Что такое противоположность? -1

       Что такое "противоположность"? А кто не понимает? Я!
       Нечто "одно" разве может иметь противоположность?
       Что есть противоположность любви?
       Но я про "свет" хотел сказать...
       Луна "светит"? Или "светит" только Солнце, а Луна  всего лишь отражает солнечный свет!
       Некоторые люди придают этому слову особый смысл, ничего не понимая в смысле... Видел я этих кривляк на Ютубе...
       Любимое слово каббалистов и физиков - "свет"...
       Физики, в определённом  смысле, поняли, что "свет" - это электромагнитное колебание поля  - ну, типа там, электрический потенциал периодически колеблется в одной плоскости пространства, а магнитный потенциал перпендикулярно ему... Всем всё понятно...  Так?  Шутка. Поляризация, типа, монохроматичность, когерентность, фазовость, дифракция, интерференция...  ну и другая физика... Для гуманитариев, либералов и каббалистов это не интересно... Что этим "странным" не понятно? Они же экономисты, юристы, фанатики...
       А есть ли, вообще, в природе "свет", который так любят каббалисты для объяснения всего...
      Как возникает "свет"? переход глупого электрона с одного энергетического уровня в атоме или в молекуле  на другой... Элементарно, Ватсон...
      Эхнатон, а потом за ним и евреи представляли "свет" как некое божество. Божественная основа мира. Евреи почти всё приняли как у египтян. 
      Некоторые искренне и тупо верят в слова -  это нормально - всё есть подражание чему - то - в "силу" и "энергию", и в " свет " . И даже в "информацию". Ничего не понимая в сути этих слов. А зачем?  Блаженные люди. Уважаю дурачков. Как и Библия...   Пока безвредны...
      Когда-то людей не было. Так?  Каббалисты, надеюсь, тоже в это верят? Ну не было людей на Земле ! Даже евреев!
      А мир был! Были электроны, протоны и нейтроны... И никаких животных... Можете представить? Трудно. Понимаю... Но придётся...
      Слово "свет" возникло только после того, как возникло это слово у людей! И чё? Все эти каббалические глупости тоже отсутствовали без "света"?
      Эйнштейн получил Нобелевскую премию в 1921 году «за заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта». Он сообразил, что "свет" можно представить как набор частиц - фотонов. Это придумал, конечно, Планк! Но до него, много кто... Ньютон был уверен, что "свет" - это корпускулы...
      Бедный Гюйгенс еле преодолел "глупости" Ньютона... Свет - это поле! И все формулы это подтверждали! Но Ньютон, это Ньютон! Кто же посадит памятник... Эйнштейн обсчитал поглощение фотонов... Молодец, пацан...
      Теперь мы "знаем", что " свет" - это вам не хухры - мухры - он может быть и частицей "фотоном" и волной по Гюйгенсу!
      А эти странные каббалисты танцуют, кривляются, про "свет"... Смешно на них смотреть. А они ведь искренне верят в эту муть...
Может эти "мудрые" люди всегда знали и про электроны? Они точно в этом уверены... Ну что взять со "странных"?
     Когда вполне мудрое учение распространяется на всё - оно становится глупым...
     Обидно за буддизм, когда дураки начинают его пропагандировать...
     Тьма - противоположность "света"? Что может быть проще? Тепло - холод...  Но ведь "тьмы" как таковой нет в природе!  Тяма - это отсутствие света... Как и "холод" - это отсутствие тепла...
     Эти слова придуманы людьми для обозначения своих  ощущений...
     Человек заселил мир своими словами и думает теперь, что это и есть вещи...


Рецензии