает газету «Сормовские вести». Его сын Максим учится читать по азбуке, тыча в строчки тупым концом карандаша.

Максим Пешков (читает по слогам). Бу-ма-га бе-ла. Бу-дет бу-ря.

Максим Горький (зевая и не крестя при этом рта). Буря, говоришь? (Отрывает лист газеты, делает из него птичку и запускает в сына.) Лови!

Наблюдая за полетом бумажной птички, хлопает себя по лбу, вырывает у сына карандаш и принимается быстро писать на полях разорванной газеты.

КОНЕЦ


СЫН  ЧАНГА

Действующие лица:
Сын Чанга, собака; не говорит, но всё понимает
Хозяин Сына Чанга
Мужик, возраст не определяется

Пустырь или отдаленное глухое место в общественном парке, куда редко кто заглядывает. Хозяин проводит курс дрессировки Сына Чанга. Рядом валяются рваные куртки, джинсы, ботинки, кроссовки – словом, атрибуты, необходимые для курса ЗКС (защитно-караульной службы). Хозяин отдает команды, собака примерно исполняет.

Хозяин. Лежать!

Сын Чанга ложится.

Хозяин. Сидеть!

Сын Чанга садится.

Хозяин, похлопывая по ляжке, подзывает собаку, гладит.

Хозяин. Молодец!

Достает из спортивной сумки одноразовые миски и стаканчик. Затем вынимает бутылку водки и разливает: в миску – Сыну Чанга, в стаканчик – себе. Откуда ни возьмись, из-за кустов появляется  Мужик. Он с завистью и опаской смотрит на пьющих.

Хозяин (Мужику). Будешь третьим?

Мужик (радостно). Буду!

Хозяин (Сыну Чанга). Фас!

КОНЕЦ

***
Стоматолог. Больно?
Пациент отвечает с открытым ртом.
***
Первый. Есть покурить?
Второй. Есть.
Первый. Кури!!!
***
Пассажир. Свободен?
Таксист. Занят.
Пассажир. Тормози: выхожу.
***
Первый. Третьим будешь?
Второй. А как же!

***
Психиатр. С чем пожаловали?
Пациент. С приветом.

***
Режиссер (отчаянно). Занавес! Дайте занавес!
Зрители. Фигушки!


Рецензии
Улыбнули))))

Танита Раш   16.07.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо

Аглая Юрьева   19.07.2018 13:38   Заявить о нарушении